В наше время проблемы со зрением по статистике встречаются чуть ли не у каждого второго жителя России. Неудивительно, что спрос на контактные линзы растет с неимоверной скоростью. При правильном подборе они могут позволить грамотно скорректировать практически любую степень близорукости, дальнозоркости, астигматизма. Ко всему прочему, это наиболее комфортный и безопасный способ в борьбе за стопроцентное зрение.
На сегодняшний день на рынке представлен огромный выбор контактных линз, отличающихся друг от друга по многим параметром (от цвета, до кривизны и оптической силы). Поэтому найти для себя ту самую идеальную пару сможет абсолютно каждый. Мой сегодняшний обзор хочу посвятить контактным линзам 1-Day Acuvue Define от американского производителя Johnson&Johnson. Долго я решалась на эту покупку и вот, это наконец-то свершилось! Ураааа...!!!
От производителя:
Линзы 1-Day Acuvue Define - настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет не только хорошо видеть, но и иметь возможность подчеркнуть природную красоту своих глаз.
Рисунок на линзе в точности повторяет натуральный узор Вашей радужки, избегая кардинальных изменений цвета глаз и лишь придавая им еще большую выразительность и яркость. Запатентованная технология «Красота+Комфорт» позволяет совместить идеальное качество зрения и комфортность ношения линз. Слой пигмента заключен внутрь самого материала линзы, благодаря чему он никаким образом не может соприкоснуться с глазом.
Все контактные линзы Acuvue имеют УФ-защиту, предотвращающую попадание вредного ультрафиолетового излучения на роговую оболочку и его проникновение в глаза.
На российском рынке контактные линзы представлены в двух цветовых вариациях:
natural sparkle - наделяют ваши глаза загадочным блеском и притягивают внимание окружающих невероятной яркостью;
natural shimmer - придают вашему взгляду чарующую глубину и большую выразительность.
Внешний вид упаковки: упаковка МКЛ представляет из себя самую стандартную картонную коробку, знакомую абсолютно любому человеку, который хоть раз сталкивался с использованием контактных линз. Для вскрытия этой упаковки, необходимо найти язычок на её передней стороне и аккуратно потянуть за него вверх. Своего рода замочек, предусмотренный производителем, обеспечивает компактное хранение контактных линз за счет возможности многоразового открывания-закрывания коробки.
Дизайн упаковки выполнен весьма минималистично, грамотно подобранны цветовое и шрифтовое оформления. Все это хоть и не играет особой роли, но все же радуют глаз на протяжении всего периода использования. Коробка со всех сторон утыкана всевозможной информацией. На лицевой стороне располагаются название контактных линз и выбранный вами оттенок-цвет, на тыльной - имеется наклейка с некоторой информацией на русском языке. По бокам указаны выбранные диоптрии, кривизна, диаметр МКЛ, срок годности. Такое оформление присуще абсолютно всем линзам Acuvue)
Внутри упаковки находятся 30 линз в индивидуальных блистерах, соединенных между собой по 5 штук. Для того чтобы отделить один блистер от другого не нужно прикладывать особых усилий, главное - аккуратность, ну или ножнички под рукой! На фольге, которой закрыт каждый такой блистер, дублируется основная информация о МКЛ, что очень удобно при ношении линз с разными диоптриями. Внутри индивидуальной упаковки в специальном растворе плавает ровно одна линза.
Помните о том, что ни в коем случае нельзя использовать линзу, если упаковка блистера открыта или повреждена!!!
Со всей необходимой информацией относительно 1-Day Acuvue Defineвы можете ознакомится ниже:
Срок замены: ежедневно
Режим ношения: дневной
Материал: гидрогель (этафилкон А - влагосодержание 58%)
Коэффициент пропускания кислорода: 25,5
Диапазон рефракций: от -9,0D до -0,5D
Радиус базовой кривизны: 8,5
Диаметр МКЛ: 14,2
Пара слов о моих глазенках и предпочтениях: сколько себя помню, никогда не могла точно идентифицировать свой цвет глаз, поскольку здесь намешалось все, за исключением карего цвета. Не хочу сейчас погружаться в рассуждения об огромной любви к этому непонятному оттенку, рисунку чем-то напоминающему змеиный, что вряд ли делает мой взгляд добрее и дружелюбнее для окружающих) Скажу лишь то, что никогда не хотела кардинальных перемен в этом плане. Пользовалась ли фотошопом, редактируя фотографии? Да, не скрываю, но только с целью придания глазам большей глубины или же, наоборот, яркости.
Самое время рассказать о моих впечатлениях от использования контактных линзах 1-Day Acuvue Define!
С ежедневными контактными линзами Acuvue я знакома уже не первый и даже не второй год. Моими любимчиками по праву стали 1-Day Acuvue TruEye. Соотношение цена-качество, комфорт в носке, меня в них устраивало и устраивает до сих пор абсолютно все. Однако девочкино любопытство не дает мне спать спокойно!
Узнав об оттеночных линзах 1-Day Acuvue Define, я очень долго металась с мыслями: "А стоит ли?". Не знаю, что конкретно меня останавливало. То ли кусачая цена в салонах оптики, то ли страх, что "я только попробую" перерастет в "я так привыкла", то ли нежелание уходить от любимых 1-Day Acuvue TruEye. Решившись все-таки на покупку, я сразу же побежала их заказывать, а произошло это ровно в тот момент, когда Катя зашла на сайт интернет-магазина Очкарик. Все дело в том, что по какой-то необъяснимой причине цена на оттеночные линзы оказалась не только меньше чем в офлайн-магазине одноименной сети, но и меньше стоимости TruEye (на 20 рублей правда). Разумеется, после такого я просто не смогла устоять перед соблазном.
Для первого раза решила взять контактные линзы в оттенке natural sparkle. Заказ, как я уже говорила, делала через интернет-магазин и, даже несмотря на сравнительно немаленькую стоимость доставки (в пределах МКАД) - 300 рублей, получилось все равно выгоднее чем в магазине. Получив линзы, первым делом побежала их надевать. Индивидуальная упаковка выглядит следующим образом:
Эффект -линза имеет темно-серый ободок, постепенно переходящий в ярко-бирюзовый рисунок. В отличие от большинства цветных линз, Acuvue Define не имеют четко выраженных очертаний зрачка, что является несомненным плюсом. Благодаря всему этому линза на глазике смотрится естественно, но придает ему некую изюминку. Ниже прилагаю фотографию до/после:
Как и предполагалось, кардинальных изменений не произошло, и результатом я осталась очень даже довольна.
Сама линза - мне показалась тоньше, чем у Acuvue TruEye, поэтому понадобилось немного времени для того, чтобы приноровится к процессу надевания линзы на глаз. При её изъятии из блистера, складывается ощущение, что она как будто не очень хорошо держит форму и под тяжестью раствора растекается по вашему пальце или же складывается пополам. Совершая любые манипуляции с линзами, будьте крайне аккуратны, гидрогель - материал нежный!
Также стоит упомянуть о неправильном надевании линзы, из-за чего вы можете наблюдать эффект сползания линзы с глаза. Зрелище, конечно, мало приятное, но вполне поправимое (только в том случае, если кривизна подобрана правильно!). Для того чтобы правильно надеть линзу, необходимо расположить её на пальчике и посмотреть какую форму принимают её края. Края лицевой (правильной) стороны будут прямыми и поднятыми вверх, при этом как бы образуя пиалка. Изнаночной - будут слегка вытянутыми и заостренными.Это наглядно продемонстрировано на иллюстрации, прикрепленной ниже:
И еще один момент относительно сползания линзы. Он в свое время меня очень сильно напряг и по-началу даже расстроил... Когда вы только надели линзу, из-за избытка жидкости между глазом и поверхностью этой самой линзы она может сползать вниз. Не пугайтесь раньше времени, просто проморгайтесь и поводите глазом из стороны в сторону. Если линза перемещается вместе с глазом, поздравляю, вы сделали все правильно)
Если ни один из предложенных мною вариантов так и не решил проблему сползания линзы, значит данный радиус кривизны (8,5) вам попросту не подходит.
Комфортность - для меня ежедневные линзы являются наиболее комфортными в использовании. Как минимум, потому что это самый гигиеничный способ - каждый раз брать новую линзу из абсолютно стерильного раствора, а потом просто выкидывать её. Кроме того, не нужно отслеживать сроки ношения или постоянно контролировать опять-таки стерильность контейнера для хранения линз.
В плане носки в течение дня Acuvue Define мне понравились гораздо больше, чем Acuvue TruEye. И первые, и вторые совсем не ощутимы на глазах, НО с цветными линзами у меня меньше сохнут глаза при длительной работе за компьютером, например. Дополнительное увлажнение мне все равно нужно, только теперь не в таких количествах.
Подведём итоги!
За все время использования контактных линз 1-Day Acuvue Define я выделила для себя следующие плюсы:
возможность выбрать оттенок, подходящий именно вам;
приятный минималистичный дизайн, удобная для дальнейшего использования упаковка;
взгляд действительно становится более привлекательным и выразительным, при этом без кардинальных изменений в цвете;
благодаря рисунку на линзах, который в точности повторяет натуральный узор радужки, блеск и яркость глаз получаются очень естественными;
МКЛ ежедневной замены гигиеничны и абсолютно стерильны, с ними отпадает необходимость возится с растворами и контейнерами для хранения линз;
при покупке через интернет-магазин можно немного сэкономить, и пусть даже речь идет не о самой большой сумме (хотя смотря где покупать);
не ощущаются на глазах, в отличие от Acuvue TruEye реже приводят к сухости глаз;
доступны к покупке практически во всех салонах оптики.
Из минусов стоит упомянуть:
представлены с единственным радиусом кривизны (8,5), что говорит о невозможности использования данных линз лицами, страдающими астигматизмом;
отсутствие нулевой и плюсовой рефракций, это значит, что данные МКЛ подходят только людям, страдающим близорукостью;
по сравнению с Acuvue TruEye линза более тонка, за счет чего плохо держит форму, либо растекаясь по пальцу, либо же складываясь пополам;
необходимы некоторые умения для правильного надевания линз, думаю, новичкам в этом деле может быть сложновато;
возможно возникновение сухости в глазах, в этом плане все зависит от восприятия конкретно вашим глазом линз в принципе;
отсутствие возможности сразу купить большую упаковку (по 90 или 180 линз).
Мягкие контактные линзы 1-Day Acuvue Define - это моя новая любовь! Далека от мысли, что буду пользоваться ими на постоянной основе, но в том, что лишняя пара-две всегда будут у меня в запасе, не сомневаюсь ни сколько. В ближайшем будущем планирую купить natural shimmer, так что ждите обзор)