Опубликовано 22 Март, 2022 - 14:15

неделя или более

Доброго времени суток! Обычно я стараюсь покупать недорогой скраб для тела, чтобы при этом он всё-таки выполнял свою задачу, а не просто был гелем для душа. И вот я наткнулась на скраб китайского производителя Bioaqua. Чем удивил этот скраб, так это основным компонентом. То был экстркат огурца. Сам огурец у меня ассоциируется со свежестью, поэтому скраб решила протестировать.

Что обещает производитель:

Очищающий и увлажняющий скраб для тела с экстрактом зеленого огурца предназначен для деликатной заботы о коже. Средство мягко удаляет загрязнения, раскрывает и очищает поры, оказывает микромассажное действие, улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует обновление эпидермиса. Скраб с экстрактом огурца поможет выровнять тургор кожи, поэтому его можно рекомендовать как эффективное средство против неровностей, например, целлюлита. Богатый витаминами грецкий орех заботится о защите кожи от внешних факторов, в том числе ультрафиолетового излучения, сохраняет нормальный уровень влаги, предупреждает появление возрастных изменений. Регулярное применения скраба с огуречным экстрактом преобразит кожу: избавит от высыпаний, воспалений, поможет предупредить врастание волосков после бритья. После него на коже остается ощущение свежести, чистоты, нежный аромат. Скраб прост в использовании, экономично расходуется, его упаковки хватит надолго.

Что вижу я.

• Упаковка

Скраб приехал в коробочке, обычно так упаковывают некоторые крема. Коробочка, а внутри баночка. Верх коробки имеет фон огуречных долек, как будто их так много вошло в состав скраба. Наклейка от Bioaqua, что продукт действительно ими произведен. И надпись на двух языках, которая говорит о том, что это скраб для тела.

С торца надпись на китайском, английском и наклейка поверх упаковки с информацией на русском языке.

Открываем коробочку и внутри видим баночку. Крышка имеет такой же рисунок, как и коробка. Баночка имеет винтовую крышку, которая легко откручивается и закручивается. Сама по себе баночка небольшая, в ней всего 120 мл объема.

• Скраб

Скраб в банке выглядит как водорослевое желе - настолько темный цвет и соответствующий вид у скраба. Как по мне, такой цвет имеет только огуречная кожура.

И по ощущениям скрабирующие частички здесь как раз из огуречной кожуры и колючек. Похоже, в скраб пошли только колючие огурцы. Частичек много, скраббирует очень мягко, что актуально для меня с моим псориазом. Действие очень деликатное, хоть и не очень ощутимое.

Что касается аромата, он здесь совсем не огуречный, аромат отдушек с намеком на огурец. Что порадовало - пахнет не ядрено, аромат на коже не задерживается. Но честно, для меня это больше как гель для душа с очищающими частичками, нежели как полноценный скраб. Я предпочитаю скрабы, в которых все же больше отшелушивающих частичек без дополнительной массы геля. Тем более что консистенция у него желейная.

• Состав.

Состав описан очень коротко и скудно. Логично, что при производстве скраба задействовано явно не 8 компонентов. Обычно составы любого продукты довольно обширные и порой сложно понять, стоит покупать этот продукт или нет. Здесь производитель явно умолчал об истинном составе.

вода, глицерин, пропиленгликоль, кокамид дэа, огурца экстракт, акриловый сополимер, кокоса масло, фруктовые волокна

• Применение.

Я скрабом пользуюсь примерно два раза в неделю, каких-то критичных недостатков я не выявила. Баночка небольшая, но и расход скраба также небольшой. За ту цену, за которую я купила - неплохой продукт. Но на другой раз постараюсь найти что-то новое.

Достоинства
  • Не травмирует кожу
Недостатки
  • Жиденький и мало скрабирующих частичек
  • Не выполняет роль скраба
Kate Avonhasрекомендует