Опубликовано 20 Июль, 2018 - 23:44

Всем привет и добро пожаловать!

Хорошо, когда производители тех или иных брендов выпускают новинки и ещё лучше, когда новинки в процессе использования радуют. Но, как говорится, в семье не без, эммм, не очень хорошего шампуника. Поэтому сегодня рассказываю о неудавшейся новинке.

Вот она:

Шампунь Чистая линия Мицеллярный мягкий 5 трав и фитовитамины для всех типов волос

Место покупки гипермаркет Ашан (СПб, ТЦ Лето).

Цена 107 руб.

Объём 400 мл.

Производство Россия.

Обещания производителя

Что такое мицеллярная вода уже большинство знают, а мицеллярный шампунь это же ух какой маркетинговый ход.

Состав

Отдельно отмечу пару компонентов:

Экстракт Крапивы (Urtica Dioica Extract) применяется в косметике как регенерирующая, тонизирующая, стимулирующая, противовоспалительная, заживляющая, витаминизирующая добавка в средствах по уходу за кожей и волосами.

Глицерин (glycerin) способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи, является соэмульгатором и стабилизирует структуру косметических средств, глицерин смягчает агрессивные ПАВы, при этом повышает очищающие способности средства.

Состав занятный, начинается химическими компонентами, бодро переходящими в полезные экстракты и так же бодро возвращающимися в химию.

Упаковка

Шампунь находится в большом приплюснуто-цилиндрическом о как завернула бутыле из пластика. Бутыль прозрачный, через него видно не только количество шампуня, но и его цвет. На каждой из сторон имеются информационные наклейки.

Крышка высокая, зелёная, открывается щелчком.

Вообще, надо отдать должное, упаковка мне нравится, видно что и сколько внутри, крышка открывается легко, она не тугая, но, при этом закрывает бутыль плотно, шампунь точно не протечет.

Консистенция, цвет, запах

Консистенция самая что ни на есть стандартная для шампуня, не густая, не жидкая, не гелевая.

Цвет прозрачный зеленоватый. Если мне не изменяет память, то большинство шампуней марки Чистая линяя как раз с зеленцой. Они же себя позиционируют как шампуни на травах.

Запах очень приятный, как ни странно не травяной, а травяно-фруктовый. Ощущение, что находишься в саду после дождя, а в воздухе витает тонкий травяной аромат, с более сильными фруктовыми нотами. Мне очень нравится как пахнет шампунь.

Волосы после мытья практически не пахнут.

Способ применения

Собственно я так и использую, как указывает производитель. Наношу на влажные волосы, массирую, потом смываю.

Шампунь отлично пенится, поэтому на одно мытье волос у меня уходит немного, так что плюсик в карму производителя за небольшой расход шампуня.

Результат

Для начала опишу свои волосы: крашенные, быстро жирнятся у корней.

И результатом я осталась недовольна.

• сошла вся мягкость и шелковистость

Буквально с первого применения пропала мягкость, пропала шелковистость, пропало все то, к чему я стремилась.

Это не просто неприятно, это жесть.

• волосы превратились в солому

Жёсткие, соломенные, хорошо хоть не по обломались. Особенно жёсткость ощущается сразу после купания и на следующий день.

• нет увлажнения, нет питания и нет никакого деликатного мытья

Наверное так же моет дешманское мыло, оставляя лишь копну.

• волосы путаются

Да-да, если бы мои волосы были длиннее, то ходила бы я с колтунами на них. А так хоть продрать расческой могу.

• не продлевает чистоту волос

Казалось бы, раз шампунь очень уж усердно очищает, то, может быть, чистота продлится. Но нет, буквально пара дней и волосы из соломы превращаются в жирную паклю.

• органика или шампунь от Чистой линии?

Иногда слышу, что магазинные шампуни мягче и в чем-то лучше органических. Чтобы не быть голословной, прикладываю сравнительный коллаж с моими волосами после мицеллярного шампуня Чистая линия и твердого шампуня Тэйккеа. Разница, думаю, очевидная.

Я попыталась дать жидкому шампуню шанс и помыла голову ещё раз, чуда не произошло.

Ну и как сказала Vertigosha, придется полы им мыть.

Итог: шампунь Чистая линия Мицеллярный мягкий 5 трав и фитовитамины для всех типов волос не понравился, производитель не выполнил обещания и только ухудшил вид волос.

Достоинства
  • Ароматный
Недостатки
  • Может сушить длину
  • Шампунь не выполняет обещаний
Nata refне рекомендует
20.07.2018
Ой-ой, муж сегодня купил такой. Пусть сам моется 😁
20.07.2018
Ну ее, эту новинку...
21.07.2018
Это жесть. По поводу продления свежести, все логично. Чем сильнее очищение, тем круче работают сальные железы. Как результат - вот это вот все.
21.07.2018
Мне прямо не хочется тестить этот шампунек 😂
Купила на днях. Но не уверена, что точно такой же. Мицеллярный, но вроде их несколько
Разочаровал шампунь.
Мне не надо 😕
21.07.2018
Я у чистой линии уважаю только молочко для умывания и жуткий скраб с абрикосовыми косточками
21.07.2018
Ой, нет, такую новинку мне не надо
Неудачный шампунь.
21.07.2018
Сплошное разочарование, а не шампунь!
21.07.2018
Видела такой на днях, флакон чуть светлее обычных от этой фирмы. Сначала подумала, что гель для душа, но увидела, что шампунь и прошла мимо.
А ведь сколькие повелись на этот безжалостный обман с новинкой 😞
21.07.2018
Неудачный шампунь, спасибо за отзыв
21.07.2018
А я таки целый бутыль такого приговорила, но покупку не повторю. Жёсткий он, конечно.
21.07.2018
Я как-то очень давно пробовала шампуни от ЧЛ и с тех пор к ним не прикасаясь ибо перхоть, жесткость мне совершенно не по нраву)
Я уже давно Чистой линией волосы не мою, после них вообще волосы не могу расчесать
21.07.2018
Подпишусь под каждым словом. Единственный раз попробовала его у подруги - волосы полезли, головушка чешется, на голове солома. Вообще раньше дружила с ЧЛ, а сейчас ни один их шампунь не нравится. Но для пола да, для пола хорошо)
21.07.2018
я только собиралась её попробовать, так как отзывы что мне попадались положительные... теперь в сомнениях 😞
Не люблю их шампуни
Отличное средство... для мытью полов. Разница по фото колоссальная. Зря говорят, что шампунь не имеет значения..
Пробовала( очень сушит волосы(
21.07.2018
Некоторые шампуни этой фирмы мне нравятся. Жаль, что этот такой
21.07.2018
Я только один раз использовала этот шампунь у родных в бане, ничего плохого не сделал с волосами, но и Вау эффекта не было)
😩 плохой шампунь...
21.07.2018
С натуральным шампунем эффект конечно лучше.
21.07.2018
Вот уж сухости мне точно не надо! 😞
21.07.2018
Мой сынок редко обращает внимание на шампуни. А тут он специально принес из ванны флакон шампуня Чистая линия, которую я никак не могу добить (превращает мои волосы в паклю), и заявил: "Мне покупать только такой шампунь. Он лучше промывает и волосы хорошо выглядят". Вот ведь. 😉
Давно не брала шампуни от Чистой Линии
21.07.2018
Я тоже себе такой шампунь брала... Купилась на слово мицеллярный и кипу обещаний( На деле так же как и у Вас волосы стали очень сухими, еще и перхоть появилась(
21.07.2018
Действительно, результат после шампуня что-то, мягко говоря, не очень.
21.07.2018
Разница на волосах с другим шампунем очевидна
21.07.2018
Прекрасный отзыв)) я из него узнала, что этот шампунь говняшка ( так можно говорить на этом сайте?), А другой наоборот взяла на заметку)
21.07.2018
Тоже пробовала такой шампунь, пока не поняла нравиться он мне или нет
21.07.2018
Вот не поверите, сегодня его увидела в магазине, рассматривала, читала. Объем большой, хоть и 100₽, но не взяла. Ну и хорошо!
21.07.2018
Около какой эффект! У меня было то же самое с шампунем чистая линия только она была с ромашкой
21.07.2018
Любопытная новинка, но я побаиваюсь шампуни от ЧЛ)
22.07.2018
А я еще шампунь из первой линейки от ЧЛ помню, как я потом свои волосы не могла расчесать 😐
22.07.2018
Подарили такую шампуньку, эффект, что и у вас, попробовала разок, обратно к шампуням Грин Фарм
22.07.2018
Таким шампунем все волосы испортить можно.
Неудачный шампунь (
22.07.2018
Для меня очень важно, чтобы волосы не сушил
Если он это делает, значит мне точно не нужен
Ещё 76 комментариев