Про Толоку знают, наверное, все люди, которые когда-то пытались (и пытаются) заработать в интернете. Толока - проект Яндекса, а значит сразу внушает некую долю доверия на фоне разных неизвестных никому компаний и сайтов. Я зарегистрировалась на этом сайте еще в 2018 году. Тогда у меня получались довольно солидные суммы (около 1000 в день, причем я тратила буквально пару часов). Сейчас в хороший день едва ли удается набрать 120 рублей. Заданий теперь стало меньше, за задание платят не цент, а мини-цент (да, Толока решила разделить цент еще на составляющие, чтобы меньше платить). Капча вылезает постоянно и не дай бог вы ошибетесь.
Капча мешает, даже когда вы просто пытаетесь взять задание, и естественно упускаете его. Еще одна проблема - это инструкции и обучение. В инструкциях одно, а в заданиях-экзаменах вас ждет совершенно другое. Также постоянно пропадают задание, тогда как на других аккаунтах они отображаются.
Еще разочаровывает Толока тем, что в попытках разобраться с теми, кто использует ботов, начинает прессовать обычных людей, которые пытаются заработать честно. Я натыкалась на целые форумы в интернете, где такие вот "ботоводы" обсуждали, как зарабатывают на Толоке десятки тысяч. Только потому, что Толоке плевать на качество выполняемых заданий и на справедливое отношение к пользователям.
Не советую этот проект никому, разве что, если вам совсем нечем заняться.