??????????????? Приветствую всех читателей! ???????????????
В этом отзыве хочу поделиться своим опытом использования, впечатлениями и результатами после приема такого лекарственного препарата, как Полисорб.
ЭНТЕРОСОРБЕНТ ПОЛИСОРБ МП
Полисорб относится к группе препаратов-сорбентов. Если кто не знает, это препараты, помогающие очистить организм и вывести все накопившиеся токсины, шлаки и иные вредные вещества.
Вообще препаратов с сорбирующими свойствами в моей аптечке было много. У меня были проблемы с кишечником, лечила дисбактериоз, боролась с прыщами, поэтому знакома с сорбентами я хорошо (в конце отзыва оставлю ссылки на средства, которые мне помогли улучшить состояние кожи). Мне нравится, что они практически не имеют противопоказаний и являются довольно безопасными.
В сегодняшней статье я расскажу про наш, так скажем семейный опыт, использования Полисорба. Его мы применяли в следующих случаях:
- при лечении диареи у взрослых;
- при легкой интоксикации;
- при желтушке у новорождённой (дочки);
- при лечении (профилактике) дисбактериоза и очищении организма (вместе с другими лекарствами);
??????? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ???????
▶️ Полное название препарата: Полисорб МП
▶️ Объем: 12 г.
▶️ Стоимость: 100-130 рублей.
▶️ Место покупки: обычная сельская аптека
▶️ Срок годности: 5 лет
▶️ Производитель: Полисорб
▶️ Страна производитель: Россия.
???????? ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРЕПАРАТЕ : ????????
Полисорб выпускается в форме порошка, предназначенного для приготовления суспензии. Сам порошок очень легкий, я даже удивилась, когда взяла в руки баночку в аптеке. Вообще показалось, что банка пустая. А все дело в том, что порошок аморфный и легкий.
Цвет у порошка белый.
Запах практически не улавливается у порошка до приготовления, да и во время приема суспензии тоже. Ощущается только немного такой безвкусный странный привкус, даже не знаю с чем его сравнивать. Просто как будто пьешь воду без вкуса, ну как-то так я бы описала вкус суспензии.
Консистенция у уже готовой суспензии жидкая (ну это и так понятно, думаю). Хотя вот частички порошка во время приема такой жидкости немного ощущаются.
????????? ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ?????????
интоксикации острого и хронического характера у детей и взрослых пациентов;
кишечные инфекции острые любого происхождения, в том числе пищевые инфекции,
диарея неинфекционного происхождения;
дисбактериоз (входит в комплексное лечение);
гнойно-септические болезни, при которых отмечается выраженная интоксикация;
аллергия пищевого и лекарственного происхождения;
острые отравления ядами и сильнодействующими веществами;
гипербилирубинемия и гиперазотемия
От себя скажу лишь то, что препарат довольно-таки универсальный и может помочь решить разные проблемы. Это и отравление, и очищение организма, и диарея. К тому же можно использовать данное средство и в детском возрасте тоже, опыт у нас есть.
И что меня еще очень порадовало - это возможность использования Полисорба во время беременности или грудного вскармливания. Я как раз понимала его в период лактации. В принципе многие сорбенты разрешены к приему будущим мамам, и для меня это большой плюс.
????????? ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ?????????
обострение язвы двенадцатиперстной кишки и желудка;
кровотечения из ЖКТ;
атония кишечника;
непереносимость средства пациентом
???????? СОСТАВ: ???????
В состав средства входит кремния диоксид коллоидный.
???????? КАК ПРИНИМАТЬ ?????????
Инструкция по применению Полисорба предусматривает изначально приготовление суспензии. Для этого порошок следует размешать в четверти или половине ст. воды.
Свежую суспензию нужно готовить перед каждым приемом. Пить средство за 1 ч. до еды или приема ЛС.
Взрослые пациенты в сутки принимают среднюю дозу 0,1–0,2 г на 1 кг веса (6–12 г).
Принимать сорбент нужно 3-4 раза в день. Наибольшая допустимая доза для взрослых пациентов в сутки — 0,33 г/кг.
В применении и использовании препарат прост:
1. Кладем в стакан 1 ложку порошка (точное количество зависит от массы тела)
2. Добавляем 1/4 или 1/2 стакана воды:
3. Перемешаем. И сорбент готов к приему.
??????????? МОЕ МНЕНИЕ (ВПЕЧАТЛЕНИЯ) ??????????
Как я уже писала вначале отзыва, расскажу про опыт использования Полисорба в 4 разных случаях.
При диареи препарат принимала дважды, и в обоих случаях он помог. По крайней мере проблема исчезла практически сразу после начала приема препарата, на второй день работа кишечника уже наладилась. Но я все же продолжила прием суспензии, принимала ее в течение 3 дней.
Дозировка препарата подбирается с учетом массы тела человека. У меня вес 53 кг и принимала Полисорб по 1 столовой ложке трижды в день. Суспензию всегда готовила перед приемом.
По своему опыту можно сказать, что с диареей данное средство борется хорошо.
- ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ЛЕГКОЙ ИНТОКСИКАЦИИ
Был у меня случай, когда по непонятной мне причине беспокоили меня тошнота и диарея. Общее плохое самочувствие и перечисленные признаки (тошнота и рвота) указывали на интоксикацию. Скорее всего, съела что-то не то, других причин проявления таких симптомов не было.
Вспомнила, что в аптечке есть Полисорб и решила его принять. Схема и особенности приема те же, что и при диарее. Принимала также 3-4 дня.
От неприятных симптомов удалось избавиться. Обильное питье и Полисорб - именно их заслугой я считаю своё быстрое восстановление.
- ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ЖЕЛТУШКЕ У НОВОРОЖДЕННОЙ
У дочки после рождения обнаружилась желтушка, вернее такое вот заключение педиатр нам сделала в день выписки и прописали некоторые лекарства. Под лампой дочку не держали по непонятным мне причинам, еще в роддоме вообще и разговоров не было о желтухе, и вот в день выписки объявили, что нужно будет организм почистить. Другого лечения не было, был назначен именно препарат для кишечника (Полипефан), чтобы быстрее вывести остатки билирубина. Он нам не помог и после этого уже педиатр выписали Полисорб.
Дочке тогда было чуть больше месяца. Сказали давать по 1 чайной ложке препарата, разведенного в 40 мл воды.
Но давать то ей эту суспензию было очень трудно. Бутылку и соску дочка вообще не брала, она была на грудном вскармливании, и "вливать в нее" этот приготовленный сорбент было трудно. Я давала его шприцом-дозатором.
Сейчас точно не вспомню на какой срок нам назначили прием данного сорбента, кажется, это было 5 дней. Но улучшений и после приема Полисорба у нас не было. В общем не помог нам препарат при этой проблеме.
Стоит отметить, что потом, после 2 месяцев (ближе даже к 3 месяцам) желтушный оттенок сам у нас прошел. Конкретно не могу даже сказать, что нам помогло. Других лекарств нам не назначили, именно были средства с адсорбирующим действием. Но как-то проблема прошла сама, к счастью.
- ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ПРЫЩАХ, ДИСБАКТЕРИОЗЕ И ОЧИЩЕНИИ ОРГАНИЗМА
Полисорб я также использовала и с целью очищения организма. Понравилось действие. Вообще такую процедуру (очищение организма) в последнее время я стараюсь проводить регулярно, где-то раз в полгода.
У меня был дисбактериоз, кишечник работал ужасно, были постоянно запоры. И следовательно лучами меня и прыщи. Такие болючие, как шишки, которые и выдавить нереально, потому что не выдавливается ничего, они как будто заполнены жидкостью, при этом большие, красные и долго непроходящие. И да, локализовались они исключительно на щеках у меня. И именно такие прыщи у меня прошли, когда я нормализовала работу кишечника. А вот мелкие бугорки, такие закрытые комедоны остались.
Так к чему я это? Просто кто бы что не говорил, а кишечник на состояние кожи влияет. В моем случае точно! И у кузины также именно такие прыщи прошли, когда она пролечила кишечник. Правда, ей и антибиотики еще выписывали, и сорбенты, и пробиотики.
Полисорб я уже начала принимать в целях профилактики, когда избавилась от прыщей (помог мне от них избавиться другой сорбент - вот этот). Но принцип действия у всех сорбентов одинаков, поэтому если у вас также регулярно появляются такие прыщи, которые я описывала выше, то советую пропить какой-нибудь сорбенты, можно и Полисорб. Ну и потом пробиотики или пребиотики также стоит взять, так сказать для закрепления и улучшения результата.
????????? ПОДВОДЯ ИТОГ ??????????
Полисорб к покупке рекомендую! Хороший и эффективный препарат. Если честно, до покупки я даже как-то особо и не доверяла этому средству, уж слишком рекламировали его в сети. Но попробовав оценила результат. В случае с желтушкой у новорождённой дочки он не помог, а в остальном оказался полезным. Ставлю ему оценку 4. И рекомендую обратить внимание, если вам понадобится сорбент.
ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПРЫЩАМИ И ПРОБЛЕМАМИ КОЖИ:
МАЗЬ ОТ ПОДКОЖНЫХ ПРЫЩЕЙ