Опубликовано 12 Ноябрь, 2018 - 00:49

525 руб.

Недавно закончила курс купания ногтей в экзодериле. К несчастью, где-то подхватила грибок на ногтях ног. Возможно, на педикюре у мастера... Не буду грешить, это не точно. Но где еще это могло произойти, прям не знаю... На всякий случай теперь педикюр делаю сама)) Спокойнее.

Вобщем, не было у меня такого никогда, но пришлось пережить и этот опыт.

Ездила в отпуск, поэтому сделала гель-лак (уже сама :), но взяла с собой Экзодерил. Подумала, что он должен впитываться и по периметру ногтя.

Бутылек со странным дозатором.

Вроде носик удобный, но при нажатии оттуда вытекает лужа. Ноготь купается.

Срок годности указан как на бутыльке, так и на коробочке.

Сама коробка - почти инструкция. Мазать 2 раза в день при грибке ногтя. Так и делала))

Жидкость прозрачная, ничем не пахнет.

Для любителей инструкций оставлю это здесь)

Итак, моего бутылька 10 мл хватило где-то на месяц-полтора.

Переделывала гель-лак и вот что под ним:

К сожалению, начального фото нет, но здесь видно, что то место, где гель-лак отрастал, теперь без грибка! И его намного больше, чем расстояния, на которое гель-лак отрос.
В середине грибок остался. Похоже, то место, где экзодерил впитывался и немного распространялся под лаком, как раз и излечилось. То, куда он не доходил - нет. Хотя, этого не видно с боков, хотя туда он тоже затекал.

Педикюр с новым гель-лаком все-таки сделала, так как уезжаю. Решила, что когда сниму его, пролечу грибок еще раз уже на чистый ноготь без гель-лака.

Экзодерил советую! Все работает, но нужно время.

Поставьте лайк, если я была вам полезна) Мне будет приятно)

Хорошего дня!

Beatricia Aza M...рекомендует
12.11.2018
Ногти на ногах лечат около шести месяцев и не под гель-лаком...
Красивые ногти-здоровые ногти.
да я и не спорю насчет красоты здоровых ногтей)) Но вот как быть летом, например? Если гриб на ногте, в босоножках не походишь так. Конечно, надо лечить. Но я за компромиссы)
12.11.2018
Гель-лак - это прям идеальная среда для развития грибка. Пока он есть, можно на всяки средства и не тратиться.
Не знаю на этот счет... Там среды-то нет никакой. Все заполимеризованно же... Грибок по ногтю распространяется. Не думаю, что гель-лак как-то усугубляет это.
28.12.2020
экзодерил не понравился, перешла с него на лоцерил. Действительно помогает, причем даже против серьезных грибков. Что еще классно, он идет в форме лака и поэтому нет необходимости наносить его регулрно. Отличное средство
возьму на заметку, спасибо!
пока с грибком справилась)