Опубликовано 8 Июнь, 2017 - 13:22

Расческа Just hair SMART BRUSH попала ко мне в наборе с бальзамом и шампунем для блеска волос от бренда Just hair. Визуально точно повторяла мою аналогичную любимицу на протяжении многих лет от Hairway, которую уже давно пора сменить из-за слишком потрепанного вида. Радости моей не было предела ровно до тех пор, пока я не провела Just hair по волосам, ведь мне есть с чем сравнить данную щетку:

_______________________

• Где купить - Летуаль;
  • Стоимость - 699 руб. за набор бальзам, шампунь + расческа;
  • Производитель - Россия;
  • Описание:

Расческа "SMART BRUSH" JUST HAIR бережно и легко расчесывает волосы, не электризует, дарит легкий массаж головы, стимулирующий рост волос.

_______________________

Just hair полностью повторяет мою любимицу, но в миниатюре.Также она намного легче Hairway.

Расческа Just hair SMART BRUSH
В руке лежит удобо, рабочая поверхность размером с ТТ компакт:

Расческа Just hair SMART BRUSH
Длина зубьев также чуть меньше, чем у Hairway.

Расческа Just hair SMART BRUSH
Но техника исполнения абсолютно идеинтичная. По рабочей поверхности чередуются ряды с разными длинами зубьев, всего их три вида:

Расческа Just hair SMART BRUSH
Все зубчики имеют приятное ровное исполнение, без деффектов, немного сужаются и закругляются на кончиках:

Расческа Just hair SMART BRUSH
Щетинки гнуться легко, хоть сам материал значительно жестче Hairway.

Расческа Just hair SMART BRUSH
Даже при наличие ТТ компакт моей любимицей на протяжении уже свыше трех лет остается Hairway. Мне кажется в ней удачным все: мягкость и размер щетинок, их расположение на основании щетки, поэтому, встретив ее полную копию в лице Just hair, я ожидала подобного эффекта. Но любви не сложилось.

Производитель обещает нам бережное расчесывание, и на волосах с кератиновым выпрямлением эта расческа и правда может показаться бережной:

Расческа Just hair SMART BRUSH
На гладких волосах, которые не имеют склонности к пуху и сухости, она относительно нормально разделяет пряди:

Расческа Just hair SMART BRUSH
Но даже здесь есть но: так как Just hair имеет более жесткие зубья, то в процессе расчесывания прикорневой зоны на коже головы можно ощутить дискомфорт, который с массажем не имеет ничего общего. И даже на волосах с кератиновым выпрямлением она умудряется выдирать больше волос, чем Hairway.

Представьте теперь, что она творила с моими сухими, пористыми, пушащимися волосами до кератинового выпрямления. Just hair их откровенно и нещадно драла особенно концы, в которых просто застревала. Драла она и мокрые волосы, ни о какой бережности тут речи не идет.

ВЫВОД

Just hair SMART BRUSH оказалась одной из самых неприятных расчесок в моей практике. Помимо полного визуального закоса под известную и качественную марку, не имеет с ней ничего общего. И если на гладких и послушных волосах без склонности к спутыванию она еще худо-бедно справляется со своими обязанностями, то для пушащихся и спутанных волос это просто тихий ужас. Не рекомендую.

Достоинства
  • Сносно расчесывает послушные волосы
Недостатки
  • Грубая
  • Дерет волосы
  • Дискомфорт на коже головы
LiarSweetLiarне рекомендует
08.06.2017
У нас такая валяется, никто не пользуется
08.06.2017
Мне кажется, в наборы всегда пихают всякую дребедень, лишь бы продать!
08.06.2017
очень жаль отдавать деньги за такое качество, и что с ней делать то потом 😞
да уж, неприятно за не самые маленькие деньги
08.06.2017
мне такая точно не нужна
08.06.2017
Очень жаль, что нет бережного расчесывания
Ах как знакомо 😢

Мне в бьюти коробочке попадалась похожая. Отстой какой то, с закосом на макадамию.
08.06.2017
на вид расчески-клоны, только разных размеров, но при этом совершенно разные...
Inc аватар
Inc
08.06.2017
Ну что, не так обидно лишь что не её целенаправленно покупала, а была довеском к набору. Попробовала и ладно - отдай мужу)) пусть пользуется от щедрот 😊
А на вид симпатичная такая 😕
У меня похожая есть. Не могу после ТТ ею вообще расчесывать волосы, это просто ад...
08.06.2017
Вначале расческа мне показалась очень мягкой и приятной, но когда почитала отзыв, поняла, что нет 😞
08.06.2017
Печалька какая. Да уж, старый друг лучше новых двух ))
08.06.2017
Жаль, что не подошла. Очень люблю эти рачески.
08.06.2017
Прямо неприятная в применении расческа и неудачный вариант.
08.06.2017
У меня подобная с Али) судя по описанию Just hair хуже алишной..
08.06.2017
Ойёй 😲 это ж моя с Али, только в 10раз дороже, ах, это за набор, ну тогда ладно..
жуткая расческа 😩
08.06.2017
Какая-то неудачная вам попалась расческа 😕 Выдирать даже гладкие волосы - это уже вообще никуда не годится.
09.06.2017
разочарование( а внешний вид классный
09.06.2017
Форма интересная, жаль, что полностью не устроила
Действительно, очень неудачная расческа 😞
09.08.2017
неприятные ощущения... у меня Тизер, нравится.