Время от времени у меня появляется лихорадочное состояние, когда я усиленно начинаю заботиться о своем здоровье. Это выглядит примерно так: когда болит зуб, я начинаю денно и нощно чистить их и проклинать все съеденные шоколадки. Молиться, что 5 мин назад был последний раз когда я их ела. Больше ни-ни! И не поверите, работает – зуб перестает болеть!
С кишечником та же фигня: если замечаю его недовольное урчание, бегу пить пробиотики и что нибудь от вздутия. Потому что вздутие мучает меня часто. Пробую каждый раз новые препараты, несмотря на то имею любимчиков. Всегда может оказаться что какая то новинка работает ничуть не хуже.
Сегодня я расскажу о необычном пробиотике. Бак-Сет Колд Флю представляет собой пробиотик + противовирусное, скажем так, два действия в одном. Расскажу о своем опыте приема и о реальной эффективности данного препарата.
✔️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Место покупки: аптека «Планета Здоровья»
Цена: 525 руб
Кол-во в уп: 10 шт
Производитель: Великобритания
✔️ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Бак-сет Колд/Флю-это 17 видов полезных бактерий для укрепления иммунитета для взрослых и детей с 2-х лет. Мультипробиотик с клинически доказанной эффективностью при простудных и вирусных заболеваниях.
Укрепляет иммунитет
Повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям
Способствует ускорению процесса выздоровления
✔️ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА
Упаковка яркая, красочная и узнаваемая. Линейка Бак-Сет имеет разные цветовые решения для каждого продукта. Бэби нежно-розового цвета, Форте оранжевый, а Колд Флю красно-синий, с намеком на простудные заболевания.
На лицевой стороне есть краткая информация о препарате, зато на обороте можно найти самый подробный состав вплоть до каждого штамма бактерий.
Указан не только состав, но и немного о производителе, а такое верный способ и схема применения.
У меня мини-версия Бак-Сета и в коробке у меня 10 капсул, так обычно их 14. Поэтому внутри у меня находится один блистер.
На оборотной стороне блистера указано название препарата и его состав кратко.✔️ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Капсулы кажутся цветными, но на самом деле они прозрачные. Бежевым просвечивает сквозь оболочку содержимое - мелкий порошок.
Я открыла капсулу и высыпала в ложку. Такое количество порошка содержится в одной капсуле.
Он не имеет запаха и особого ярко выраженного вкуса. А вот послевкусие напоминает вкус лактобактерина из детства, в таких стеклянных флакончиках)
✔️ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических (бифидобактерий и лактобацилл) и молочнокислых микроорганизмов.
При первых признаках простуды или гриппа
Для укрепления иммунитета накануне и во время сезона простудных заболеваний
При контакте с заболевшим ОРВИ и гриппом
Детям за 2 недели до начала посещения школы или детского сада
✔️ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром. Не является лекарственным средством.
✔️СОСТАВ
Лиофилизированные пробиотические и молочнокислые культуры (Lactobacillus plantarum PXN 47, Lactobacillus rhamnosus PXN 54, Bifidobacterium lactis BPL93, Lactobacillus paracasei PXN37, Lactobacillus fermentum PXN 44, Bifidobacterium bifidum PXN 23, Bifidobacterium breve PXN 25 Bifidobacterium longum PXN 30, Lactobacillus acidophilus PXN 35, Lactococcus lactis ssp. lactis PXN 63, Streptococcus thermophilus PXN 66, Bifidobacterium infantis PXN 27, Lactobacillus bulgaricus PXN 39, Lactobacillus helveticus PXN 45, Lactobacillus salivarius PXN 57, Lactobacillus reuteri PXN 49, Lactobacillus casei BPL4.
Одна капсула содержит не менее 4 миллиардов пробиотических микроорганизмов (4х10*9) КОЕ.
✔️СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Накануне холодного времени года:
детям с 2 до 12 лет по 1 капсуле в день утром;
детям старше 12 лет и взрослым по 2 капсулы один раз в день утром. Продолжительность приема - 2 недели.
В холодное время года:
детям с 2 до 12 лет по 2 капсулы один раз в день утром;
детям с 12 лет до 18 лет по 3 капсулы один раз в день утром;
взрослым по 4 капсулы один раз в день утром. Продолжительность приема - 1 неделя.
Прием можно повторить через 2 недели.
✔️РЕЗУЛЬТАТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Для себя я решила что буду пить по 2 капсулы в день. Мне нужна была даже профилактика простуды, сколько хороший пробиотик. Шевеления и бурчания в кишечнике беспокоили меня чаще всего. Особенно вздутие и тяжесть после еды.
Бак Сет Колд Флю едва ли не единственный пробиотик, имеющий в своем составе аж 17 разных видов бактерий! Так ли он хорош? Субъективно – не очень.
Итог один - я не заболела! То есть как противовирусное Бак Сет сработал хорошо. Неприятные симптомы бунтующего кишечника удалось подавить, но не до конца и чувствую не навсегда. Эх, было ли лекарство которое бы навсегда избавило от вздутия…
Но в это все в моих мечтах. На деле Бак-Сет Колд проявил себя как самый посредственный пробиотик. При приеме по 2 капсулы в день я почувствовала лишь уменьшение проявления симптомов, но не полное их исчезновение , чего бы мне хотелось.
Думаете нужно было пить по 3 раза в день для пущего эффекта? Этак никаких денег не хватит. Поскольку объективно 14 капсул по 3 раза в день максимум хватит на 4-5 дня. Курс лечения - неделя. Либо покупай вторую упаковку, либо надейся и уповай на лучшее.
✔️ИТОГ
В общем, я не заметила особой разницы между Бак-Сет Колд и Бак-Сет Форте, разве что конечно же в цене. За что заломили такую цену? За мифические 17 видов бактерий, которые непонятно присутствуют ли там на самом деле? Или просто работают в полсилу? Много вопросов и так мало ответов.
Я осталась крайне недовольна, потому что спустя неделю после приема Бак-Сета у меня опять появилось вздутие и урчание. Что пила - что не пила, разницы ноль. А ну нет, разница - опустевший кошелек.
От меня только ⭐️⭐️ звезды.