Опубликовано 26 Июль, 2020 - 07:42

несколько раз

Я искренне люблю продукцию линейки Bioteka. Она не только вкусная, но и чрезвычайно разнообразная. Всегда можно найти что-то интересное. Я уже попробовала немало различных продуктов, наконец очередь дошла до кокосового масла. Это моё 3 кокосовое масло, поэтому мне есть с чем сравнить.

Кокосовое масло рафинированное Bioteka Леврана. Страна происхождения Вьетнам. Объем 750 мл. Масло находится в большой увесистой прозрачной пластиковой банке. Дополнительной упаковки нет. На банке есть опоясывающая информационная наклейка. Крышка пластиковая, винтовая, закручивается плотно. Под крышкой находится защитная фольгированная мембрана, она же является контролем первого вскрытия. Консистенция плотная, густая, масляная (при температуре до 25 градусов, если температура выше то масло начинает размягчаться и таять). Цвет белый. Аромат отсутствует. Вкус нейтральный, жирноватый. Срок годности кокосового масла 2 года.

Приобрести кокосовое масло можно на официальном сайте Levrana

Прямая ссылка на продукт здесь

Цена 330 рублей

Описание

100% натуральное рафинированное кокосовое масло. Без запаха. Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.

• БЕЗ холестерина;

• БЕЗ трансжиров;

• БЕЗ гексана;

• БЕЗ отбеливания;

• БЕЗ гидрирования;

• БЕЗ ГМО.

Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С.

Применение

В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки. В косметологии — как природное очищающее и увлажняющее средство. В быту — для чистки кожаных изделий и полировки мебели.

Состав

100% натуральное рафинированное кокосовое масло.

Так как это рафинированный продукт он прекрасно подходит для жарки, выпечки и запекания. Этакий маленький помощник в создании больших блюд. За счет нейтрального вкуса это масло подойдет не только для приготовления десертов. Дымиться это масло начнет только если температура перевалит за 250 градусов. Масло не горит, а так же не беспокоит кокосовым ароматом (как, например, нерафинированное).

Когда-то кокосовое масло использовалось в основном для волос, лица и тела. Но сейчас этот продукт стал более многофункциональным (хотя многие не используют рафинированный вариант для ухода за телом). Как я использую это масло на кухне: я обрабатываю им формы для запекания и жарки, жарю на нем, делаю на нем выпечку. На нем можно приготовить блинчики или сырники, испечь домашнюю пиццу. Ради эксперимента в первый раз попробовала пожарить на нем овощи - всё прошло хорошо. Единственное, что я не жарила на нем так это мясо. При использовании я опасалась, что масло будет иметь специфический вкус, который может быстро надоесть, но нет, когда блюдо уже готово вкус масла не ощущается. В других отзывах я прочитала что масло иногда может гореть - у меня не горело ни разу.

Когда масло только из холодильника достать его из банки проблематично, так как оно очень плотное и твердое. Производитель рекомендует подержать банку под теплой водой, но я предпочитаю нарезать немного масла ножом и на несколько секунд поставить его в микроволновку. Если масло сразу же отправится на сковородку, то и микроволновка не нужна. Кстати, если масло постоит в комнате где температура выше 30 градусов оно полностью растает и визуально не будет отличаться от самого обычного жидкого масла. В руках масло моментально тает.

В общем и целом у меня сложились положительные впечатления об этом продукте. Для волос и тела использовать его я не стала (для этого у меня есть нерафинированный вариант) и оставила его на кухне. В плане соотношения цены и качества масло Bioteka выигрывает у многих аналогичных продуктов.

Другая продукция линейки Bioteka

Органический порошок асаи Целых 2 кг ягод в компактной упаковке! Крутой органический порошок из плодов амазонской ягоды асаи. Рекомендую обратить на него внимание ВСДшникам

Органическое кокосовое молоко Кокосовое молоко - кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. А ещё это божественно вкусно!

Имбирный шот, напиток безалкогольный растительный витаминизированный c гранатом и индийским женьшенем Bioteka Ginger Shot Bioteka - просто огонь! Во всех смыслах этого слова

Подписывайтесь на мой профиль чтобы не пропустить новые публикации.

Люблю Вас и удачных покупок!

Достоинства
  • Медленный расход
  • Натурально
  • Подходит веганам
  • Полезно
  • Универсальное
Аннэт_88рекомендует