Всегда считала, что основа под маникюр - это лишний ненужный слой, который придется также сушить, а значит, тратить время... После того, как некоторое время ходила на покрытие гель-лаком и сняла его дома самостоятельно, решила попробовать все-таки купить основу, так как ногтевая пластина без фанатичной шлифовки осталась неровной, да и хотелось уже наконец чтобы лак держался дольше 2-3 дней. Выбрала именно Умную эмаль, так как найти ее было проще других, стоит немного, да и отзывы в целом хорошие.
Наношу всегда в один слой. Могу некоторое время, когда не успеваю сразу покрыть лаком, ходить чисто с этой эмалью - ногти выглядят достойно, имеют приятный блеск.
Из приятного, но субъективного: - покрытие защищает ногти от вредного воздействия лака и предотвращает желтизну, - немного укрепляет, - неплохо выравнивает ногтевую пластину, - способствует более длительному сохранению маникюра в целости.
Каких-то явных минусов я не обнаружила... может только запах, но это же химия, чего еще ожидать. до:
ДО
после:
Как верхнее покрытие её не использовала.
В общем, данное средство удовлетворило конкретно мои запросы и на данный момент эта основа меня устраивает полностью! Советую таким же скептикам, как я, попробовать)))