Недавно я перебирала гардероб и поняла, что 80% моих нарядов куплено в Befree. Мне нравится эта марка одежды за ориентированность на модные тренды, доступность цен и за то, что они шьют по идеальным для меня лекалам. Если вы, как и я, гамин-романтик - невысокая барышня с женственной фигурой (округлые бёдра, талия, узкая грудная клетка), загляните в этот магазин.
МАГАЗИНЫ BEFREE В ВОРОНЕЖЕ
В Воронеже несколько Befree, они есть почти в каждом торговом центре. Найти их несложно - синяя вывеска, интересное оформление витрины с манекенами. Все магазины имеют общий концепт, ассортимент одинаковый, но где-то могут раскупать вещи быстрее из-за трафика.
Мне нравится Befree в Арене, здесь я всегда успеваю купить свой размер из моделей свежих коллекций.
Сотни актуальных моделей женской одежды, лучшие условия покупки, скидки и распродажи доступны в любое время дня и ночи на сайте Befree. Чтобы всегда быть в курсе модных новинок, установи наше мобильное приложение на смартфон. С ним ты уже не пропустишь новые коллекции и выгодные распродажи. А свежие идеи для оригинальных сочетаний всегда можно найти в нашем звездном лукбуке.
✏Размерный ряд
Размерный ряд начинается с размера XS и заканчивается XXL. До недавнего времени я предпочитала носить XS, сейчас чаще беру размер S. По мнению стилистов, под одеждой должен быть "воздух", то есть, футболка или юбка не должны сидеть на вас, будто сейчас швы лопнут. Кстати, приём с "воздухо" помогает скорректировать и нюансы фигуры, делая её более гармоничной, скрывая складки или холодец.
✏Примерочные
Я всегда запоминаю, комфортно ли мне в примерочной. Такие нюансы, как отсутствие пуфика или стула могут испортить впечатление. В примерочных Бифри достаточно чисто, нет мусора на полу, в отличие от Зары, например. В магазине в Арене примерочные просторные, с панорамными зеркалами - зеркалами. Это очень удобно, можно рассмотреть себя со всех сторон и принять верное решение по покупке вещи.
В последнее время продавцы просят брать номерки с количеством вещей самостоятельно, кому-то это покажется плохим сервисом, мне не критично. Я вообще покупатель не заносчивый, мне не трудно самой вернуть в зал модель, если после примерки она мне не подошла.
примерочная в магазинах одежды
примерочная befree зеркала
✏ Ассортимент
В Befree всегда продаются популярные фасоны одежды, здесь вы не встретите платья моды 2010 года выпуска, как в сети Zolla. Все модные тенденции 2021 я вижу в ассортименте этого магазина, так как хожу сюда регулярно.
В магазине есть большой женский отдел, небольшой мужской. Материалы одежды - х/б, трикотаж, есть чистая синтетика - каждый выбирает по душе.
Новая коллекция в Befree
Трикотажные платья прямого или свободного кроя (облегающее платье-свитер "лапша")
C принтом, в клетку или в полоску– яркие и подчеркивающие индивидуальность;
Блузы с воротниками и вставками из полупрозрачной сетки
Платье-рубашка
Джинсы клёш
Тренчи и утеплённые короткие куртки
Кстати, плащи-тренчи на рост 158 очень длинные, рукава не по росту, а жаль. Остальные вещи на мой невысокий рост подходят, ничего в ателье не укорачиваю.
Кроме новой коллекции в магазине есть отдел, где висят вещи со скидками. Как правило, удачные модели не задерживаются на распродаже, их раскупают сразу. Знаю девочек, которые сознательно ждут, когда заветная "тряпка" станет дешевле и только потом покупают её. Эта история не про меня, если мне понравилось платье или джинсы, вещь на меня села, я не буду ждать и куплю её.
В Бифри продаются и базовые модели - классические тренчкоты, облегающие брюки, однотонные футболки и майки под пиджак.
Также в Бифри продаётся нижнее бельё, аксессуары? обувь. Шарфы, сумки, серьги. Я на распродаже купила 2 ремня по стоимости по 150 рублей, полиуретан, естественно. Ещё взяла резинку объёмную тканевую, на замен травмирующих волосы резинок-пружинок. Кроссовки внешне симпатичные, но очень тяжёлые, носить такие не смогла бы.
✏ Интернет-магазин Befree
Если у меня есть сомнения, я фотографирую артикул, чтобы потом при желании её найти в другом магазине сети или в интернет-магазине. В имаге я покупала 1 раз, заказ буквально в пару кликов без регистрации на сайте, забирала покупку из магазина, оплачивала по факту. Было приятно, что шорты мне продали по цене, которая указана онлайн, это рублей на 200-300 меньше, чем на ценнике.
Девушки-модели на сайте очень худые, просто дистрофаны. И это на фоне популярности
✏ Цены
В Befree продаются женские и мужские вещи по доступным ценам. Я не скажу, что там прямо дешман, но покупка платьица не ударит кинжалом по вашему кошельку. Сейчас средний ценник джинсов - 2500, примерно как в той же Заре. Здесь по-прежнему можно найти скинни, хотя они и не актуальны сейчас.
Оранжевые ценники на распродаже в середине лета были такими: топ-блуза -799 рублей, х/б шорты - 899 рублей. На данный момент цены ещё больше снижены, но в этих шортах я уже успела съездить на море и погонять в городе. Смысл покупать их сейчас, если завтра сентябрь, а до следующего лета ещё дожить надобно.
✏ Что купить в Befree: мои наряды
Как правило, я при первом взгляде на модель могу понять, будет ли мне в ней красиво. Конечно же, я не беру всё то, что понравилось - это нецелесообразно, так как много времени я провожу на работе. У нас нет строгого дресс-кода, но я работаю с людьми, вырез и длина одежды должны быть адекватными.
ДЖИНСЫ
До сих пор в анналах гардероба у меня лежит джинсы скинни, которые я раньше обожала, но теперь не ношу по причине их не актуальности. Когда в моду вошли джинсы Moms, я долго стеснялась их носить, примеряла и уходила без покупки. Эти не купила:
эти примерила, но не купила
В прошлом году нашла классные момсы слим, их штанины не очень объёмны. Плотный деним, высокая посадка, удачная длина, можно делать подворот.
В этом году решилась на укороченные джинсы из мягкого серого денима с потёртостями. Больше нравится носить с каблуком или толстой подошвой.
ЮБКИ
Юбки выбираю приталенные, на фото вариант на лето и на холодное время года. Светлую юбку не ношу с колготками, мне так не нравится. Юбка на втором фото из похожего бархатистого материала, но у неё есть подклад, она сидит, как футляр.
ФУТБОЛКИ И БЛУЗКИ
Я обожаю покупать здесь футболки! Выбираю с интересными акцентами, например, с отложным воротничком. Футбы актуального кроя, рукава длиной до середины предплечья. Ношу, подпрятывая в юбку или джинсы. Цена - около 700 рублей.
Летом здесь миллион разных топов, примерила с эффектом резинки:
ПЛАТЬЯ
Я предпочитаю силуэты, когда плечи на месте, но мимо этого платьица пройти не смогла. В нем я ездила на прогулку в Сочи с Viva Dasha)
Тёплые платьица есть очень уютные, на фото моё любимое в клетку, пояс можно завязывать сзади и спереди.
ШОРТЫ
В холодное время года в Бифри продаются шорты из кожзама, смотрятся классно, но для меня смело. А вот летние варианты -это я с удовольствием.
шорты свободного кроя из хлопка со льном, цена - 899 рублей. Высокая посадка и защипы у пояса спереди. Шорты тигровым принтом, есть карманы с отрезным бочком. В жару в них очень комфортно.
шорты джинсовые с завышенной талией, спереди карманы. Цена - 1199 рублей со скидкой. Не мнутся, держат форму, визуально стройнят.
КУРТКИ
✏ Качество одежды в Befree
В целом я довольна качеством пошива. Ровные строчки, откровенный брак мне не встречался, после стирки одежда сохраняет первозданный вид, не выцветает и не садится.
Среди всех моих нарядов этого бренда я осталась огорчена лишь этой кофточкой: после первой носки ткань стала портиться, на ней появились серые полоски по типу затяжек. Было очень жаль, хотела вернуть вещь или написать в техподдержку Бифри, но выбросила чек.
✏ Ожидание и реальность
Иногда внешний вид одежды на моделях кардинально отличается от реального. Образ модели также может быть странноватым: в обычной жизни я бы никогда не надела летние шорты с сапогами-чулками))
В целом же вещи выглядят так же, как и на картинках в интернет-магазине.
На модели и на мне размер S
Плюсы магазинов Befree:
Трендовые модели
В основном одежда из качественных тканей
Хороший крой
Чистые и удобные примерочные
Музыка! Каждый раз включаю Shazam и пополняю свой плейлист
Минусы магазинов Befree:
Практически нет классических базовых вещей
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!С вами была ШаНелька, аж 9 лет на Айреке ❤️ Если вы имеете мнение, отличное от моего, готова выслушать его в комментах🤩
От меня этот магазин далеко, а на wb я так и не поняла свой размер. 44 было велико платье, при этом рубашка мала в груди. Решила больше не экспериментировать
Симпатичный гардероб и фигурка загляденье! У меня из бифри есть демисезонная куртка и летний комбинезон. Считаю, что у них потрясающее качество для такой относительно невысокой цены. В том же h&m качество чуть хуже, а цена порой завышена.
Полностью согласна 😉 Мне нравятся многие модели одежды в этой сети, но вот с посадкой на фигуру часто бывают проблемы...