На сайте "Толока" я сижу года полтора примерно.
Зарегистрировалась года 3 назад - с трудом вывела этот несчастный доллар на модерации картинок и бросила. Там ещё, помню, какая-то ошибка была с входом у меня...
Но прошлой весной снова решила "попытать счастья".
Для тех, кто вообще не понимает, что это такое.
Есть простые задания на модерацию или классификацию по 1 центу.
Есть также задания с пометкой 18+.
Вы можете в настройках поставить галочку (или убрать) - и такие задания показываться не будут.
Есть задания дорогие.
Но я своё лицо и вообще ничего не фотографирую. Кстати, обратите внимание - там процент принятых (оплаченных) заданий всего 13%, и общая оценка 2,9.
Задания на Толоке могут быть и когда оплата зачисляется сразу, и с отложенной приёмкой (когда проверяется заказчиком сначала).
Бывает вот такая оплата, например.
Моё мнение такое: выберите для себя несколько любимых заданий, научитесь их делать до автоматизма и зарабатывайте именно на них. Потому что от множества заданий в голове реально будет каша - ведь нужно будет запоминать правила, по которым оно делается.
Моё любимое задание - "Разметка новостей."
Это те новости, который появляются на главной Яндекса. И вот внизу - модерация ников пользователей. Да, 1 цент всего, но делается оно секунд за 30.
Самое интересное - сколько я зарабатываю. Сразу скажу - немного, но для меня и эта сумма ощутимая.
В день - 1-2 доллара. Естественно, не за целый день.
1 доллар выходит где-то за час, если прям подряд сидеть или за полтора (ведь задания идут не сплошным потоком - они могут и закончиться).
Самое большее - 3 часа сижу, дальше уже голова начинает болеть.
Вывожу каждый доллар, не коплю большую сумму - некоторые пользователи жалуются, что их аккаунты банят, вроде как это бот. Да, потом после обращения разблокируют, но тем не менее.
Что изменилось.
- Раньше (до весны 2022 года) можно было выводить деньги на баланс телефона (оттуда я кидала на карту с комиссией). Сейчас этого способа нет. Также отменили "Юмани" (входит в Сбербанк). Вот способы вывода на данный момент (деньги приходят мгновенно).
- На некоторые задания ввели оплату в тысячных доллара.
Это когда "бешеный" курс доллара был в марте. Курс сейчас занизили, а цена так и осталась. Не на всех заданиях так - большинство остались такими же, как и были.
Конечно, интересно, сколько я заработала всего. Вот.
Это за полтора года работы примерно 2 часа в день (кроме выходных).
За месяц выходит примерно 1500 рублей.
Для сравнения: на Айреке я более 11 лет, написала более 1000 отзывов, мой заработок сейчас составляет 500, (если повезёт) 600 рублей. Да, это зависит только от меня - пишу я редко, никаких хайповых тем не ищу - для меня это просто сайт-отзовик, а не блогерство и трэшатина.
Но я и на Толоке лузер по сравнению с другими отзывами.
Но лузер с 11 летним стажем на Айреке получает в 3 раза меньше, чем лузер на Толоке. А на написание этого отзыва я потратила тот же час.
Кстати, кто хочет именно работать и зарабатывать на Толоке, это возможно.
Например, вот это задание.
Оно идёт непрерывно - посмотрите на сумму в конце, люди на нём зарабатывают больше 1000 рублей за сутки.
Я тоже его делала - но оно для меня реально нудное, там нужно классифицировать товары из Яндекс,маркета. Например, даётся запрос "крем для рук" - и все крема для рук, которые на картинках - подходят.
А если пользователь ищет какой-нибудь ступенчатый подшипник на Форд Фокус, придётся сидеть и разбираться - та эта модель, или идентичная. Или там одна цифра не совпала...
Но факт тот, что реальные деньги можно заработать - было бы желание. Но это нужно уже трудиться как на полноценной работе.
Конечно, я рекомендую Толоку - где ещё в интернете искать "золотые горы"...
Хотя бы попробуйте, а потом решите, надо оно вам или нет.