Всех приветствую! Сегодня хочу рассказать о моем новом опыте посещения тайского массажа горячими травяными мешочками 😊
Тайский массаж полюбила много лет назад, с тех пор стараюсь регулярно (по возможности) его посещать. Действительно чувствую улучшения самочувствия и вижу хороший результат от классического тайского массажа и ойл-массажа. Они реально работают, если, конечно, их делают настоящие тайки/филиппинки/индонезийки ( в общем люди из тех мест, где этот вид массажа зародился и практикуется веками) с дипломами и сертификатами, а так же опытом. Т.к. негативных историй о плачевных последствиях такого "тайского массажа" от неквалифицированных горе мастеров тоже предостаточно.
Мне полюбилась сеть тайского массажа "Crown Tai SPA". У них квалифицированные мастера, очень красивый интерьер (все просчитано до мелочей, каждый нюанс, начиная от ароматов благовоний до теплых полотенец и свечей по всему салону, а так же умиротворяющей фоновой музыки). А Бог ,как говорится, в деталях. От этих самых деталей есть эффект полного погружения в другой мир- безмятежности и гармонии, без спешки и суеты. Т.ч., если мне хочется на несколько часов почувствовать себя в отпуске, я еду в один из СПА-салонов этой сети.
P.S. Иногда бывают оочень навязчивые администраторы, которые после массажа не дают полностью насладится чаем и внутренним умиротворением после процедуры, а начинают активно ( и достаточно не тактично) что-то тебе еще "втюхивать". Это, скорее всего, по принципу "куй железо, пока горячо" или пока клиент тепленький и обмягший согласится на все)). Но это все тот же пресловутый человеческий фактор... Вот он и вносит небольшую ложку дегтя в такую прекрасную бочку меда как Crown Tai SPA.
Итак, после 2-ух часового катания на лыжах, на следующий день у меня ныли все мышцы, а через день уже все тело просто взывало о помощи. И тут я вспомнила, что давно хотела попробовать в своем любимом салоне тайский массаж с травяными мешочками. Так хотелось расслабить мышцы, а сауны и бани мне пока запрещены по мед.показаниям. Да и на массаже я не была уже достаточно давно, а тут как раз хороший повод.
Спасибо, что прочитали долгое вступление)) Теперь о самом массаже)
Он длился 1,5 часа.
Стоимость 4100 руб. (в г. Москва)
Началось действо с переодевания в одноразовые трусики, шапочку и халат. Потом было омовение ног со скрабом и массажем стоп, где-то 10 мин. После мастер сказала мне лечь на массажный стол на живот, а я ей на английском языке объяснила, где у меня проблемные места, которые трогать не нужно по мед.показаниям. Но вообще-то это должна была выяснить администратор перед массажем и передать мастеру, т.к. не все знают анг.язык.
Сначала был масляный массаж от пяток до макушки. Потом в ход пошли мешочки. Все это время с начала массажа они подогревались в специальной емкости. Приятный запах трав окутал комнату уже через 10 мин. от начала процедуры. Один только аромат трав расслабляет так, что сразу начинают слипаться глаза и тянет в приятное сонное состояние.
Мешочки действительно были горячими, если мастер оставляла их на мне на пару минут, то было ощутимо горячо, но она тут же их убирала, как только начинало жечь. Т.е. мастер постукивает мешочками по всему телу и оставляет их на определенных точках на 1-1,5 минуты.
Потом я перевернулась на спину и все продолжилось ровно в таком же порядке: масляный массаж, потом массаж травяными мешочками. Их постоянно мастер заменяла на новые подогретые, как только они начинала остывать. В емкости для подогрева было большое кол-во мешочков.
1,5 часа пролетели очень быстро, по ощущениям прошло мин.40-45. Часы висели у меня перед глазами, поэтому я видела что прошло все-таки 1,5 часа.
Самое приятное и главное для меня было то, что за каким эффектом от этого массажа я ехала, а именно избавиться от боли в мышцах, именно такой результат и был получен. Выходя из салона, я уже не чувствовала ломоты и тянущих болей, только легкость во всем теле и приятная нега)))
На следующий день эффект сохранялся- чувство необычайная легкости в теле!
Обязательно запишусь еще как-нибудь на этот чудо-массаж.