Опубликовано 1 Июль, 2013 - 08:57

Почему-то раньше я думала, что Каметон не достаточно эффективное средство - слабое, болевой синдром снимает плоховато, лечебный эффект недостаточный. Я пользовалась всегда ингалиптом - он посильнее. Может быть, так и пользовалась бы, а тут у ребенка горлышко заболело. Стала думать, чем ему помочь. Ингалипт ему не понравился - именно из-за того, что довольно сильный оказался для детского горлышка. Как брызну - постоянно давился. К тому же, если горло только-только начинает болеть, сильное средство может сделать только хуже, т.к. раздражает.

И тут вспомнила про Каметон - он же не такой ядреный, скорее мягкий. Плюс в нем эфирные масла, которые и на насморк благотворно повлияют. И малышу понравился! Только минус: неудобный распылитель. Надо пихать его глубоко в горло, что неудобно сделать ребенку. Я сняла длинный распылитель с Ингалипта и надела на Каметон.

Особенно моему малышу нравится "дым", который идёт изо рта после применения. Когда наступает время брызгать, я ему говорю: давай будем делать дым! И неприятная процедура превращается в забаву! К тому же он помогает: горлышку становится легче.

И себе брызгаю - отличное средство! Не хуже тех, которые "ядерные".

Достоинства
  • Без антибиотиков и сульфамидных составляющих
  • Недорогой
  • Нормальный на вкус
  • Эффективный
Недостатки
  • Неудобный флакон
Марла Сингеррекомендует