Являюсь клиентом этого банка не по своей воле: наша организация (как и многие другие благодаря давлению свыше) перешла на зарплатные карты Приватбанка. Во время презентации зарплатных карточек нам насильно всунули ощадкнижку и кредитку, причем без договора, а с памяткой, в которой нет ничего об условиях пользования кредиткой. Кредиткой я, естественно, не захотела пользоваться и даже не активировала ее, зная "прозрачность" и "честность" банка по отзывам знакомых, и вознамерилась ее закрыть. Пошла в отделение с твердым намерением закрыть кредитку, экономист не пожелала закрывать карту, пробормотав что-то невнятное типа: "Мы не можем закрыть карту до истечения срока карты. И вообще зачем Вам закрывать, она вам еще пригодится". Я ушла в недоумении, но потом меня просветили, что все банки работают по Инструкциям Нацбанка Украины, а в Инструкции №492 по открытию и закрытию счетов черным по белому написано, что текущий счет (в моем случае, карточный) закрывается по заявлению клиента в тот же день, если остаток нулевой. То есть получается, они не соблюдают инструкцию НБУ, вводят в заблуждение с целью не потерять своих заемщиков (зачем же закрывать, вдруг я воспользуюсь ихней кредиткой). И одно единственное преимущество Приватбанка - большое число банкоматов нивелируется огромными очередями в дни получения зарплат. У меня сложилось впечатление, что в этом банке работают "не прозрачно", доверия у меня к нему нет и не хотела бы иметь дело с этим заведением в дальнейшем!