Опубликовано 23 Апрель, 2018 - 07:49

год или более
    около 100 руб

Волосы - это моя проблема.

Бритвенные станки дают отдохнуть мне лишь 1 только день. Восковые полоски не берут мои толстые, прочно-засевшие волоски. Эффекта от эпилятора хватает дней на 4-7 (в зависимости от фазы цикла). Пробовать какие-то салонные процедуры (удаление лазером) рука пока не поднимается по финансовым соображениям. Шугаринг тоже пока для меня - неизведанное, так как широко распространенным у нас в городе он стал в последние 2-3 года, и это как раз тогда, когда я обзавелась сначала пузом, а потом и не дающим покоя малышом.

Так и живу.

Эпилятор пока для меня - оптимальный вариант, хотя, мой болевой порог, кажется, с возрастом снижается. Но от эпилятора зона бикини все-таки страдает. Начинаются воспаления, вросшие волоски. В общем, я не сторонник таких решений. И, обзаведясь пузом, я стала думать, как бы там всё красивенько удалить, чтобы на следующий после родов день меня не измучила свежепроклюнувшаяся щетина.

Вот тогда на ум пришло еще одно не опробованное ранее средство: крем-депилятор. Точнее, я пробовала использовать депилятор, пробовала я тогда (лет 5-10 назад) крем Veet. И выбросила его, так как он не удалил мне почти ни одного волоска. Уж не знаю, возможно, сейчас картина иная с этими кремами, но отрицптельный опыт запомнился.

Поэтому для пробы я начала с простенького (по цене) крема Velvet.

Сейчас эти кремы уверенно вошли в мой шкафчик, причем беру я тот, который есть в наличии в магазине, без разбора. Есть крема Вельвет помягче, они похуже удалят волоски, но вовсе не ощущаются на коже, а есть поядреннее, которые, чувствуется, кожу слегка дерут (это зависит от чувствительности кожи, для меня - слегка).

К моменту написания отзыва у меня в арсенале находятся уже закончившийся Velvet Sensitive и еще новый Velvet Comfort. Поэтому пишу я отзыв о креме для депиляции Velvet Comfort.

Цвет, консистенция, запах - разные, в зависимости от типа крема Вельвет
Итак, по порядку. Что пишет и обещает производитель:

Velvet Крем-депилятор с вытяжкой из мяты, 100 мл.
Вытяжка из мяты способствует снятию напряжения в ногах после тяжелого дня, обладает тонизирующим и расслабляющим эффектом и приятным ароматом, который бодрит и улучшает настроение. Лопаточка, повторяющая контуры тела, идеально снимает остатки крема и позволяет избежать проблемы врастания волос.

Тюбика 100 мл мне хватает раз на пять для зоны глубокого бикини.

Не знаю насчет мяты, думается мне, что чувствуется при использовании скорее ментол (состав ниже), от чего действительно может возникнуть некоторое облегчение для уставших ног.

А лопаточка лично для меня удобнее другая, от одного неудачного крема для депиляции (ну, хоть что-то полезное я от того взяла). Покажу на фото.

слева - моя любимая лопаточка от другого крема, справа - лопаточка Вельвет

Про врастание вообще отдельный разговор.У меня от депиляторов таких проблем не возникало. Бывает с эпилятором, если делаю большой перерыв между процедурами (больше 2 недель), но тогда помогают скрабы.

Далее смотрим состав:

Aqua, Thioglycolate Caicium, Paraffinum Liquidum, Monopropyleneglycole, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol,Urea, Octyl Stearate, Cetereth-20, Potassium Hydroxide, Mentha Piperita Extract, Menthol, Parfum

Как и ожидалось, ничего страшного, активный состав + ухаживающие компоненты. Депилятор - это не уходовый крем, мы его используем и полностью удаляем с кожи. В инструкции по применению сказано:

кожу после проведения процедуры нужно ополоснуть водой

Ну а отдушка - ничего хорошего, конечно. Хотя, кремы Velvet в любом случае неприятно пахнут химией.

Перейду к личным ощущениям.

Конечно, волшебства не произойдет (поэтому снимаю одну звезду). И волоски расти медленнее вряд ли станут даже при многократном использовании. Но крем со своей задачей справляется хорошо, растительность удаляет, волоски , которые отрастают после, у меня появляются на полдня позже, чем после станка, и они более мягкие, не колючие.

После первого опыта с Вельвет я пробовала несколько других кремов для депиляции, но всегда возвращалась к проверенному.

Поэтому тем, кто еще не дозрел до шугаринга или просто как дополнительное sos-средство для удаления нежелательной растительности я крем для депиляции Velvet рекомендую.

Спасибо за внимание, надеюсь, отзыв был вам полезен! Если вам интересно было читать мой отзыв, не забудьте, пожалуйста, нажать на сердечко под этим текстом.

Достоинства
  • + Эффективный
  • Недорогой
Недостатки
  • Неудобная лопаточка
  • Пахнет не очень приятно
Ktr_Tsрекомендует
23.04.2018
покупаю такой...подорожал сейчас
23.04.2018
Стоимость очень варьируется в зависимости от магазина. Я особого подорожания не заметила.
22.05.2018
нужно купить на пробу...
24.05.2018
Если кожа у вас не чувствительная, лучше тогда выбрать какой-либо стандартный крем этой марки, который более действенен. И в линейке есть крем "для волос, плохо поддающихся депиляции" - я его в магазинах не встречала, но возможно, он более действенен, чем собратья ).