Опубликовано 13 Ноябрь, 2018 - 07:06

Долго мучилась, стоит ли покупать Apple Watch Series 3. Сначала раздумывала над покупкой часов второго поколения, они тогда стоили около 36 тыс. рублей. Недешево для часов, даже синхронизированных с iPhone. Потом выпустили часы третьего поколения, которые неожиданно подешевели на 10 тыс. рублей, приятно, однако. Сейчас смарт-часы стали еще дешевле (отчасти из-за выхода Apple Watch Series 4), это делает часы третьего поколения еще более привлекательной покупкой.

Поделюсь с вами своими впечатлениями от года использования Apple Watch Series 3.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Apple выпустила Watch Series 3 12 сентября 2017 года, улучшив в часах по сравнению с предыдущей версией процессор, наделив часы более прочным стеклом, сделав часы водонепроницаемыми. Там еще была возможность использования eSim, но в России данная возможность недоступна, поэтому часы сейчас плотно связаны с iPhone.

Но обо все по порядку.

Серия: Watch Series 3

Размер: 38 мм/42мм

Вес: 26,7 г/ 32,3 г

Емкость: 8 Гб

Дисплей: OLED, Retina второго поколения, технология дисплея Force Touch

Максимальное время работы: до 18 часов

Умные часы Apple Watch Series 3

Комплектация: сами часы, ремешок размера S и M (для 38 мм), в моём случае серого цвета, довольно немаркого, зарядное устройство в виде таблетки (не очень удобно, что зарядное устройство отличается от зарядного устройства iPhone, в поездки приходится возить несколько разных зарядок, хоть вилку, благо, можно брать одну).

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Первые впечатления

После приобретения несколько дней доставала часы из коробочки и не решалась надеть. У часов не было чехла или защитного стекла (сейчас тоже нет), поэтому очень боялась их поцарапать. Всегда сложно привыкаю к новым вещам, а еще ж надо было их как-то активировать.

Это оказалось проще простого, просто привязала смарт-часы к телефон, следуя простой инструкции в самом iPhone: надо было подключить их по Bluetooth определенным образом поднести iPhone к часам. Магия!

Через несколько минут часы были настроены и готовы к использованию.

О выборе размера

В плане размера часов я тоже некоторое время колебалась, мне хотелось, с одной стороны, чтобы на экран можно было вывести как можно больше информации, чтобы часы не превращались в обычный трекер шагов с оповещениями о сообщениях, но с другой стороны не смотрели слишком массивно на моей худой руке. Пришлось всё же остановиться на размере 38 мм, о чем в дальнейшем я не пожалела.

Ощущения на руке

Первые дни было крайне неудобно, потому как обычные часы я давно не ношу. Поэтому были большие сомнения, привыкну ли к смарт-часам. Apple Watch ощущались на руке, ремешок давил, кожа под ним потела, было желание снять часы. Потом я решила, что небольшой люфт не помешает и стала не так туго застегивать ремешок. При этом часы комфортно ощущались на руке, ничего не давило, но и не было ощущения, что часы "сидят" как-то ненадежно. Через несколько дней перестала чувствовать часы на руке, лишь иногда судорожно хватаясь за запястье, а не потеряла ли я часы.

Ежедневное использование

В часах я не сплю, потому как особо не вижу смысла, встроенного приложения, которое следит за сном, Apple не выпустили, поэтому надеваю их только с утра. Если с вечера забыла зарядить, то с утра ставлю часы на зарядку, за 40 минут получается прилично зарядить часы (вообще они держат у меня около 2-х дней). Дома я тоже редко ношу часы, так как просто боюсь их повредить, поэтому можно сказать, что использую часы в основном в рабочее время или когда выхожу из дома.

В бассейне часы не использовала, хоть я и верю в современные технологии и в том, что Apple Watch Series 3 действительно можно использовать в воде (с ограничениями по глубине), но зачем испытывать судьбу.

Так что же делает часы для меня незаменимыми каждый рабочий день.

ЧТО ДЕЛАЕТ APPLE WATCH SERIES 3 НЕЗАМЕНИМЫМИ ДЛЯ МЕНЯ

Понятно, что прежде всего это часы. И действительно, смотреть время на самих часах я стала чаще, чем на телефоне (удивительно, не правда ли). А еще я держу телефон в режиме абсолютной тишины, т.е. я против громких рингтонов, не использую даже вибро (при офисной работе сокращение любых звуков в радость), поэтому часы реально помогают мне быть на связи.

Умные часы Apple Watch Series 3

Но не купила я обычные часы, а купила именно умные часы Apple Watch Series 3, еще по ряду причин:

• контроль активности: часы меня хвалят, ради этого я даже могу где-то больше подвигаться, такая дополнительная мотивация, смешно, конечно, мне не 12 лет, чтоб радоваться одобрению, но не без этого; вся ваша активность в красивых графиках, ну вот люблю я всё такое схематичное, красивое;
  • измерение пульса: часы следят сами, если пульс повышен, то предлагают подышать, порой это отрезвляет, когда загоняешь себя на работе и не бережешь нервную систему, но хотелось бы побольше статистики по пульсу;
  • отвечать на звонки можно непосредственно с часов: сначала я в это не верила, но потом случайно от испуга ответила и ушам своим не поверила, единственное, что если шумно в помещении, то вас не так и хорошо слышно, да и собеседника все будут слышать;
  • управление музыкой, будильниками: музыку можно переключать, делать тише или громче, а будильник, если заиграл на телефоне, можно останавливать или продлевать;
  • короткие ответы в месенджерах прямо с часов: тоже очень удобно, можно не доставать телефон, прочитать сообщение прямо на часах и даже отправить ответ, правда, тот, что дается на выбор или смайлик.

Умные часы Apple Watch Series 3

И вот та функция, о которой я говорила в заголовке отзыва: съемка фото с часов. То есть часы выступают пультом, с которого можно фотографировать и при этом вы видите, что фотографируете! ФАНТАСТИКА!

То есть можно поднять телефон на селфипалке (установить на штатив) или дать телефон другу, чтобы он сфотографировал вас, но при этом вы можете видеть, что и как он снимает. Иногда я снимаю часы с руки и действительно пользуюсь ими как самостоятельным пультом. Не могу наиграться. Единственное, на часах не видно, где резкость, но прогресс не стоит на месте.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА APPLE WATCH ПЕРЕСТАЛИ ПРИХОДИТЬ ОПОВЕЩЕНИЯ

За время использования несколько раз столкнулась с проблемой, что часы словно теряют связь с iPhone (т.е. подключение есть, но оповещения не приходят). Паниковать не стоит, необходимо попробовать несколько способов устранения этой проблемы, мне в итоге помогало всегда:

• протереть датчики на задней стороне часов;
  • отключить на телефоне подключение Bluetooth с часами и подключить заново;
  • выключить часы и включить снова;
  • отвязать часы и привязать снова.

Один раз мне помогли первые 3 совета, второй раз пришлось отвязывать часы от смартфона.

Не знаю, с чем это может быть связано, эти советы читала в интернете.

ГДЕ КУПИТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ:

Приобретала свои смарт-часы в Связной, там у меня была возможность получить скидку и использовать накопленные бонусы. В основном магазины держат одинаковые цены на продукцию Apple, поэтому выбор магазина, где покупать, зависит от личных предпочтений (М-Видео, re:store и у других официальных партнеров Apple).

Цена на момент написания отзыва: 22990 руб. (38 мм), 24990 руб. (42 мм)

Умные часы Apple Watch Series 3

РЕЗЮМЕ: очень рада, что всё же решилась на покупку, часы очень облегчают жизнь, следят за самочувствием, помогают ставить цели по активности, позволяют всегда быть на связи и не пропускать важные оповещения без лишнего шума.

Буду ли я покупать Apple Watch Series 4? Пока не планирую, надеюсь, что мои нынешние часы послужат мне еще несколько лет, а там видно будет.

Умные часы Apple Watch Series 3

До новых встреч на irecommend.

Ваша Ника.

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Помогают следить за активностью
  • Приятное дополнение к айфону
Недостатки
  • Дорогие ремешки
Nikolletaрекомендует
технологии 😲
13.11.2018
Блин, часы конечно очень крутые, и я уже их захотела, но потом вспомнила, что я типичный пользователь андройд смартфона и для меня они будут бесполезными 😁 а вообще клевые, да!
У меня дочь ходит с обычными смарт часами, которые не эпл, а то ли самсунговские, то ли еще какие... Функций у них чуть меньше, но и цена дешевле.
13.11.2018
Умные часы - это мега вещь! У меня не Эппл, а Сони, и я без них уже жить не могу. И сплю с ними тоже)))
13.11.2018

Крутяк! Мне иногда не хватает такой функции! особенно, когда прошу мужа меня сфотографировать, а потом вижу, что везде ноги обрезаны 😕
13.11.2018
Очень давно в раздумьях, а нужны ли они мне?! Обычные Часы никогда не носила, но на эпл технике уже давно.
13.11.2018
Стоят часы, конечно, не мало, но такими я бы тоже долго бы игралась и не могла наиграться 😊
Да уже, технологии не стоят на месте) У меня сестра пользуется 3 версией и она в восторге! Брала у него протестировать и понять, нужны ли мне они и они действительно очень облегчают жизнь!!! Загорелась желанием купить себе 4 версию на новый год) Жду теперь в нетерпением)
Очень крутые часы )
Таки прям незаменимые и функциональные 😊
13.11.2018
Функция с фото очень крутая 😊
Безусловно крутые часы 😎
не знала, что у них столько функций
14.11.2018
Очень удобно и функционально, цена конечно))) но ничего удивительного.
14.11.2018
Я айфономан и яблокофил ?и сейчас присматриваюсь к этим часам, потому что это уже больше необходимость, чем роскошь)
14.11.2018
Классные) но все равно цена кажется завышенной на них) та же история и с эйрподсами 😐
16.11.2018
Очень круто!!! После прочтения отзыва захотелось их купить!!! Но, у меня самсунг, поэтому, я мимо...
31.12.2018
Еще немного и в часах будет функция телепортации)
12.01.2019
Согласен с вами, удобный гаджет в дополнение к iPhone. Несмотря на то, что они не стилизованы под форму обычных часов, как Samsung или Huawei watch. Они прекрасно смотрятся на руке. И радует широкий выбор ремешков