и решила я сделать мелирование. Мне казалось, что таким образом цвет выровняется более- менее. Красила меня хороший мастер, знакомая, по дешевке. Не знаю сколько стоило бы это в салоне, но мне обошлось в 80 гривен.
Так, как у меня был неравномерный цвет волос, кончики плохо поддались мелированию. Лучше всего получилось на отросишие, русые корни и ближе к ним.
Хочу отметить один минус: волосы выпадают. Причем вылазят именно белые, мелированные волосы. Они стали сильнее сектись и жесткими.
Итак, какие можно сделать выводы:
- лучше делать мелирование на натуральный цвет. На крашенные волосы может быть непредсказуемый результат.
- после процедуры необходимо использовать специальные шампуни и средства для мелированых волос для того, чтобы восстановить щелочной баланс.
- волосам будет необходимо лечение. Будь то покупные восстанавливающие маски, или для любительниц натурального, маски из желтков, репейного масла, кефира и т.д.
MD viSTi , сколько людей, столько и мнений. Некоторые говорят что так лучше, некоторые говорят что темный больше шел :). А мне просто захотелось разнообразия)