Много лет я пользовалась Авито и была очень довольна. Вещи не сразу, но продавались, просмотры постепенно набирались, а в течение всего срока публикации все товары было видно в анкете. Объявлений можно было размещать сколько угодно.
За последние пару лет было введено много платных новшеств- стремительный рост комиссии на доставку, ограничение на количество объявлений (есть некое количество бесплатных объявлений в месяц, но если публикуешь больше- требуют заплатить), но самое печальное - это появление теневого бана. То есть, объявление опубликовано и его видно несколько дней, а потом кроме меня его никто не видит!! На меня подписаны мои знакомые и они об этом мне рассказали и показали скрин. Чтобы товар снова стал виден в поиске, нужно либо отредактировать объявление либо оплатить «продвижение». Говорят, что это не нарочно, а просто какой-то системный технический глюк, но неприятно.. я думала, почему у меня нет просмотров, а оказалось, что опубликованный товар просто никто не видит.
Растущая комиссия на доставку- это особое больное место. Каждый год она выше и выше, я уже не знаю как продавать товары дороже 500 рублей, потому что комиссия съедает очень много денег! А встречаться лично, как раньше,покупатели больше не хотят и их можно понять.
учитывая вышеперечисленные неприятности, я не зарабатываю (ок, пусть копейки), продавая ненужные мне вещи, а уже приплачиваю за «продвижение», чтобы избавиться от них.