Опубликовано 20 Июнь, 2016 - 12:42

Сегодня хочу написать об отдыхе в селе Счастливцево, Херсонской области. Сама проживаю в Херсоне и не могу понять почему у нас самый популярный курорт это Железный Порт, если есть такие райские местечки. Село расположено на Арабатской стрелке - длинная, узкая коса, протяженность не знаю сколько, но очень длинная, проходит параллельно Крыму, но фактически это Украина и Херсонская область. Тут Азовское море во всей его красе...Это теплое, мелкое море БЕЗ МЕДУЗ! Это открытое море, поэтому обычно там классные волны.

Берег - это в основном мелкие ракушки, есть места где ракушки мелкие, раздробленные, как песок.

В самом селе есть рынок в центре, много местных "туроператоров" - палатки, где можно заказать экскурсию или поездку ко всем близлежащим достопримечательностям. Мы таким образом уже побывали на острове Бирючьем, на солёном озере и горячем источнике.

Соленое озеро с лечебными грязями и горячий источник, куда люди приезжают оздоровиться находится в нескольких км от Счастливцево. Хотелось бы конечно, чтоб эти объекты облагородили и построили какую-то инфраструктуру, а рядом только рынок, старый общественный туалет,в который противно зайти.

Арабатскую стрелку в целом облагораживают, это можно заметить если ездить туда каждый год. Сейчас я дополняю отзыв в 2018 году - в Счастливцево отдыхала дважды и заметила, что сделали освещение по всей трассе, на пляжах больше торговых точек, прокат шезлонгов и т.д.

Туристов в разгар сезона масса! Бронируют жилье ещё с февраля! Приезжайте в забронированные жилье, а то может достаться что попало. Бывают и случаи мошенничества, к сожалению. Часто слышим в новостях про наши херсонские курорты:

1. то возьмут предоплату, а потом пропадают - люди без жилья и без денег,
  2. то номера отдыхающих обворовывают (они часто оставляют двери или окна в номере открытыми)
  3. про кражи на пляже и в других общественных местах я вообще молчу

От таких неприятностей можно уберечься, с нами такого не случалось т.к. мы осторожны.

Доехать туда от нас из областного центра можно только на автобусе, который едет более 4 часов по жаре. Можно доехать на поезде до Новоалексеевки (это рядом), а потом на автобусе.

Достоинства
  • Море теплое и мелкое
  • Очень чистое и прозрачное море
  • Тихо и спокойно
Недостатки
  • Неудобно добираться
Мария_22рекомендует
17.01.2018
Как-то немного написали. Как добраться (ж\д, маршрутки)? Цена туда и обратно? Есть ли цивилизация: магазины с продуктами, одеждой, туалеты, зонтики и т.д? Судя по фото - там песок, ведь есть же ещё камни (галька). Есть люди, которые путешествуют с палатками, ищут уединения, а может и те, кто загорает голышом. По чем так купить дом, квартиру можно? Тема про путешествия - актуальные темы на все времена, жду подробностей))
17.01.2018
Старый отзыв, летом 2017 опять там отдыхали, надо будет дополнить