Опубликовано 2 Апрель, 2018 - 15:18

полгода или более
    130 рублей за 12 граммов порошка

??????????????? Приветствую всех читателей! ???????????????

В этом отзыве хочу поделиться своим опытом использования, впечатлениями и результатами после приема такого лекарственного препарата, как Полисорб.

ЭНТЕРОСОРБЕНТ ПОЛИСОРБ МП

Полисорб относится к группе препаратов-сорбентов. Если кто не знает, это препараты, помогающие очистить организм и вывести все накопившиеся токсины, шлаки и иные вредные вещества.

Вообще препаратов с сорбирующими свойствами в моей аптечке было много. У меня были проблемы с кишечником, лечила дисбактериоз, боролась с прыщами, поэтому знакома с сорбентами я хорошо (в конце отзыва оставлю ссылки на средства, которые мне помогли улучшить состояние кожи). Мне нравится, что они практически не имеют противопоказаний и являются довольно безопасными.

В сегодняшней статье я расскажу про наш, так скажем семейный опыт, использования Полисорба. Его мы применяли в следующих случаях:

• при лечении диареи у взрослых;
  • при легкой интоксикации;
  • при желтушке у новорождённой (дочки);
  • при лечении (профилактике) дисбактериоза и очищении организма (вместе с другими лекарствами);

??????? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ???????

▶️ Полное название препарата: Полисорб МП

▶️ Объем: 12 г.

▶️ Стоимость: 100-130 рублей.

▶️ Место покупки: обычная сельская аптека

▶️ Срок годности: 5 лет

▶️ Производитель: Полисорб

▶️ Страна производитель: Россия.

???????? ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРЕПАРАТЕ : ????????

Полисорб выпускается в форме порошка, предназначенного для приготовления суспензии. Сам порошок очень легкий, я даже удивилась, когда взяла в руки баночку в аптеке. Вообще показалось, что банка пустая. А все дело в том, что порошок аморфный и легкий.

Цвет у порошка белый.

Запах практически не улавливается у порошка до приготовления, да и во время приема суспензии тоже. Ощущается только немного такой безвкусный странный привкус, даже не знаю с чем его сравнивать. Просто как будто пьешь воду без вкуса, ну как-то так я бы описала вкус суспензии.

Консистенция у уже готовой суспензии жидкая (ну это и так понятно, думаю). Хотя вот частички порошка во время приема такой жидкости немного ощущаются.

????????? ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ?????????

интоксикации острого и хронического характера у детей и взрослых пациентов;

кишечные инфекции острые любого происхождения, в том числе пищевые инфекции,

диарея неинфекционного происхождения;

дисбактериоз (входит в комплексное лечение);

гнойно-септические болезни, при которых отмечается выраженная интоксикация;

аллергия пищевого и лекарственного происхождения;

острые отравления ядами и сильнодействующими веществами;

гипербилирубинемия и гиперазотемия

От себя скажу лишь то, что препарат довольно-таки универсальный и может помочь решить разные проблемы. Это и отравление, и очищение организма, и диарея. К тому же можно использовать данное средство и в детском возрасте тоже, опыт у нас есть.

И что меня еще очень порадовало - это возможность использования Полисорба во время беременности или грудного вскармливания. Я как раз понимала его в период лактации. В принципе многие сорбенты разрешены к приему будущим мамам, и для меня это большой плюс.

????????? ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ?????????

обострение язвы двенадцатиперстной кишки и желудка;

кровотечения из ЖКТ;

атония кишечника;

непереносимость средства пациентом

???????? СОСТАВ: ???????

В состав средства входит кремния диоксид коллоидный.

???????? КАК ПРИНИМАТЬ ?????????

Инструкция по применению Полисорба предусматривает изначально приготовление суспензии. Для этого порошок следует размешать в четверти или половине ст. воды.

Свежую суспензию нужно готовить перед каждым приемом. Пить средство за 1 ч. до еды или приема ЛС.

Взрослые пациенты в сутки принимают среднюю дозу 0,1–0,2 г на 1 кг веса (6–12 г).

Принимать сорбент нужно 3-4 раза в день. Наибольшая допустимая доза для взрослых пациентов в сутки — 0,33 г/кг.

В применении и использовании препарат прост:

1. Кладем в стакан 1 ложку порошка (точное количество зависит от массы тела)

2. Добавляем 1/4 или 1/2 стакана воды:

3. Перемешаем. И сорбент готов к приему.

??????????? МОЕ МНЕНИЕ (ВПЕЧАТЛЕНИЯ) ??????????

Как я уже писала вначале отзыва, расскажу про опыт использования Полисорба в 4 разных случаях.

• ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ДИАРЕИ

При диареи препарат принимала дважды, и в обоих случаях он помог. По крайней мере проблема исчезла практически сразу после начала приема препарата, на второй день работа кишечника уже наладилась. Но я все же продолжила прием суспензии, принимала ее в течение 3 дней.

Дозировка препарата подбирается с учетом массы тела человека. У меня вес 53 кг и принимала Полисорб по 1 столовой ложке трижды в день. Суспензию всегда готовила перед приемом.

По своему опыту можно сказать, что с диареей данное средство борется хорошо.

• ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ЛЕГКОЙ ИНТОКСИКАЦИИ

Был у меня случай, когда по непонятной мне причине беспокоили меня тошнота и диарея. Общее плохое самочувствие и перечисленные признаки (тошнота и рвота) указывали на интоксикацию. Скорее всего, съела что-то не то, других причин проявления таких симптомов не было.

Вспомнила, что в аптечке есть Полисорб и решила его принять. Схема и особенности приема те же, что и при диарее. Принимала также 3-4 дня.

От неприятных симптомов удалось избавиться. Обильное питье и Полисорб - именно их заслугой я считаю своё быстрое восстановление.

• ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ЖЕЛТУШКЕ У НОВОРОЖДЕННОЙ

У дочки после рождения обнаружилась желтушка, вернее такое вот заключение педиатр нам сделала в день выписки и прописали некоторые лекарства. Под лампой дочку не держали по непонятным мне причинам, еще в роддоме вообще и разговоров не было о желтухе, и вот в день выписки объявили, что нужно будет организм почистить. Другого лечения не было, был назначен именно препарат для кишечника (Полипефан), чтобы быстрее вывести остатки билирубина. Он нам не помог и после этого уже педиатр выписали Полисорб.

Дочке тогда было чуть больше месяца. Сказали давать по 1 чайной ложке препарата, разведенного в 40 мл воды.

Но давать то ей эту суспензию было очень трудно. Бутылку и соску дочка вообще не брала, она была на грудном вскармливании, и "вливать в нее" этот приготовленный сорбент было трудно. Я давала его шприцом-дозатором.

Сейчас точно не вспомню на какой срок нам назначили прием данного сорбента, кажется, это было 5 дней. Но улучшений и после приема Полисорба у нас не было. В общем не помог нам препарат при этой проблеме.

Стоит отметить, что потом, после 2 месяцев (ближе даже к 3 месяцам) желтушный оттенок сам у нас прошел. Конкретно не могу даже сказать, что нам помогло. Других лекарств нам не назначили, именно были средства с адсорбирующим действием. Но как-то проблема прошла сама, к счастью.

• ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ПРЫЩАХ, ДИСБАКТЕРИОЗЕ И ОЧИЩЕНИИ ОРГАНИЗМА

Полисорб я также использовала и с целью очищения организма. Понравилось действие. Вообще такую процедуру (очищение организма) в последнее время я стараюсь проводить регулярно, где-то раз в полгода.

У меня был дисбактериоз, кишечник работал ужасно, были постоянно запоры. И следовательно лучами меня и прыщи. Такие болючие, как шишки, которые и выдавить нереально, потому что не выдавливается ничего, они как будто заполнены жидкостью, при этом большие, красные и долго непроходящие. И да, локализовались они исключительно на щеках у меня. И именно такие прыщи у меня прошли, когда я нормализовала работу кишечника. А вот мелкие бугорки, такие закрытые комедоны остались.

Так к чему я это? Просто кто бы что не говорил, а кишечник на состояние кожи влияет. В моем случае точно! И у кузины также именно такие прыщи прошли, когда она пролечила кишечник. Правда, ей и антибиотики еще выписывали, и сорбенты, и пробиотики.

Полисорб я уже начала принимать в целях профилактики, когда избавилась от прыщей (помог мне от них избавиться другой сорбент - вот этот). Но принцип действия у всех сорбентов одинаков, поэтому если у вас также регулярно появляются такие прыщи, которые я описывала выше, то советую пропить какой-нибудь сорбенты, можно и Полисорб. Ну и потом пробиотики или пребиотики также стоит взять, так сказать для закрепления и улучшения результата.

????????? ПОДВОДЯ ИТОГ ??????????

Полисорб к покупке рекомендую! Хороший и эффективный препарат. Если честно, до покупки я даже как-то особо и не доверяла этому средству, уж слишком рекламировали его в сети. Но попробовав оценила результат. В случае с желтушкой у новорождённой дочки он не помог, а в остальном оказался полезным. Ставлю ему оценку 4. И рекомендую обратить внимание, если вам понадобится сорбент.

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПРЫЩАМИ И ПРОБЛЕМАМИ КОЖИ:

МАЗЬ ОТ ПОДКОЖНЫХ ПРЫЩЕЙ

ХИЛАК ФОРТЕ ОТ ПРЫЩЕЙ

ЛАКТОФИЛЬТРУМ ОТ ПРЫЩЕЙ

СЫВОРОТКА ОТ ПЯТЕН И ПОСТ-АКНЕ

КАК БЫСТРО ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

ЧИСТКА ЛИЦА с фото

Достоинства
  • Безопасный
  • Быстро помогает
  • Действенный
  • Разрешен при беременности
  • Универсально
Недостатки
  • Неприятно пить
  • Полностью не растворяется
02.04.2018
Шикарный препарат. Всегда есть в аптечке. Пользуемся больше 5 лет. Только упаковка другая.
02.04.2018
Отличный препарат! Всегда держу его под рукой, так он универсальный и эффективный. Кстати, тоже замечала, что на кожу действует волшебно. 😊
Отличный помощник
02.04.2018
наслышана о нем, но пока не пробовала
только слышала о таком
02.04.2018
Я очень довольна этим препаратом. Всегда в моей косметичке!
02.04.2018
Я никогда этот препарат не пробовла, по ходу, это то же самое, что и энтеросгель. Энтеросгель такой противный(((
Ого!
А я даже и не знала о таком средстве!
Спасибо!!))
02.04.2018
Хотела бы попробовать для очищения организма, интересно!
Отличный препарат, знакомый 😊
Не знала о таком лекарстве. Спасибо за подсказку! 😊
02.04.2018
Помню мне выписывали такой при отравлении, быстро помог)
Любопытный и недорогой препарат, раньше я рила уголь, надо попробовать и этот препарат.
02.04.2018
Полисорб всегда у меня есть в аптечке, замечательное средство)
И нам при желтушке советовали)
Взяла на заметку этот препарат!
Эффективный препарат, на все непредвиденные случаи 😊
02.04.2018
Надо и мне такой в свою аптечку
Покупала его. Хороший препарат
эффективный и универсальный препарат
02.04.2018
в закладки, такой препарат в каждую аптечку нужно 😊
02.04.2018
Хороший препарат, возьму на заметку
02.04.2018
Всегда в моей аптечке имеется! 😊 Хорошо, что зашла, не знала о таком формате упаковки - в виде баночки! Очень удобно, наверное! Я всегда в каком-то бумажном пакете беру, чуть заденешь его - сразу сыпется страшно! 😕
Уважаю Полисорб. Не раз помогал при недугах
Просто универсальный препарат.
Отличный и универсальный препарат! 😊
02.04.2018
Был бы он еще повкуснее...
02.04.2018
Эффективный препарат, возьму на заметку).
02.04.2018
очень часто мне помогал, хороший препарат)
02.04.2018
первый раз слышу, такой многофункциональный
02.04.2018
Буду знать об этом препарате
02.04.2018
Интересно было прочитать про Ваш опыт применения. В моей аптечке тоже есть этот препарат, давала дочке, когда была пищевая аллергия, результата что-то не увидела, но все равно пока верю в его свойства. Надежда умирает последней)
02.04.2018
не лишним будет в аптечке 😊
02.04.2018
Для нас лучший сорбент, но именно во время кишечных инфекций и отравлений, для лечения проблем с кожей не использовала.
02.04.2018
Я недавно узнала о Полисорб!
Очень захотелось попробовать!
Очищать организм надо периодически, согласна с вами. О таком средстве слышала, но сама пока не принимала.
02.04.2018
На днях искала этот препарат в наших аптеках. Но у нас только полисорб плюс продается и стоит в несколько раз дороже. Хоть в России заказывай. К тому же маленьким деткам он не подходит. А токого у нас нет. 😞
02.04.2018
Эффективный препарат судя по отзыву, но такой еще не применяла
03.04.2018
Действенный препарат)
03.04.2018
Согласна, что состояние кожи зависит от кишечника, проверено на себе.
Полисорб уважаю! 😊
Ещё 76 комментариев