С наступлением весны и приходом нелюбимого всеми авитаминоза, приходится думать, как бы укрепить волосы, чтобы все они не потерялись в неравной борьбе с волосопадом.
И тут на помощь нам приходят обычные средства - витамины из аптеки. В частности, в этом отзыве хочу рассказать о никотиновой кислоте
Обычно, наряду с другими витаминами, я приобретаю самые обычные и дешевые упаковки никотинки. Но в последний раз я решила попробовать эти витамины в другой форме, а именно купила Никотиновую кислоту от производителя Renewal. При этом средство отличается как самой упаковкой, так и стоимостью. Если у обычных производителей-фармацевтиков оно стоит 30-40 рублей, то здесь упаковка обошлась мне в 170 рублей. Ощутимая разница, не правда ли?
Итак рассмотрим внешний вид: Никотиновая кислота для волос 5 мл 10 Renewal упакована в красочную коробочку
Внутри находятся, как их называет производитель, тюбики-капельницы, содержащие по 5 мл средства каждый.
Также внутри есть инструкция, в которой нам обещают густые, блестящие и шелковистые волосы.
На обратной стороне коробочки есть наглядное пособие, как применять данное средство
Консистенция у средства следующая - это прозрачная и бесцветная жидкость, запаха лично я не ощущаю.
Способ использования у никотиновой кислоты разный. В первую очередь её можно использовать отдельно, как самостоятельное средство. То есть пройти курс - 1 ампула раз в три дня, и таким образом проделать 14 процедур, нанося средство на чистые сухие волосы, а точнее на кожу головы втирающими движениями.
Иногда я делаю эти курсы. Но чаще всего я добавляю никотиновую кислоту в маску, которую я делаю из различных полезных витаминов для волос, например витамины В1,В6,В12 и добавляю туда никотинку.
На мой взгляд, именно такое сочетание обеспечивает мне появление "подшерстка" на голове и уменьшение выпадения волос
Цели применения никотиновой кислоты у всех разные. Справедливости ради должна отметить, что никотиновая кислота, за счет того, что она улучшает кровообращение, дает волосам силы для роста, и они очень быстро отрастают. Но я такую цель не преследую, так как для меня главное - это сохранить те волосы, которые у меня есть и "вырастить" новые
Разницу с другими производителями этого средства я не заметила, поэтому стоит ли переплачивать за красивую упаковку? Это решает каждый для себя. Я лично буду покупать стандартные картонные упаковочки.
Самое главное применять никотиновую кислоту регулярно!!!!