Опубликовано 22 Октябрь, 2024 - 16:49

Хочу оставить отзыв на мульти-пробиотик Бак-Сет Форте.

Это один из самых популярных препаратов, хоть и не совсем дешёвый. Но он действительно работает.

Бак-Сет Форте я уже пила раньше. И мне этот препарат подошёл. Так что и в этот раз я тоже выбрала его, чтобы восстановить микрофлору кишечника после приема антибиотиков.

Ещё одной причиной, по которой я выбрала именно Бак-Сет Форте стало то, что его не нужно хранить в холодильнике. Не хочется нарваться на неработающий из-за неправильного хранения препарат. А с Бак-Сет Форте можно не переживать по этому поводу.

🌿ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌿

• Наименование - БАД Бак-Сет Форте.
  • Количество капсул в упаковке - 20 штук. Также есть упаковка на 10 капсул.
  • Срок годности - 2 года.
  • Где приобрести - аптеки, интернет-аптеки.
  • Стоимость - около 650 рублей на момент приобретения.

🌿ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ🌿

• Дисбактериоз.
  • Прием антибиотиков.
  • Кишечные инфекции и отравления
  • Нарушения стула (диарея, запор).
  • Нарушения пищеварения (боли, спазмы, вздутие).
  • Пищевая аллергия, дерматиты.
  • Смена рациона и режима питания (посещение детского организованного коллектива, путешествия).

🌿УПАКОВКА🌿

Упаковка представляет собой довольно большую коробочку, оформленную в бело-оранжевых оттенках.

На коробке указан срок годности, состав, производитель, показания и рекомендации по применению.

Текст на упаковке хорошо читаемый.

Внутри коробочки находятся два блистера по 10 капсул.

И вкладыш с информацией о препарате.

На блистерах также указан срок годности и наименование препарата.

🌿СОСТАВ🌿

Микрокристаллическая целлюлоза, E460 (эмульгатор), пробиотические культуры (Lactobacillus casei PXN 37, Lactobacillus plantarum PXN 47, Lactobacillus rhamnosusPXN 54, Lactobacillus fermentum PXN 44, Bifidobacterium bifidum PXN 23, Bifidobacterium breve PXN 25 Bifidobacterium longum PXN 30, Lactobacillus acidophilus PXN 35, Lactococcus lactis ssp. lactis PXN 63, Streptococcus thermophilus PXN 66, Bifidobacterium infantis PXN 27, Lactobacillus bulgaricus PXN 39, Lactobacillus helveticus PXN 45, Lactobacillus salivarius PXN 57), гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка).

Состав очень хороший. В нем 14 разновидностей бактерий. В других подобных препаратах обычно гораздо меньше.

🌿ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ🌿

Противопоказания у Бак-Сет Форте минимальные. Только индивидуальная непереносимость компонентов.

Его можно принимать даже детям с трёх лет, беременным и кормящим. Но после консультации с врачом.

🌿ВНЕШНИЙ ВИД КАПСУЛ🌿

Капсулы не слишком крупные. Проблем с их проглатыванием у меня не было.

Оболочка капсул прозрачная, и содержимое хорошо видно. Содержимое представляет собой порошок светло-бежевого оттенка с более темными вкраплениями.

Капсулы я не вскрывала, сразу проглатывала. Но детям можно высыпать содержимое в какой-нибудь напиток.

Никакого вкуса и аромата у капсул нет.

🌿ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ🌿

Бак-Сет Форте я пила после приема антибиотиков.

Микрофлору в кишечнике антибиотики благополучно уничтожили. И из-за этого появилось вздутие, бурление, спазмы. Ощущения не очень приятные.

А если съесть что-то не то, жирное например, то в животе вообще начиналась революция.

Со стулом тоже были проблемы.

Бак-Сет Форте рекомендуют начинать принимать одновременно с антибиотиками. И потом ещё продолжать принимать в течение двух недель после окончания антибиотикотерапии. Но так получилось, что я Бак-Сет Форте начала принимать уже после того, как пропила антибиотики.

Купила я сразу 2 упаковки по 20 капсул. Пила по две капсулы в день.

Капсулы я пила во время приема пищи в обед, запивала их простой водой.

Во время приема пробиотиков старалась правильно питаться, не есть мучное, сладкое, жирное, а побольше овощей, чтобы микрофлора побыстрее восстановилась.

Лучше мне стало дня через четыре. Живот перестал надуваться и бурлить и болезненные спазмы прошли.

Стул также нормализовался. Не было ни диареи ни запора. Ощущение тяжести в животе прошло.

И небольшой приятный бонус - улучшается состояние кожи. Всё-таки состояние кишечника очень влияет на внешний вид.

🌿КАК УСИЛИТЬ ДЕЙСТВИЕ ПРОБИОТИКОВ?🌿

Чтобы повысить эффективность приема пробиотиков их нужно принимать совместно с пребиотиками.

Пребиотики это такие вещества, которые сами не перевариваются, но способствуют росту и размножению полезных бактерий в кишечнике. Так сказать, являются питательной средой для пробиотиков.

К пребиотикам, например, относится клетчатка, которой много в овощах и крупах.

Но вообще видов пребиотиков очень много.

К пребиотикам относятся следующие органические соединения и компоненты пищи:олигофруктоза, инулин, галактоолигосахариды, парааминобензойная кислота, пантотенат кальция, лактулоза, лактитол, олигосахариды грудного молока, пищевые волокна (клетчатка), экстракты водорослей, дрожжей, моркови, картофеля, кукурузы, риса, тыквы и чеснока, ксилит, раффиноза, сорбит, ксилобиоза, пектины, декстрин, хитозан, валин, аргинин, глутаминовая кислота, глутатион, убихинон, каротиноиды, витамины А, Е и С, селен, эйкозапентаеновая кислота, лектины.

Так что стараемся правильно питаться, есть больше овощей, а сахара и мучного как можно меньше. И тогда микрофлора кишечника гораздо быстрее восстановится.

🌿ИТОГ🌿

Мне Бак-Сет Форте подходит. И действительно помогает восстановить микрофлору кишечника.

Так что при необходимости я опять выберу этот препарат, даже несмотря на его достаточно высокую стоимость.

🌿ПЛЮСЫ🌿

• Помогает восстановить микрофлору кишечника.
  • Не нужно хранить в холодильнике.

🌿МИНУСЫ🌿

• Стоимость.
Достоинства
  • Маленькая капсула
  • Не требует хранения в холодильнике
  • Простой в применении
Недостатки
  • Дорого
olya.yaрекомендует
22.10.2024
Уже в системе его принимаю. Нравится, даже другие пробовать не хочу)