Опубликовано 25 Июнь, 2019 - 21:38

Привет всем путешественникам и не только!

Меня зовут Катя и мой муж Genius. У него 15% скидка на сайте booking. Он много бронировал на букинге и сейчас большинство номеров для него выходят дешевле, чем другим.

Сегодня я расскажу Вам о бронировании через сайт booking. О том, как обычно мы бронируем себе номера.

Для начала перед бронированием надо зарегистрироваться, привязать к букингу работающую почту(важно, чтобы у Вас был к ней лёгкий, простой доступ) и придумать пароль. В случае утери пароля, его легко можно восстановить. Но советую вбить пароль, который Вы точно запомните. Вдруг Вам срочно понадобится доступ к Вашему аккаунту (в аэропорту, в гостинице).

Я постоянно забываю пароль и поэтому я решила его записать на листочке. Восстанавливать пароль очень муторно, тем более, если слабый интернет.

У меня на телефоне есть скаченное приложение booking, что мне также облегчает жизнь в путешествии.

После входа на сайт в поисковую строку необходимо вбить место Вашего будущего путешествия, даты, количество человек в номере нажать на кнопку найти.

При желании возможно расставить фильтр на наличие завтрака, бассейна, ограничить стоимость номера (например, показывать до 3000 рублей за ночь), количество звёзд, оценка по отзывам.

На основании своего опыта скажу, что оценка по отзывам должна быть выше 7.0, если ниже, то мне не понравится точно. И, конечно, посмотрите сами отзывы, что пишут постояльцы и количество отзывов на основании которых принята оценка отелю. Отзывов должно быть много, больше 50-100, а оценка 7.0 и выше. Когда номер выбран, требуется вбить номер своей банковской карты и указать данные, таких, как имя, на кого Вы бронируете номер.

Для бронирования номеров в гостиницах советую пользоваться картами, где ограничен лимит денег. Есть бесплатные карты, на которые можно положить ровно ту сумму, что потребуется на бронирование. Поверьте так Вам будет спокойнее.

При выборе номера обратите внимание на наличие туалета и душа в номере и горячей воды. Если есть сомнения, то лучше выберите другой вариант. У меня было один раз, что душ оказался общий и вне номера, хотя цена на номер была очень приличной.

Также я предпочитаю завтракать в отеле. Искать голодной кафе по утрам, чтобы позавтракать, представляется мне менее привлекательной перспективой, чем завтракать в отеле. Тем более почему-то есть на улице, в ресторанах, выходит очень дорого по сравнению с включённым в цену номера завтраком.

Бронировать номер нужно как можно раньше. Чем раньше бронируете, тем лучше номер Вам достанется. Все самое лучшее быстро разбирают. Если Вы все таки опоздали и все хорошее разобрали, то советую поискать на agoda и Airbnb.

На Airbnb, если Вы не зарегистрированы и зарегистрируйтесь по ссылке, то будет скидка 2100 рублей.

Если Вы везунчик и забронировали номер, на почту после бронирования на booking приходит подтверждение наличия бронирования. Это бронирование настоятельно рекомендую распечать, т.к. часто даже в самых лучших отелях нужен номер бронирования и по Вашему паспорту не всегда могут найти бронь.

Кроме того, можно выбирать номер с бесплатной отменой, тогда не придёться переживать, если планы изменятся.

Стоит учесть, что по прилету в аэропорту могут попросить показать бронирование в отеле. И в самолёте, заполняя миграционную карточку, приходится вписывать название отеля и его адрес.

По приезду в отель в зависимости от того оплачен уже номер или нет Вас заселят сразу или после оплаты. В редких случаях оплата происходит после выселения. Сохраняйте все чеки, просите квитанции. В случае спорных ситуаций они могут понадобиться. В многих отелях могут бесплатно заселить намного раньше расчётного часа при наличии свободных номеров. Кроме, Китая, там заселить заселят, но потребуют оплату +1ночь,будьте острожны.

Также при заселении требуйте, чтобы номер был, как на фотографиях при бронировании. Иногда отельеры идут на разные хитрости. Могут дать номер значительно дешевле и хуже, чем Вы оплатили.

Если возникли вопросы, то всегда можно обратиться к специалистам по средством электронной почты или по телефону. Не стесняйтесь им писать. В 90% случаев спорную ситуацию возможно решить.

Сейчас стало ещё приятнее бронировать номера, booking даёт скидку 1000 рублей при бронировании на 2000 рублей.

Могу дать свою скидку на 1000 рублей. Я достаточно много уже получила возвратов за бронирование.

Путешествуя по Азии, я обратила внимание, что цены на номера на booking намного дешевле, чем те цены, что нам говорили в отеле, когда мы спрашивали. С чем это связано не понятно. Но факт остаётся фактом. Если просто прийти и попросить номер, то цену на него назовут выше, чем на сайте booking. В таких случаях советую подключаться к WiFi и бронировать номер, "не отходя от кассы".

Желаю всем хорошего отдыха.

P. S. Фото номера в Убуде, который мы бронировали на [ссылка]

Я в Instagram как @trip_two_trip.

​​​​​

Достоинства
  • Актуальная информация
  • Без обмана
  • Большой выбор
  • Быстро
  • В срок исполняют свои обязательства
  • ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ
  • Возможность структурировать поиск
  • Реальные отзывы
  • Со скидкой
  • Удобно
  • Хорошие спецпредложения
Недостатки
  • Небольшой выбор аппартаментов
  • Отели могут быть непорядочными
  • Фото и реальность не совпадают
Tefnutрекомендует