Всем доброго времени суток!
Вам знакома проблема "молочных корочек"? Думаю да, если вы решили заглянуть.
Для справки:
Молочные корочки представляют собой чешуйки желтого или белого цвета. Обычно они покрывают волосистую часть головы (даже в отсутствие волос), но могут появиться и за ушами, на складках рук и ног, на лице, в ягодичных складках.
Также для справки :
Почему нельзя отрывать «молочные корки»?
Конечно, оторвать корку гораздо проще и быстрее, чем заниматься лечением себорейного дерматита. Однако врачи настоятельно рекомендуют не делать этого.
- Первая причина заключается в том, что таким образом можно случайно повредить волосяные луковицы (особенно, если корка очень жесткая и грубая). Таким образом на голове ребенка образуется «залысина» которую придется маскировать волосами.
- Вторая причина – это присоединение вторичной инфекции. При грубом удалении корок образуются ранки, которые являются входными воротами для различных микроорганизмов.
Если вы "ленивая" мама, которая не хочет возится с вазелиновым маслом, именно его обычно рекомендуют использовать при столкновении с данной проблемой, даже не потому, что это масло, жирное и липкое, а потому что это продукт нефтепереработки, то советую обратить внимание на шампунь-пенку ла кри. Ну или хотя бы натуральные масла оливковое, облепиховое, касторовое.
Я все таки остановилась на специальном шампуне. Заказывала на Wildberries. Видела в одной аптеке в городе в наличии, но решила сэкономить. Обошелся он мне в 181 р.
Вот такая упаковка:
Объем 150 мл. Дозатор-помпа вполне себе удобный.
Голову ребёнку моем раз в неделю. Т. е если мы месяц как используем шампунь, то это примерно 4-5 раз применения. И результат, скажу я вам, уже есть. Количество корочек значительно уменьшилось. Раньше у нас вся кожа головы была сплошной корочкой и это в 4 года. Да, вот такая я мать, запустила ребёнка.
Консистенция и цвет: Шампунь представляет собой легкую пенку. Цвет белый. Запах у пенки есть довольно сильный и выраженный из флакона, по мне пахнет какой-то травой с горчинкой. На волосах запах не остаётся. Пенится плохо, практически никак.
Использование: Наносим на голову, естественно больше внимания уделяем коже головы и корням волос, чем длине. Держим минуту и смываем. Всё просто. Я потом ещё второй раз намыливаю, чтобы длину промыть, ведь шампунь практически не пенится. Иногда на длину использую другой шампунь, а эту пенку только на кожу головы на 1 минуту.
Результат : Относительно основной функции шампуня - очищение волос и кожи головы. Тут тоже претензий нет. Волосы также остаются чистыми всю неделю. Блестят, нормально расчесываются. Шампунь не спровоцировал выпадение волос или перхоть. Ребёнок не жалуется на зуд или другие не приятные симптомы.Волосы не висят "жирными сосульками".
И самое главное : ✅ теперь количество корочек сошло до 10-15 штук ,которые я обнаруживаю только когда причесываемся. Т. е они в разных местах по голове встречаются, а не сплошной коркой.
В общем шампунь пенку Ла-Кри мы рекомендуем.