Эта сыворотка подойдет для тех, кто страдает от постакне или борется с действующими воспалениями. Я одна из тех "счастливиц", у которых кожа склонна к пигментации и любой, даже самый безобидный прыщ обязательно оставляет после себя след. К счастью, я уже миновала подростковый период, но все же иногда у меня появляются воспаления, которые приходится успердно лечить.
Французская косметика La Roche - моя любимица, ранее я уже писала о геле для умывания. Теперь я решила попробовать ультраконцентрированную сыворотку. Она предназначена для проблемной кожи и устраняет несовершенства.
Описание: Содержит интенсивный комплекс из салицилловой, гликолевой и липо-гидрокси-кислоты, дополняющих действие друг друга для оптимальной эффективности в борьбе против несовершенств, черных точек и следов постакне. День за днем сыворотка ощутимо обновляет кожу, заметно улучшая микрорельеф кожи и тон лица, а также предотвращая повторного появления следов постакне.
Звучит заманчиво. К тому же, производитель уверяет, что есть клинически доказанная эффективность.
Стоимость сыворотки в разных источниках варьируется. Я купила ее за 1600 рублей в "Золотом яблоке" на черную пятницу, но обычно она стоит дороже, около 2-3 тысяч рублей.
А теперь перейдем к использованию. Для наглядности я решила начать использовать сыворотку в тот момент, когда у меня на лице после воспаления осталось сильное покраснение (я не сдержалась и решила выдавить). Фото "до" прилагается.
Запах у сыворотки приятный, ненавязчивый. Согласно инструкции на лицо надо нанести всего несколько капель, поэтому расход получается довольно экономичный. Впитывается за несколько минут. На свежих воспалениях может немного пощипывать, на остальных участках кожи иногда становится щекотно, чувствуешь, как сыворотка проникает в каждую пору =)
Сама консистенция прозрачная и не липкая. После нанесения блеска на лице не остается.
Хочу сразу отметить, что я применяла сыворотку в комбинации с гелем для умывания и кремом от La Roche серии Effaclair. Параллельно я применяла витамины А и Д. Возможно, за счет этого эффект мог усилиться.
При избыточном количестве сыворотки кожа может начать сильно шелушиться. Мне кажется, тут у каждого применение будет индивидуальным. Если вы видите, что на утро есть шелушения, попробуйте наносить средство не каждый вечер перед сном, а раз в 2-3 дня. Потому что при ежедневном использовании я столкнулась именно с этой проблемой. В моем случае комфортным стало применение раз в 2-3 дня.
За почти три недели мои постакне заметно посветлели, лицо стало свежее и "отдохнувшим". В целом сыворотка мне понравилась, поэтому рекомендую и вам 😊