Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Май, 2022 - 23:52

Хочу поделиться отзывом на витаминно-минеральный комплекс с антиоксидантами Селмевит.

Упакованы витамины в пластиковую баночку и качественную картонную упаковку нежного зелёного цвета с лучистым солнышком. Баночка в термоусадочной пленке. Внутри довольно большая и подробная инструкция.

Беру эти витамины уже в третий раз и они мне нравятся. Обычно комплекс витаминов мы с семьёй пьем в межсезонье или по показанию врача. Я стараюсь не назначать сама себе лекарства. Витамины это не конфеты. Знаю людей, которые буквально зависимы от витаминов и всяких БАДов. Передозировка так же опасна, как и нехватка витаминов, если даже не опаснее.

Внутри вот такие гладкие таблеточки, которые легко глотаются. Ни у меня, ни у моих родных от Селмевита не было каких-либо побочных эффектов в плане реакции желудка или аллергии.

Принимать их нужно взрослым и детям с 12 лет для профилактики витаминно-минеральной недостаточности по 1 таблетке в сутки, или два раза в день по одной таблетке в целях восполнения дефицита витаминов и минералов 30 дней. Очень выгодно получается, в упаковке 60 таблеток, то на двоих их хватит на курс.

В составе почти все нужные витамины и минералы, кроме йода, но его можно пить отдельно, тем более разным возрастным группам нужна своя дозировка йода. Я не химик и не буду разбирать лекарственную форму представленных витаминов и минералов и дозировку, чтобы не ошибиться и не ввести в заблуждение, читающих мой отзыв, людей.

Расскажу как на меня подействовал Селмевит. Пила я его по одной таблетке в день в течение месяца. Так совпало, что тогда я проходила обследование по поводу дисплазии эндометрия. Несколько раз делала УЗИ. В начале цикла и в конце. Там вообще такая история была детективная. Врач УЗИ заподозрил гиперплазию, потом эндометриоз. Я нервничала в ожидании очередного обследования. Через месяц пришла на УЗИ, и врач удивилась, долго изучала предыдущие исследования, эндометрий соответствует циклу. Думаю, что это заслуга Селмевита, ведь больше я ничего не принимала. Но, пожалуйста, не занимайтесь самолечением! Утверждать, что Селмевит что-то лечит я не буду. Но лично для себя я связала это с приемом данного поливитаминного комплекса.

Спустя какое-то время я снова купила Селмевит. Весна, упадок сил. И снова он меня удивил. Если перед началом курса Селмевита у меня в правом яичнике было все очень грустно с яйцеклетками ( я думала, что близится климакс), то в следующем цикле их стало гораздо больше. Это внушает оптимизм! Но опять таки на уровне обывателя, далёкого от медицины.

В марте 2022 года я снова купила Селмевит. Проверенное рабочее средство, почему бы и нет? Тем более доступная цена, известный производитель. Хотя, признаюсь, в аптеку я шла за другим комплексом витаминов 😊

Так получилось, что моему сыну пришлось обратиться к невропатологу по поводу головокружений и обморока. После обследования врач поставила диагноз астенический синдром. Да, сейчас у него большая нагрузка, сказывается переутомление. Врач назначила милдронат и комплекс витаминов, который не продается в наших аптеках. На вопрос можно ли тогда пить Селмевит, врач ответила утвердительно. Поэтому мы решили, что он будет пить его. А тот, египетский, мы купим в другой раз ( если найдем, конечно).

Пил он по одной таблетке два раза в день целый месяц, милдронат 20 дней. Положительный эффект есть я это вижу. Но тут ещё играет роль и продолжительный сон, и прогулки на свежем воздухе не менее часа. От себя он отметил быстрый рост волос и ногтей.

Что касается внешности, то у себя я не помню каких-либо изменений. Волосы, кожа такие же сухие. Рост волос не ускорился. Наверное. Может быть я просто не обратила на это внимание. Но Селмевит определенно повлиял на мою трудоспособность. Я становилась более активной, бодрее вставала по утрам. Положительный эффект есть однозначно.

Я рекомендую попробовать данный комплекс витаминов и микроэлементов.

Всем добра и крепкого здоровья!

Достоинства
  • Низкая цена
  • Приятное оформление
  • Улучшает самочувствие и настроение
M.Portaroрекомендует