Опубликовано 19 Май, 2025 - 23:31

Много лет я пользовалась Авито и была очень довольна. Вещи не сразу, но продавались, просмотры постепенно набирались, а в течение всего срока публикации все товары было видно в анкете. Объявлений можно было размещать сколько угодно.
За последние пару лет было введено много платных новшеств- стремительный рост комиссии на доставку, ограничение на количество объявлений (есть некое количество бесплатных объявлений в месяц, но если публикуешь больше- требуют заплатить), но самое печальное - это появление теневого бана. То есть, объявление опубликовано и его видно несколько дней, а потом кроме меня его никто не видит!! На меня подписаны мои знакомые и они об этом мне рассказали и показали скрин. Чтобы товар снова стал виден в поиске, нужно либо отредактировать объявление либо оплатить «продвижение». Говорят, что это не нарочно, а просто какой-то системный технический глюк, но неприятно.. я думала, почему у меня нет просмотров, а оказалось, что опубликованный товар просто никто не видит.

Растущая комиссия на доставку- это особое больное место. Каждый год она выше и выше, я уже не знаю как продавать товары дороже 500 рублей, потому что комиссия съедает очень много денег! А встречаться лично, как раньше,покупатели больше не хотят и их можно понять.

учитывая вышеперечисленные неприятности, я не зарабатываю (ок, пусть копейки), продавая ненужные мне вещи, а уже приплачиваю за «продвижение», чтобы избавиться от них.

Достоинства
  • Быстрая публикация
  • Быстрая публикация объявлений.
  • Довольно удобный чат с покупателями.
  • Индивидуальная подборка по предпочтениям
  • Многие пользуются
  • Много объявлений
  • Продажи
  • Товары всё-таки продаются, но не всегда быстро.
  • Удобно
Недостатки
  • Жёсткие лимиты на размещение объявлений.
  • Необоснованно дорогое продвижение объявлений.
  • Платное продвижение
  • Поднимают тарифы, а ведь «тяжелые времена»
Февральрекомендует
Официальный представитель Авито
21.05.2025
Здравствуйте. Спасибо за обратную связь!
Сейчас Авито сильно отличается от того сайта бесплатных объявлений, каким он был раньше.
Теперь это сервис с множеством функций, услуг и инструментов, которые повышают эффективность и скорость сделок, например: доставка, безопасная сделка, услуги продвижения.

На Авито нет теневого бана. На спрос влияют разные факторы: высокая конкуренция среди продавцов, количество объявлений в категории, сезонность товара или услуги. Поэтому иногда просмотров может быть меньше. Но если потенциальных покупателей достаточно, то ваше объявление увидят и заинтересуются им.
Также звонок покупателя и просмотр им объявления зависит от того, насколько ему нравится товар или услуга, устраивают ли условия сделки.

Цены на услуги действительно меняются. Мы развиваем новые сервисы сайта: поиск, рекомендации, доставку и прочие. Для удержания их на высоком уровне мы меняем тарифы.
Понимаем, что вам важно продавать товары с максимальной выгодой. Но убрать комиссию за успешные заказы с Авито Доставкой не получится — без неё мы не сможем сохранять качество сервиса и развиваться дальше.
Напомним, что посмотреть размер комиссии можно, когда вы размещаете объявление или редактируете его. Если вам невыгодно продавать с комиссией, вы можете отключить доставку для одного или всех объявлений сразу.
А ещё вы можете сразу заложить в стоимость товара комиссию за продажу — мы не регулируем цены в объявлениях. На всякий случай: убедитесь, что указываете полную стоимость именно в поле «Цена». Если вы укажете другую стоимость товара или какие-то надбавки в описании, это может запутать и отпугнуть покупателей. Кроме того, мы следим за такими несоответствиями и можем отклонить объявление.

Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения почту или номер телефона из вашего профиля и номер объявления, которое не видно в поиске и на котором нет просмотров. Мы проверим информацию и поможем разобраться.
21.05.2025
1. не всем людям нужны «инструменты», многие реально просто продают свое б/у. Отделили быть хоть как-то коммерческую площадку от простонародной, кому штаны продать надо за 100 рублей и ничего продвигать и на продажах зарабатывать не собираются.
2. Теневой бан есть. Я просила друзей с Авито открыть мою анкету и показать мне что они видят. Некоторых объявлений не было ни в активных ни удаленных. Их просто не видно нигде, ни с поиском ни без, их вижу только я.
3. Да можно-то все, отключить доставку, повысить цену, удалить Авито. Только вот я обычный человек и ничего эксклюзивного не продаю, товаров таких как мой миллионы, никто их не купит без доставки и по цене новой вещи.
Странные у вас ответы, а совет вообще космос