Нашла отличную новую комедию "Каскадеры" что поможет прекрасно скоротать вечер, хочу поделиться своими впечатлениями с вами.
В главных ролях- Райан Гослинг и Эмили Блант, просто отличные актеры которые "живут" на экране и обычно вытягивают любой фильм. Ну а тут и вытягивать ничего не пришлось, все и так сделано на уровне.
Год производства:
2024
Страна:
США, Австралия, Канада
Жанр:
боевик, комедия, мелодрама.
Описание с кинопоиска:
После травмы на съёмках каскадёр Кольт Сиверс уже полтора года как ушёл из профессии, работает парковщиком и винит себя за тот неудавшийся трюк. Внезапно ему звонит продюсерша и просит срочно прилететь в Австралию, где его бывшая девушка-оператор Джоди снимает свой режиссёрский дебют, масштабную фантастику «Металшторм». По приезде выясняется, что Джоди видеть его не рада, а также дело осложнятся пропажей исполнителя главной роли — звезды боевиков, у которого Кольт когда-то был дублёром.
Главные герои:
Кольт Сиверс ( его играет Райан Гослинг).
В его жизни было все- любимая девушка, успешная работа. Просто однажды он получил серьезную травму и не смог от нее нормально оправиться. Спрятался, полностью сменил всю жизнь и так жил, пока прошлое снова не возникло на пороге.
Райан Гослинг отлично справился с ролью, да и просто нравится мне как актер- приятно смотреть.
Кольт Сиверс
Джоди (играет Эмили Блант).
Его бывшая девушка. Когда случилось несчастье, он спрятался и от нее тоже. От всех. И до сих пор об этом жалеет, поэтому когда она якобы зовет его в свой новый фильм- он соглашается не раздумывая.
Экранная пара из них получилась очень красивая, харизматичная.
Джоди
Том Райдер (актер Аарон Тейлор-Джонсон)
Это главная звезда тех фильмов, тот кого и дублирует как каскадер наш главный герой.
Самолюбив, довольно мелочен, этакий избалованный золотой мальчик. Сыграно отлично.
Том Райдер
И его продюсер Гейл (актриса Ханна Уоддингем)
Этакая милашка, которая ради своего подопечного и процветания их дуэта готова на все.
Гейл
Сюжет:
Сначала довольно прост. Кольт после звонка продюсера прилетает чтобы помочь Джоди в ее новом фильме, начинает выполнять трюки и так же параллельно ищет пропавшего главного актера. Вот с этого момента все начинает закручиваться все больше и больше трансформируясь в неплохой такой боевичок с элементами хорошей комедии. Особенно когда Кольт находит телефон Тома и начинает понимать что попал тут именно он.
Самое интересное в этом фильме для меня было это наблюдать за трюками. Причем не за теми что Кольт выполняет при съемках фильма Металлшторм, нет. За теми что он будет делать в "реальной жизни" , то есть то гоняясь за злодеями, то убегая от них. Свежо, непривычно и смотрится очень интересно.
Каскадёры / The Fall Guy (2024, фильм) отзывы рецензии
Еще мне кстати понравился пес) Он будто тоже играл, по крайней мере выражение его мордочки интересно менялось). Он тут главный помощник Кольта, без него никуда 😀. Навыки его бесценны...🤣.
Мы в итоге получили хорошую современную комедию с актуальными шутками (даже без современных повесток что вообще удивительно), параллельно с этим хороший жизненный боевик с актуальными (а не как уже в Форсажах) трюками, ну а так же красивую лав стори с очень приятными главными героями. Развитие их отношений- милое, пусть немного утрированное но вызывает умиление.
Смотрела я фильм Каскадеры с таким интересом что даже особо не заметила других аспектов, например музыки в фильме- все настолько гармонично подобрано.
Интересно было посмотреть на работу каскадеров при съемке фильмов (думаю это примерно так и происходит в реальной жизни). Это если честно страшно опасная (но привлекательная) профессия.
Например переворот в машине- это реально переворот, как обычная авария.
Хоть их и стараются обезопасить- но все же это довольно жестко.
Удивлена как такую сложную и опасную работу в фильме смогли выставить в таком мягком, юморном свете.
Фильм этот кстати снят бывшим каскадером и я ожидала в этом плане чего-то более серьезного.
Но получилось как по мне идеально.
Спасибо за внимание.
Хорошие фильмы и сериалы, которые мне понравились: