Опубликовано 18 Март, 2019 - 21:28

ღღღ Здравствуйте, дорогие читатели! ღღღ

Я болею редко, но метко. Последний раз подхватила тяжелую простуду в прошлом году. Вирус. Пришлось пить 2 вид антибиотиков, так как первый мне не подошел.

И, в придачу, получила несколько осложнений: проблемы с ЖКТ и кишечником, молочницу и конъюнктивит.

Первым делом, лечила глаза. Уж очень сильно на них сказалось.

После, мой терапевт, в поликлинике, и местный гинеколог прописали мне Линекс. Оба, не сговариваясь. И для кишечника, и от молочницы.

Я отнеслась скептически к такому лечению. Ну предположим, что кишечник восстановится…но молочница?

Но докторам лучше знать. По рецепту закупилась сразу несколькими пачками, и честно их пропила.

Покупка – аптека «Мелодия здоровья»

Цена – 327 руб. за 16 капсул.

Изготовитель – Сербия.

˜”*°•..•°*”˜ Описание: ˜”*°•..•°*”˜

Линекс® нормализует микрофлору кишечника. Одна капсула препарата Линекс® содержит не менее 1,2 x 107 живых лиофилизированных молочнокислых бактерий: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium. Живые молочнокислые бактерии являются нормальной составляющей естественной микрофлоры кишечника и содержатся уже в пищеварительном тракте новорожденного ребенка. Эти бактерии имеют большое биохимическое значение для человеческого организма:

- брожение лактозы сдвигает pH фактор в кислую сторону. Кислотная окружающая среда угнетает рост патогенных и условно патогенных бактерий и обеспечивает оптимальное действие пищеварительных ферментов;

- участвуют в синтезе витаминов группы В, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым резистентность организма к неблагоприятным факторам внешней среды;

- участвуют в метаболизме желчных пигментов и желчных кислот;

- синтезируют вещества с антибактериальной активностью;

- повышает иммунную реактивность организма.

˜”*°•..•°*”˜ Состав: ˜”*°•..•°*”˜

1 капсула содержит: активный ингредиент: Лебенин® ? 280,00 мг (в 1 г активного ингредиента Лебенин®, порошка содержится: Lactobacillus acidophilus (species L.gasseri) ? 300 мг, Bifidobacterium infantis ? 300 мг, Enterococcus faecium ? 300 мг, лактоза ? 50 мг, крахмал картофельный ? 50 мг); вспомогательные вещества: магния стеарат ? 8,40 мг; оболочка капсулы ? метилгидроксибензоат ? 0,19 мг, пропилгидроксибензоат ? 0,08 мг, титана диоксид (Е171) ? 0,98 мг, желатин ? до 63,0 мг.

˜”*°•..•°*”˜ Оформление: ˜”*°•..•°*”˜

Таблетки находятся в обычной картонной коробке.
Сзади есть инструкция и состав. А сбоку - серия и срок годности.

В коробке:
2 блистера по 8 капсул, и инструкция к применению.

Интересно, что каждую капсулу в ячейке можно спокойно отсоединить, благодаря надсечкам. Их легко взять с собой. Или просто убрать пустые карманы от капсул.

Каждая капсула - белая. Ее легко пить, благодаря желеобразной структуре.
Внутри капсулы - белый порошок, слегка пахнущий таблетками.

˜”*°•..•°*”˜ Способ применения: ˜”*°•..•°*”˜

Препарат назначают внутрь после еды, капсулы следует запивать небольшим количеством жидкости. Детям в возрасте до 3 лет и пациентам, которые не могут проглотить капсулу, следует вскрыть ее, высыпать содержимое в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости. Взрослые и подростки старше 12 лет: по 2 капсулы 3 раза в день. Длительность лечения зависит от причины развития дисбактериоза и индивидуальных особенностей организма.

Применяла как и написал доктор, по 2 штуки, 3 раза в день. Сразу после еды.
Сроком в неделю.
Никаких проблем с этим не было. Они легко проходят по пищевому тракту, не застревают.
Изжоги отсутствовала, как и вздутие.

˜”*°•..•°*”˜ Побочное действие: ˜”*°•..•°*”˜

Препарат хорошо переносится.

Сообщений о нежелательных эффектах нет, однако нельзя исключить возможность возникновения реакций гиперчувствительности.

Побочек от Линекса не заметила.
Хоть я и аллергик, никаких высыпаний не было.
Машину не вожу, поэтому сказать о потере координации не могу.

˜”*°•..•°*”˜ Эффект от применения: ˜”*°•..•°*”˜

Капсулы, выпитые за неделю, с такой дозировкой, влетели мне в немалую сумму. И что получила в итоге?

Линекс от молочницы

Лучше бы я не слушала этого великого бесплатного гинеколога, и не терпела целую неделю.
Совершенно никаких лечебных свойств он не произвёл.
Конечно, больше к ней не пошла. А купила обычные таблетки от молочницы, и на 3 день все прошло.
До сих пор мне интересно, как они должны были помочь. Силой мысли?

Линекс от дисбактериоза.

Конечно, я пила их в комплексе со специальной диетой, плюс лечебно-столовой водой.
Раньше Линекс не пробовала, поэтому надеялась, что мои муки после болезни уже практически позади.
Ничего подобного.
Через неделю даже маленькое облегчение ко мне не пришло.
Ну ладно, может у них пролонгированный эффект?
И опять нет!
Что я их пила, что не пила - боли в животе и дисбактериоз никуда не хотели уходить.
Мне было жаль себя, свой кошелёк и потраченное в пустую время.

Только через 1,5 месяца я смогла восстановиться. Но Линекс здесь ни при чем.

Это дорогое, но бездарное лекарство не рекомендую!
Оно ударит по кошельку, но не поможет!
Если врач попытается выписать вам их - требуйте заменить аналогами.

Mo_and_SouLне рекомендует
Согласна с вами 😊
18.03.2019
Врачи часто прописывают БАДы, которые им проплатили( У бабушки бывшая коллега так на них заработала, машину купила, ремонт сделала шикарный. При том несколько раз у детей (она детский врач, в поликлинике работала), которым она БАДы настоятельно прописала, начались проблемы с ЖКТ. Если врач настаивает на каком-то конкретном средстве, особенно дорогом, стоит 10 раз подумать.
Ого! Всегда подозревала об этом .... Многим докторам доверия нет((
20.03.2019
Когда я была школьницей, вообще приходили, не стесняясь. При этом закрывались в кабинете и очередь ждала минут 20-40, пока они там прорекламируют.
Увы, доверия реально нет(
18.03.2019
Линекс раскрученная аптекарская пустышка! Попробуйте в тех же целях (от дисбактериоза) действенные пробиотики и пребиотики! Отличный выбор на iherb, к примеру тот же хилси оригинс..на тех, на которых можно сдклать закваску для йогурта кишечник и восстановится!
Но молочница....врач явно что-то напутал! Она приглушается явно не пробиотиками одними...
20.03.2019
Я думаю, просто в нашей поликлинике продвигают этот препарат((( обидно и досадно(
18.03.2019
Линекс стал дорогой и никакой
Наслышана о препарате
19.03.2019
Все эти пробиотики аптечные дорогие и часто не приносят результата...
19.03.2019
Уж лучше купить бактериальные культуры для домашней кисломолочки. Вот там действительно живые бактерии.
19.03.2019
Сейчас много подобного рода пробиотиков. Есть и правда получше.
19.03.2019
Полностью согласна с вами. мне тоже назначали эти капсулы. Просто выброшенные деньги в итоге.
21.03.2019
Покупала линекс пару раз, но у меня и без него все ок после антибиотиков было.
Бады втроичны даже самые дорогие. В первую очередь нужно правильно построить диету. Линекс от молочницы - это очень сильно 😊
21.03.2019
Мне тоже этот препарат не особо понравился 😞
21.03.2019
Буду знать, раньше давно брала, уже и не помню помогал ли.
21.03.2019
Мне тоже Линекс не помогает, я покупаю самый дешевый Бифидумбактерин при дисбактериозе. На мне он прекрасно работает 😊
Давно в нем разочаровалась 😕
23.03.2019
Вот так поворот....
23.03.2019
Полезный отзыв, предостерегли от покупки
04.04.2019
Да уж, тоже долго мучилась с дисбактериозом, пока не пропила двухнедельный курс бактистатина 😞 Он не только чистит кишечник, но и восстанавливает его
04.04.2019