Опубликовано 7 Январь, 2021 - 20:22

несколько раз

Вот и дошёл прогресс до моего города - в конце октября в моем городе открылся магазин "Леруа Мерлен". О нем я и расскажу в своём сегодняшнем отзыве.

Расположение.

Я живу за городом. Недалеко - всего 1 км от перечеркнутой таблички "Смоленск". Так вот я заметила тенденцию - в последние годы все крупные магазины и автосалоны открывают на выезде из города. Метро находится в 900 метрах от моего дома, а меньше чем в двух километрах находится "Леруа Мерлен".

Официальный адрес магазина: г. Смоленск, ул. Кутузова, д. 48А.

В моем городе три района - Промышленный, Ленинский и Заднепровский. "Леруа Мерлен" расположен в Заднепровский районе, жителям остальных районов ехать не близко, конечно. Но ради широкого ассортимента и низких цен оно того стоит👌

Общее впечатление.

Магазин очень большой, расположен в отдельном здании. Собственно говоря, это здание под "Леруа Мерлен" и строилось.

В условиях пандемии на входе стоит охранник, измеряет температуру. Вход только в масках - это чётко контролируется. Весь персонал магазина также работает в масках и перчатках.

Магазин просто огромный! Что мне нравится, товары расположены очень логично по отделам. В "Леруа Мерлен" сразу понятно что и где стоит и точно найдёшь то, что нужно.

В магазине достаточно чисто (полы в счёт не берем - все же зима на улице и площадь магазина огромная. Когда я приезжала рано утром в первый час после открытия - даже полы сияли). Не нравится мне то, что между проходами постоянно стоят какие-то коробки, стремянки и тому подобное. Видимо, персонал магазина не справляется и не успевает разбирать вновь прибывший товар. Конечно, эти препятствия на проходах мешают. А иногда из-за стремянок просто страшно подойти, чтобы взять необходимый товар.

Кстати, о продавцах. Их всегда легко найти в торговом зале, они вежливые, приветливые, с радостью готовы помочь. За все время, что я посещаю "Леруа Мерлен" мне ни разу не нахамили и не отказали в помощи.

В магазине есть кафе. Признаюсь честно, пока не посещала ни разу.

Ассортимент и цены.

По моим ощущениям "Леруа Мерлен" - это в первую очередь магазин для тех, кто делает ремонт. Обои, ламинат, плитка, электрика - тут есть всё.

И все эти товары для ремонта по очень адекватным ценам. У нас планируется покупка новой квартиры и я уже прицениваюсь некоторым позициям. Так вот, мой личный мониторинг цен показал, что в "Леруа Мерлен" дешевле всего. Причём, если говорить, например, о материалах для ремонта типа обоев и ламината - в "Леруа Мерлен" продаются не какие-то низкого качества позиции. Тут вполне себе можно найти нормальный премиум товар. Скажем так, ассортимент тут на любой вкус и кошелёк.

В магазине можно приобрести сантехнику и бытовую технику.

В "Леруа Мерлен" огромное количество всяких приятных интерьерных штучек - шторы, подушки, пледы, светильники, часы, свечи...

Свечи, кстати, классные. И диффузоры для дома. Я перед Новым годом закупилась в этом отделе подарками.

Как и в большинстве крупных сетевых магазинов в "Леруа Мерлен" большое внимание уделяется сезонным товарам. Вот и перед Новым годом в продаже появились гирлянды, ёлки, ёлочные игрушки... Кстати, ёлочные игрушки очень красивые. Посмотрите на них на фото. Мне деревянные понравились.

В "Леруа Мерлен" в продаже есть комнатные и садовые растения. Ассортимент отличный. Я там бамбук увидела. Вот думаю купить.

Мои покупки.

Как я уже писала выше, магазин у нас работает всего два с половиной месяца. Поэтому и опыт покупок у нас не самый большой. Опять же я уже рассказывала, что покупала на подарки перед новым годом всякие милые интерьерные штучки, ну и вот в последние две недели мы покупаем всякую мелочовку для дома (если интересно, можете посмотреть покупки в чеке) - мы продаём нашу квартиру, поэтому подделываем всякие мелкие косячки, чтобы отдать её новым хозяевам в лучшем виде.

°°°°°°​​​​​° ВЫВОДЫ °°°°°°°

Пока мне все нравится. Все товары, что мы приобрели в "Леруа Мерлен" хорошего качества, обменов и возвратов у нас не было. За хороший ассортимент и приятные цены я готова простить магазину все эти коробки в проходах. Персонал вежливый и готовый помочь.

5 звёзд и РЕКОМЕНДУЮ!!!

Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы о магазинах:

Metro.

Карусель.

Красное и белое.

Светофор.

Дикси.

Бристоль.

Спасибо за внимание к моему отзыву!!!

Достоинства
  • Ассортимент
  • Низкие цены
aus67regiraрекомендует
👍
07.01.2021
Во время ремонта почти всё в Леруа закупали. Очень удобный магазин с отличным сераисом
07.01.2021
Никак не доеду, поэтому отдельное спасибо за фото!
07.01.2021
По ценам не соглашусь, сейчас может конечно скорректировали, но первые два месяца точно дешевле был ремонт дома. Магазин приятный, светлый, чистый
Чудесный магазин с широким выбором🥰
07.01.2021
Люблю Леруа, но редко там бываем.
07.01.2021
Цветы там не очень... Умирают даже у меня.
07.01.2021
Люблю этот магазин всей душой за огромный ассортимент и цены, но в Краснодаре с доставкой в Леруа полный бардак...
07.01.2021
Я там лампу кольцевую купила, по сравнению с другими самая вменяемая цена была, хотя казалось бы, где строительный а где кольцевая лампа
Я вот сама только недавно впервые там побывала.
08.01.2021
Обожаю леруа мерлен, жаль он от нас далековато
08.01.2021
магазин монополист в каком -то смысле, но в целом неплохой ассортимент
Мне нравится этот магазин 😊
Я такого плана магазины очень люблю