Опубликовано 10 Апрель, 2020 - 10:48

Всем привет!)

Имея в наличии комбинированно-жирную кожу, не могу обойтись омовением простой водичкой - и поэтому у меня всегда в помощниках различные гели/пенки/муссы. Sendo для меня вполне хорошая марка - хоть и могут попасться неудачные продукты, по карману пробы не ударят 😊

• Цена - 55 рублей.
  • Объем - 200 мл.
  • Срок годности после вскрытия - 6 месяцев.

Гель находится в прозрачном пластиковом флаконе. Оформлен в приятных цветах, также присутствует наклейка с информацией - в ванне, даже при попадании воды она не размокает. Наклейка не закрывает флакон полностью, что позволяет следить за расходом содержимого.

Дозатор выкручивающегося типа. Трубка идет до самого дна флакона. Работает дозатор без нареканий - легко нажимается и не заедает.

Гель полупрозрачный, с зеленоватым отливом. Консистенция жиденькая - не прям как водичка, но очень близко к ней. Тем не менее, пользоваться им удобно, с руки не утекает и по коже слишком быстро не течет.

Аромат свеженький, чуть кисловатый, мне напоминает смесь запаха киви и винограда. Пользоваться гелем приятно, после умывания аромат геля на коже не ощущается.

Состав ⬇

Aqua, Sodium laureth sulfate, Cocamidopropyl betaine, Sodium chloride, Menhta piperita extract, Cocamide DEA, Glycerin, Niacinaamide, Parfum, Lactic acid, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

У меня кожа комбинированного типа, с жирной Т-зоной. Соответственно, постоянно присутствует жирный блеск, кожу нужно тщательно очищать.

• На применение мне требуется одно полное нажатие на дозатор. Гель легко распределяется по коже, пенообразование слабенькое. Вообще по идее нужно сначала вспенить гель в руках и перенести пену на кожу...Но ввиду маленького количества пены лучше делать это сразу на коже лица, или взбивать пену при помощи сеточки.

• Написано, что для всех типов кожи, но по факту на участках нормальной кожи чувствуется стянутость после умывания, а вот с жирной кожей все прекрасно. Поэтому при умывании больше уделяю внимание именно жирной Т-зоне, чтобы минимизировать дискомфорт.
  • После умывания кожа матовая, свежая и чистая! Гель хорошо очищает кожу - что утром, когда нужно просто освежиться и смыть кожный жир; что вечером, когда к этому еще прибавляется и остатки макияжа. Матовость сохраняется на 1,5 часа точно после умывания.

• Расход бешеный - за неделю ежедневного двухразового применения у меня ушла 1/3 флакона. Но! У геля весьма скромный ценник, так что повторение покупки не разорит.

ИТОГИ

Небольшая стоимость

Приятный свежий аромат

Хорошо очищает кожу от загрязнений, кожного жира и остатков косметики

Матирует и освежает

✘ Не для всех типов кожи! Для жирной кожи хорош, нормальную кожу подсушивает

✘ Не экономичный расход

Тем, кто остро нуждается в матирующем эффекте, хорошем очищении и свежести кожи - рекомендую!

Жидкие патчи Parli SENDO Экспресс уход для зоны вокруг глаз от темных кругов и отеков

Средство для умывания SENDO Mineral face wash deep cleasing

Маска-пленка для кожи лица Sendo Silver

Маска для лица Парли Sendo Джем авокадо-лайм

Мицеллярная вода SENDO для всех типов кожи

Всем бобра 😉

Достоинства
  • * удобный дозатор
  • Матирует
  • Недорогой
  • Приятный запах
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • *может сушить кожу
  • Большой расход средства
Яна999рекомендует
Цена просто удивительная
Большой расход пугает...
10.04.2020
У меня как раз жирная кожа, думаю, стоит попробовать.
За такие деньги-просто чудо!
10.04.2020
Покупала для сухой кожи, но мне не подошёл
10.04.2020
Пробовала одно пока средство от этой марки, не понравилось... теперь в раздумьях брать что-то или нет
12.04.2020
Пока не встречала ни где...