Возможно, я слишком сурово подхожу к оценке некоторых продуктов. Но, знайте, если я ставлю 1 - это есть невозможно и просто опасно, но если я ставлю 3 звезды - это вполне неплохой продукт, не отличный, не хороший, под хорошим я всё же подразумеваю нечто, что возьму ещё и ни раз, не пожалею денег, но есть это можно, и я вполне могу порекомендовать купить такой экземпляр.
Я очень давно хотела попробовать веганские котлеты. Порой мне хочется как-то разнообразить рацион. Ни один полуфабрикат не сравнится для меня со вкусом свежих огурцов или помидорки, я не променяю вегетарианский салат даже на самую вкусную и
потрясающую пшеничную колбасу, но сыт свежими овощами не будешь, я восхищаюсь сыроедами, но не понимаю, как они наедаются без гарнира, хлеба или вот таких соевых тефтелек.
У меня на обед, особенно, когда я работаю, должен быть гарнир, салат и что-то вкусненькое из разряда сотэ, тушеных овощей, как с заморскими соусами, так и простых, или галет. Только тогда, плюс ещё булочка или тортик, я могу спокойно работать и не мучаться голодом до вечера.
Но даже самые вкусные изыски надоедают. И сардельки, и сосиски, и сервелат, и тушёнка, и даже колбаса с тыквой, всё вегетарианское, разумеется. Тогда я отправляюсь на поиски новых интересных продуктов, благо в нашем городе есть люди, которые рискуют и открывают магазины для вегетарианцев, а не очередную пивнушку.
Вот только цены на
продукты без мяса часто очень высокие, приходится брать лишь сотую часть того, что хочется.
В этот раз я решила купить вегетарианские постные котлеты из сои VEGO. Не понимаю, зачем фирмы, производящие вегетарианскую продукцию, беспрерывно меняют названия. В принципе, это та же самая "Малика". С одной стороны, новое название сразу говорит о том, что это фирма, специализирующаяся на веганской и вегетарианской продукции. Но и со старым же покупали. Думай потом, что за колбаса на прилавке, вкусная или нет, анализируй, ищи.
Ладно, "Малика", но "Ведруса"? Теперь она называется "Высший вкус", что, на мой взгляд, размывает границы определения принадлежности продукции.
Но хоть хорошо, что у нас в России есть целых два крупных производителей вкусностей для вегетарианцев, спасибо им большое.
Данные котлеты я купила по цене немного за 200 рублей. Мне вначале не показалось, что это слишком дорого после тушёнки почти за 400.
Но я открываю коробку, которая явно не маленькая, и что вижу?
Четыре котлетки! Нет, ну это как-то мало. Я думала, хоть штук 8 будет.
На мой взгляд, производитель немного неправильно сделал. Котлеты большие, толстые, для одной девушки многовато. В самый раз - половина. А значит, следовало уменьшить размер и увеличить количество. Так и готовить будет легче. А то ерунда получается: обжарен только верх и низ, а середина - ни о чём.
Изначально я хотела приготовить котлеты в духовке, так как мне нельзя жареное, но сковородку легче мыть, чем противень, поэтому решила следовать инструкции на упаковке.
На момент готовки котлеты пролежали несколько часов вне морозилки, так что были лишь слегка подморожены, что способствовало их лучшему приготовлению.
Масла я налила не много, но и не мало, достаточно ровный небольшой слой. Но это масло мгновенно впиталось в котлеты, мне это не слишком понравилось. Если готовить правильно, то котлеты не прилипнут, это радует.
Я держала их подольше, чтобы серединка хоть немного приготовилась, хотя по сути там ничего нет, требующего термической обработки, это несомненный плюс постных котлет.
В некоторых местах кажется, что котлеты подгорели, но на вкусе это никак негативно не отразилось, я довольна.
Перейдём ко вкусу.
Для меня эти веганские котлеты слишком жирные и тяжёлые. Ещё с солью переборщили. Но зато вкус яркий. Кстати, невегетарианцам тоже понравились. Не до восторга, конечно, но съедобные.
Если делать дома что-то похожее, получится не хуже, я уже вспомнила такой вкус: он получается, если в сою добавить тёртую картошку.
Здесь её замещает тофу скорее всего. Вообще, здесь столько намешано, что не разберёшь. Интересно распознавать нотки того или иного продукта.
Я считаю, что такая котлета будет идеальна для гамбургера, где есть кетчуп и огурчики. Но однозначно надо уменьшать пропорции, возможно, реально перелепить одну штуку на две, так как даже для мужика это большеватый размер, хотя, может, им и нормально, но я бы перестраховалась.
Что мне понравилось в данной котлете, так это то, что вкус сои перебивается остальными составляющими, я не особо люблю соевый привкус, он не то, чтобы плохой, ну не моё. Здесь его трудно различить.
Ещё большой плюс - текстура, шикарная котлета, которая хорошо жуётся, не слишком мягкая, но и не резиновая. От неё я в восторге. Тяжело будет повторить такое с обычной соей дома, сейтан тоже немного другой.
В котлете очень хорошо чувствуются пряности, они немного стандартные и не отличаются изысканностью. Хотелось бы чего-то более вегетарианского, как в моей любимой пряной колбасе. В этих котлетах есть что-то от сервелата. Но тот более качественный и дорогой.
В качестве гарнира я бы посоветовала рис и много свежих овощей, помидоры тут будут просто шикарно вписываться, они освежат тяжёлый вкус.
Больше брать данные котлеты я не буду, хочу чего-то более лёгкого. Но если вы любите посытнее, поститесь или мужчина, а лучше всё сразу, то советую купить и попробовать)))
Спасибо за внимание!