Всем привет! 😊
Сегодня поговорим о маске в тюбике от Compliment против акне.
Цена: 198₽ ( в магазине "Улыбка радуги")
Объем: 80 мл
Подходит для всех типов кожи (но я бы с этим поспорила, для сухой кожи не подойдёт, так как сушит)
Покупала эту маску ещё летом, и активно ее использовала из за жаркой погоды, чтобы хоть как то сузить поры и убрать жирность кожи, с чем она успешно справилась. С приходом осени необходимость ее использования ушла, но все так то ее использую раз в неделю, так как у меня комбинированная кожа, а на Т зоне большое скопление черных точек и постоянный жирный блеск. Хорошо матирует.
У маски приятная кремовая текстура, и приятный глазу цвет, мятно зелёный. Запах на любителя, кому то он может показаться резким, а так у него ярко выраженный тровянной и ментоловый запах.
Результат перевода
Вода, каолин, зеленая глина, масло Butyrospermum Parkii (карите), глицерилстеарат, глицерин, цетеариловый спирт, цетеарет-20, лауретсульфат магния, масло оливы европейской, ксантановая камедь, феноксиэтанол, отдушка, полисорбат 20, бисаболол, лавандин. Масло, эфирное масло Mentha Piperita, лимонная кислота, динатриевая соль ЭДТА, BHT
Единственное, что меня смущает из всего состава, это наличие спирта, так, что у кого комбинированная кожа склонная больше к сухости я бы не рекомендовала, но у меня она комбинированная, но больше жирная (но зависит от время года) так что я не столкнулась проблемой пересушенной кожи.
Что нам обещает производитель
Откройте секрет преображения с магией зеленой маски! Глубоко очищающее матирующее средство подарит Вашей коже натуральную красоту, непревзойденную мягкость и естественное сияние. Увлажненная, напитанная, сияющая природой энергией, Ваша кожа приобретет эластичность и упругость. Зеленая глина в составе маски способствует тщательному отшелушеванию, сужению пор и бережному подсушиванию. Магний улучшает состояние кожи, активизирует регенерацию клеток.
Сразу вопрос: как маска может очистить ? Когда наносишь маску она покалывает и даёт приятный холодок, за счёт этого может создаться эффект свежести, но не думаю что она может очищать. Мягкость есть после макси, но вот сияния я не заметила. Про эластичность и упругость не чего не могу сказать, не заметила каких либо изменений в этой сфере. Отшелушивания я не какого не заметила, все так то это не скраб и не скатка, а просто маска. Сужения пор есть, но не на долго, буквально через сутки они снова станут заметными, особенно летом в жаркую погоду. Подсушивание реально есть, особенно это заметно на прыще, после нанесения маски пропадает кросната и он становится визуально меньше и акуртанее, и уже через 2-3 дня проходит самостоятельно.
Способ примирения:
2-3 раза в неделю наносить средство плотным слоем на предварительно очищенную сухую кожу лица, исключая область вокруг глаз. Равномерно распределить и оставить на 20 минут. Затем тщательно смыть водой
В целом я довольна, но нет вау эффекта, больше подойдёт у кого жирная кожа и хотят избавится от жирного блеска, с этим она справляется просто на ура, а вот в борьбе с акне, ну очень сомнительно, максимум что вы получите это сужение пор и подсушивание прыщей.
Спасибо за прочтение 🥰
Пока-пока 😘💐