Опубликовано 20 Июль, 2019 - 08:29

год или более

Я не знаю российского города, где не было бы "Магнита". Эта сеть супермаркетов сегодня представлена даже в самых отдаленных районах города. И сейчас в этом магазине проходит глобальная распродажа. Скидки до 90%- говорят нам с красочных плакатов, развешанных в магазине. Об этой распродаже трубят все кому не лень в социальных сетях. В основном, хвалятся удачными покупками из Магнит- Косметик. Но и в продуктовом магазине распродажа так же идёт. И в этом отзыве я хочу вам рассказать и наглядно показать, реально ли можно сэкономить в эти дни на покупках в Магните.

Общее впечатление от магазина

Вообще, Магнит я люблю. В этом магазине у моего дома, в отличие от Пятёрочки, нет очередей. Поэтому хожу я туда фактически каждый день. И помимо отсутствия столпотворения на кассах, мне нравится этот магазин:

- за чистоту

Товары все аккуратно разложены, всё н своих местах. Пол всегда чистый Просто приятно в этом магазине находится

-за отсутствие просрочки

В моём магазине я никогда не встречала товары с истёкшим сроком годности. В отличие от того же Дикси, в Магните- по крайне мере, у моего дома за этим следят досконально. Не спорю- в любом случае все зависит от сотрудников. Нам повезло- за товарами следят хорошо.

-за цены

Большинство позиций, в отличие от той же Пятёрочки, гораздо дешевле в Магните. Например, сыры, колбасы, сосиски, сладости, фрукты, овощи, химия.

Ну вот моя последняя покупка: несколько видов сыров. несколько пачек сосисок, макароны, творог, сметана, бананы, хлеб, колбаса, сигареты. йогурты нескольких видов, конфеты.

В общей сложности, обошлось мне это в 1100 рублей. Я считаю, что очень даже не плохая сумма вышла. Если ищите, где сэкономить семейный бюджет- однозначно в Магнит)

Тем более, что сейчас у них проходит глобальная распродажа. И вот как раз эта распродажа внесла свою ложку дёгтя в мое мнение о магазине.

Итак, сейчас интернет буквально кишит: в Магните все распродают за копейки! Бегите быстрее! И я побежала. Ну и что увидела? Да, много есть товаров с красными ценниками. 30%,40%, 50%, 70% скидки.

90% скидки я в нашем Магните не видела. Впрочем, и самые большие скидки Магнита оказались обманом. Ну вот давайте смотреть.

Вафли "Шоколетто" 150 гр. У нас сейчас продаются со скидкой 70%. О, думаю, халява, надо брать. И тут смотрю ценник: с 70% скидкой вафли стоят 44 рублей. а без скидки якобы 140 рублей. 140 РУБЛЕЙ, КАРЛ!

За 150 гр вафель. Это что за вафли по цене красной икры получились то? Фантазия руководства Магнита бьёт ключем. Никогда эти вафли столько не стоили. 40 рублей их стандартная цена.

А вот ещё пример красочный. Яйцо Киндер сюрприз. Здесь и сами продавцы успели налажать: забыли снять старый "палевный" ценник. Так вот, сейчас у них яйцо продается со скидкой в 50% и стоит.... 61 рубль. Это уже со скидкой, а без скидки якобы стоил 130 рублей. Да я постоянно эти яйца беру ребёнку и хорошо знаю сколько они стоят: всегда 60 рублей. А тут 130! Ну и в подтверждение моих слов рядом с акционным ценником удачно висел ценник без скидки этих яиц...

Продавцы видимо его забыли снять, а мы смогли увидеть цену всей этой сумасшедшей акции...

Ну и кстати ещё в продолжении темы скидок. Есть у Магнита такая тема: раз в неделю у них есть день смены ценников. У нашего дома, этот день- всегда среда. Я знаю, что по средам с утра туда лучше не соваться- многие товары не соответствуют ценнику. Но вот, например, у моей работы этот день чётко не обозначен. И очень часто я там попадаю в ситуацию, когда беру товар по одной цене, а пробивается он по другой. Тут же ко мне подлетает администратор с извинениями и говорит о дне смены ценников.... Ругалась с ними не раз: если у вас нет закрепленного дня смены ценников, вы хотя бы на входе покупателей предупреждайте.

Вывод

Бесплатный сыр- только в мышеловке. То что сейчас я рассказала- это золотая схема развода покупателей. В магазинах объявляют глобальную распродажу, а акционные ценники печатают с учётом боснословного поднятия якобы прежней цены. вывод прост: не клюйте на яркий ценник, смотрите внимательно сколько он стоит и при таком подходе: реально можно что- то сэкономить. А ещё в этом магазине мне не хватает карты постоянного покупателя. Как в Пятёрочке- с учетом того, что хожу я в Магнит фактически каждый день,э мне бы карта была выгодна.

Но в целом этот магазин я люблю и ходить в него я продолжу. Но за распродажу бал сниму- обманывать не хорошо покупателей.

Достоинства
  • Близко к дому
  • Есть в наличие товары первой необходимости
  • Качественный товар
  • Недорогой
  • Нормальный ассортимент продуктов
  • Удобное расположение
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • Обманывают на распродажах
@Zarnica@рекомендует
Да, надо быть внимательной, совершая покупки в Магнитах. Акции всегда манят 😊
Жаль, У меня Магнит далековато. Хорошая сеть, приятная. А с распродажами - да, везде надо быть начеку, не только в Магните
20.07.2019
В нашем городе в Магнитах нет никакой распродажи, о которой все кричали в интернете. И я не люблю этот магазин: овощи жухлые, часто есть просрочка...
20.07.2019
Ух, наш магнит грешит просрочкой жутко. Например, стоит куча сметаны. 10 из 11 банок нормальные, а одна 100% будет просрочена)
20.07.2019
В моем магните была распродажа перед закрытием на ремонт, так цены как везде
21.07.2019
Где вы живёте?
В Челябинской области полгода точно есть (если не больше) Карты постоянного клиента. Их и бесплатно выдавали сначала, сейчас по 25р продают.
22.07.2019
Во Владимире. Вы точно не с Пятерочкой путаете?
22.07.2019
Нашла на их сайте инфу... Пока только в нескольких регионах они есть
Совсем недавно компания запустила новую бонусную программу ⚡️ «Мой Магнит» на официально сайте [ссылка]. Важно, что после получения нужно будет произвести регистрацию карты «Магнит» и тогда появится возможность входить в личный кабинет. К сожалению воспользоваться ей могут не все покупатели Магнита. Карта действуют в определенных городах, в основном это Ярославская и Челябинская область. В дальнейшем возможно расширение, но об этом еще рано говорить
05.08.2022
У меня все Магниты далеко, рядом только Дикси, но в Магните почище