Сегодня я бы хотела поделится впечатлениями от использования Расслабляющей Крио маске для лица Compliment Green Mask Relax Cryo Анти-акне и матирование.
☑️ Объём - 80 мл.;
☑️ Цена - около 100-150 рублей.
Изначально тюбик с маской был запакован в коробочку серебристого цвета. Вся основная информация есть на ней.
С обратной стороны вот такое изображение с основными характеристиками.
Далее описание маски и основных рабочих компонентов и способ применения.
Затем
состав и информация о производителе. Учитывая серебристую бликующий упаковку довольно плохо видно, что написано, поэтому продублировала состав поближе.
Сам тюбик оформлен уже не так интересно как коробочка, обычного белого цвета с зелёный мазком в цвет маски.
Ну почти.
Информация на тюбике практически полностью повторяет информацию на упаковке, поэтому не вижу смысла на ней акцентироваться.
Отмечу только дату изготовления на верхнем шве тубы.
И срок хранения после вскрытия, который напечатан в самом низу ближе к крышке.
Под крышкой присутствовала защитная фольга.
Сама маска оказалась не такой насыщенно-зеленой, как позиционировалось на упаковке, скорее едва-едва салатовая.
Текстура глиняная, аромат легкий и приятный.
Наносится и распределяется по коже легко и без проблем.
В процессе использования тоже комфортна, не вызывает зуда или раздражения кожи.
Минут через 10 маска на лице уже начинает подсыхать, поэтому я ее смываю.
Смывается сложновато, особенно без спонжа, немного склизковата, но, в целом, ничего невозможного. Я уже давненько не пользуюсь спонжами из гигиенических соображений, поэтому смываю ручками.
Перед описанием результатов от использования немного о моей коже:
комбинированная и проблемная;
склонна к жирности;
зачастую бывают воспаления;
присутствуют черные точки и расширенные поры;
30+, поэтому нуждается в хорошем уходе и увлажнении.
Глиняные маски в последнее время использую уже не так часто как раньше, потому что кожа становится все более вредной и меня периодически осыпает даже от анти-акне средств, однако, этот экземпляр мое лицо, на удивление, хорошо восприняло.
Маска хорошо почистила кожу и выровнила цвет лица, при этом без пересушивания и стянутости, что очень порадовало. Ушла жирность, кожа взамен приобрела красивое и здоровое сияние. Цвет лица стал посветлее, тон выровнился.
Поры очищены, стали боле узкими, черные точки стали менее заметными. Кожа стала менее рельефной и более ровненькой.
Подсушивания воспалений и прыщиков я не заметила, маска скорее больше подходит для предотвращения, чем для борьбы с уже имеющимися воспалениями.
Охлаждения от маски я как-то особо даже и не заметила, возможно оно и есть, но какое-то совсем минимальное. Все-таки от средств, позиционирующих себя как крио обычно ожидаешь более явного охлаждения.
Итак, пройдёмся по плюсам маски:
☑️ хорошо очищает;
☑️ осветляет;
☑️ выравнивает тон;
☑️ не сушит;
☑️ уходит жирность;
☑️ поры очищены и сужены;
☑️ черные точки менее заметные;
☑️ рельеф выровнен.
Минусы:
➖ крио-эффект слабо выражен;
➖ не подсушивает воспаления.
Расслабляющая крио маска Compliment оказалась довольно неплохой, но со всем обещаниями не справилась. Однако, для меня самое главное - это то, что она подходит для моей проблемной кожи и не вызывает новых воспалений.
Другие глиняные маски: