Доброго времени суток, красавицы!
Я уже рассказывала про свой любимый оттеночный шампунь Redken Color Extend Blondage и упоминала про то, что такого роскошного эффекта я добилась при использовании двух средств из линейки - шампуня и кондиционера. Поэтому сегодня я подробнее расскажу про особенности использования кондиционера для тонирования Redken Conditioner Color Extend Blondage.
Эта линейка профессионального ухода стала для меня приятным открытием именно в тот момент, когда я уже готова была разочароваться в "фиолетовых" шампунях и масках для волос.
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪
Цена: 2150 ₽
Количество: 300 ml
Производитель-страна: REDKEN (Испания)
В официальном пресс-релизе рассказывается следующее:
Режим Color Extend Blondage-используется профессионалами для поддержания холодных оттенков блонд и нейтрализации нежелательной желтизны. Фиолетовый пигмент. Результат: Нейтрализация желтизны. Redken предан науке здоровья волос: оптимальный баланс протеинов и увлажнения, поддержанный кислым уровнем pH.
▪ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ? ▪
Через 2-3 недели после окрашивания нанесите на несколько минут, чтобы избавиться от желтизны и получить интенсивный холодный пепельный цвет, не уступающий по эффекту профессиональным линиям дорогой косметики. Контролируя время выдержки на волосах, можно получить цвет разной интенсивности.
▪️ СОСТАВ▪️
Redken это всегда про высочайшее качество! В составе наряду с органическими компонентами присутствуют синтетические. Но будем честны, реанимировать окрашеный блонд с помощью натуральных компонентов практически невозможно. Поэтому, если хотите холеный и сияющий блонд, то без силиконов/парабенов не обойтись.
▪︎ ВНЕШНИЙ ВИД ▪︎
Шампунь и кондиционер имеют одинаковую упаковку - это стильный флакон из плотного, непрозрачного пластика. Оформлен, как и ожидается, в фиолетовых тонах.
Крышечка типа "флип-топ" , откидная. Без труда открывается и закрывается одним лишь движением руки.Отверстие для подачи кондиционера большое. Это сделано специально, с учётом плотной, кремовой текстуры кондиционера.▪︎ ЗАПАХ ▪︎
У кондиционера ярко выраженный, салонный запах. Профессиональные средства для волос практически всегда имеют подобный интенсивный аромат.
На волосах запах ощущается около двух суток после мытья.
▪︎ ТЕКСТУРА ▪︎
У кондиционера нежно-голубой оттенок, в отличии от шампуня из этой линейки, который имеет ядерно фиолетовый цвет. Но следует учитывать, что кондиционер находится на волосах значительно дольше, чем шампунь, поэтому производитель не стал рисковать, добавляя слишком много тонирующего пигмента.Кондиционер абсолютно не окрашивает ванну, кожу и кутикулу в синий цвет (с более дешевым аналогом у меня однажды случилась такая неприятность), смывается кондиционер потоком воды без лишних проблем, как и обычное средство. Мне нравится, что на волосах сразу появляется красивый, благородный тон без рыжины.
Текстура кондиционера кремовая и плотная, но при этом он без труда распределяется на волосах. Благодаря такой насыщенной текстуре, расход у кондиционера чуть меньше, чем у обычных средств.
▪️ ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ▪️
Мои волосы: окрашеные в блонд, длина - ниже лопаток, сухие (соломенный хруст на концах) и поврежденные. В последнее время сильно стали обламываться по длине. Лишены блеска и сияния. За счет пористой текстуры, быстро выпывается тонирующий пигмент.
Кондиционер для травмированного окрашиванием блонда это самый главный продукт, на мой взгляд. Только качественная маска/кондиционер способны кардинально изменить внешний вид волос, улучшить их качество и текстуру. Но, к сожалению, почти все оттеночные "фиолетовые" кондиционеры сильно иссушивают и без того ломкие, поврежденные локоны. Кондиционер от Redken стал настоящим открытием, ведь помимо придания роскошного оттенка, он ухаживает за волосами на высочайшем уровне! Впервые на моей памяти оттеночный кондиционер делает волосы настолько мягкими и послушными. Он интенсивно питает волосы по всей длине, при этом не утяжеляет их. Рассыпчатая, лёгкая текстура сохраняется, при этом волосы выглядят более живыми, полностью пропадает неприятный хруст на сухих кончиках волос. Полное ощущение, что на волосах была проведена салонная процедура по увлажнению и восстановлению. При этом, хочу заметить, это даже не интенсивная маска, а лишь базовый кондиционер!
Тонировка волос это отдельный разговор. Я не сторонник использования частого окрашивания с помощью стойких красок, ведь аммиак и перекись не способствуют сохранению здорового вида волос и сильно ухудшают их текстуру. Кондиционер с эффектом тонировки стал для меня выходом, так как помогает сохранить ухоженный внешний вид волос, а при неудачном опыте окрашивания неплохо поправить ситуацию.
Кондиционер действует следующим образом: он обволакивает каждый волосок тончайшей, дышащей плёнкой с легким оттенком, который смягчает активный жёлтый пигмент, как бы приглушая его, при этом кондиционер не разрушает текстуру волоса, а действует на поверхности.
Слева ДО и справа ПОСЛЕ
Действие кондиционера не вечно, но и смывается он не сильно быстро. Кондиционер позволянт не бегать в салон каждые две недели (моя пористая текстура волос не задерживает пигмент на больший срок), а обходится домашней тонировкой ещё несколько месяцев. При этом разницы во внешнем виде я вообще не замечаю! Наооборот, в этом случае я могу сама контролировать температурный режим оттенка. Если хочется пепельного, холодного блонда, то просто подержу подольше кондиционер на волосах после мытья. Обычно, я использую кондицинер после каждого 4 мытья обычным шампунем, но если у вас не так сильно повреждены волосы или вы просто любите натуральный, пшеничный блонд и хотите слегка облагородить его, то вам будет хватать на на 5-6 помывок обычным шампунем.
Тон, который получается при использовании кондиционера Redken, выглядит невероятно! Очень комплиментарный, естественный и эффектный. Особенно радует отсутствие даже намека на синий или фиолетовый оттенок, как часто случалось у меня при использовании средств других фирм. Итоговый оттенок ложится однородно и аккуратно.
Но не забывайте, что если во время мытья вас уже не устраивает результат (слишком темный или пепельный), окончательно оценить итог можно будет исключительно после того, как высушите волосы.
А теперь фото, которые сделаны в разные периоды, после использования шампуня и кондиционера Redken:
Сразу после применения шампуня
2 мытья обычным шампунем
4 мытья обычным шампунем
Как видите, даже после того, как эффект тонировки максимально сошёл, волосы выгляд хорошо - нет ярко выраженной рыжины, оттенок ровный. Качество волос также на уровне - никакой "мочалки" или иссушеных, секущихся кончиков.
Я рекомендую к покупке оттеночный кондиционер Redken Shampoo Color Extend Blondage и поставлю ему 5 🌟🌟🌟🌟🌟 звезд!
Спасибо за внимание к отзыву и до новых встреч!