Я мама двоих.
В период первой беременности я столкнулась с проблемами работы желудочно-кишечного тракта, такими как запор и геморрой. Всем известно, что это очень частые "друзья" беременных, растущий внутри ребенок сдавливает многие органы, в том числе и кишечник.
У пробиотиков практически нет противопоказаний, поэтому во время второй беременности я принимала Lactobif.
Проблем где его купить тогда еще не было (кстати сейчас очень активно его продают на ВБ, доставка очень быстрая).
Состав порции (1 вегетарианская капсула):
Бифидобактерии бреви (Bb-03)
Лактобактерии казеи (Lc-11)
Лактобактерии саливариус (Ls-33)
Другие ингредиенты:
микрокристаллическая целлюлоза, растительная капсула (модифицированная целлюлоза), стеарат магния (без ГМО растительный источник), диоксид кремния.
Не производятся: с молоком, яйцами, рыбой, ракообразными, древесными орехами, арахисом, пшеницей, соей, кукурузой, клейковиной, солью, сахаром или дрожжами; Произведенный в совместимом объекте сGMP, который обрабатывает другие продукты, содержащие эти аллергены или ингредиенты.
Какие могу отметить плюсы для себя:
+ Регулярный стул
+ Отсутствие кишечных растройств
+ Чистая кожа
+ Не вызывает аллергических реакций и иных побочек.
+ Без содержания ГМО, глютена и сои
+ Удобный прием - одна капсула в день
Кроме того, известно, что хорошая микрофора кишечника влияет на иммунитет. Пробиотики создают оптимальные условия для работы полезных бактерий. Не знаю совпадение или нет, я болела за беременность один раз. Хотя мой старший сын детсадовец и постоянно носил домой вирусы.
Очень удобно, что Lactobif не требуется хранить в холодильнике.
А еще можно самостоятельно делать йогурты, высыпавсодержимое капсулы в молоко. Я проверяла, работает! Таким образом делала курс приема ребенку. Таблетки и порошок он есть не хотел, а йогурт ел с удовольствием. Потому что в йогурте совершенно не чувствовался посторонний вкус.
Подводя итог, скажу, что рекомендую Lactobif! Минусов в его приеме замечено не было.