Здравствуйте!
Французская марка Yves Rocher недавно выпустила линейку уходовых средств с лифтинг-эффектом под названием Lifting Vegetal. В неё входят следующие косметические продукты:
- Концентрированная Сыворотка с Лифтинг-Эффектом
Подтянутые контуры лица, гладкая кожа без морщинок — об этом мечтает каждая женщина. Антивозрастная гамма Lifting Végétal способна воплотить мечты в реальность.
Я пока протестировала два средства: дневной крем и сыворотку.
Сегодня речь пойдёт о креме.
Полное название: Крем для лица с лифтинг-эффектом День.
Бренд: Yves Rocher.
Серия: Lifting Vegetal.
Предназначение: для всех типов кожи.
Страна-производитель: Франция.
Приобрести крем можно либо в официальном интернет магазине Yves Rocher, либо в фирменных бутиках.
Стоимость - 1990 рублей.
Срок годности после вскрытия упаковки составляет 6 месяцев.
Баночка с кремом находится в картонной упаковке, которая изначально покрыта термоусадочной плёнкой.
На картонной коробочке находится основная необходимая информация о продукте.
Здесь мы можем прочитать обещания производителя:
Растительный Коллаген для заботы о вашей коже
Аюга — Ajuga Reptans (лат.) — трава с характером, скрывающая удивительную силу за своим простоватым видом. Благодаря высокой пластичности она способна расти очень быстро, моментально распространяться и захватывать новые территории.
Мы в Ив Роше обнаружили, что в Аюге содержится высокая концентрация уникального Растительного Коллагена, извлекли и запатентовали его.
Растительный Коллаген восстанавливает клетки и укрепляет структуру кожи, повышая прочность и упругость клеток и стимулируя синтез эластина.
На дне коробки можно увидеть состав.
И внутри упаковки информация продублирована на нескольких языках, включая русский.
Вверху коробочки присутствует неизменный логотип бренда YR.
И на пластиковой крышке стеклянной баночки он тоже расположился.
Баночка увесистая. Изготовлена из толстостенного стекла.
Объём - 50 мл.
Упаковка снабжена винтовой крышкой красивого тёмно-зелёного цвета.
Под крышкой не было никакой защитной мембраны, и она постоянно пачкается кремом. Для меня это не критично, но мало ли.
На дне банки можно увидеть название, артикул, объём, срок годности и срок годности после вскрытия упаковки.
Оформление выполнено в золотистых и тёмно-зелёных тонах - баночка выглядит очень привлекательно и презентабельно.
Рассмотрим органолептические характеристики дневного крема Yves Rocher Lifting Vegetal:
Консистенция - кремовая, средней густоты.
Текстура - однородная лёгкая, не маслянистая, не жирная. Очень приятная!
Цвет - белый.
Аромат - цветочный. Он немного напоминает аромат средств из линейки Hydra Vegetal, но в линейке Lifting Vegetal он даже ещё приятнее. Угодили.
Состав у дневного крема хороший. В нём содержится множество полезных растительных компонентов.
В основе - растение Аюга.
Ингредиенты натурального происхождения — в самом сердце формулы. Все для максимального комфорта кожи:
- экстракт морских водорослей
стимулирует синтез элементов межклеточной структуры кожи, в частности, выработку коллагена;
- водный экстракт Римской Ромашки
смягчает кожу;
моментально подтягивает кожу;
- Масла: кокосовое, виноградной косточки, карите.
- питательный коктейль из масел Кокоса, Виноградной косточки и Карите дарит коже комфорт;
- натуральный растительный глицерин обладает мощным увлажняющим эффектом;
Производитель подчёркивает, что при производстве используются натуральные эфиры, гликоли и жирные спирты:
- натуральные эфиры, гликоли и жирные спирты обеспечивают восхитительно приятную текстуру.
Рекомендуемый способ применения:
Наносите каждое утро на кожу лица и шеи.
При нанесении средств гаммы Lifting Végétal важно не массировать кожу. Мы рекомендуем аккуратно разглаживать текстуру по поверхности кожи - от центра к внешнему контуру лица. Для достижения оптимального эффекта достаточно одной капли размером с жемчужину.
??Мои впечатления от применения??
Кремом я пользуюсь ежедневно, на протяжении последних двух недель.
Наношу его утром на предварительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Стараюсь не массировать при этом кожу, как и рекомендует производитель.
Крем можно применять как соло (я обычно так и делаю), так и после нанесения сыворотки. Я пробовала "закрывать" им сыворотку, но моей коже такой вариант не понравился: тяжеловато.
Благодаря своей текстуре он хорошо скользит по коже, не растягивая её при этом, распределяется равномерно.
На моей коже крем просто моментально впитывается, буквально в течение одной минуты, а то и меньше, не оставляя после себя неприятных ощущений: ни жирности, ни липкости нет. Но есть влажный финиш.
Кожа лица становится гладкой, упругой, подтянутой, мягкой и приятной на ощупь.
Она получает достаточное увлажнение, даже сейчас, в сезон отопления.
Меня немного напугало кокосовое масло, входящее в состав крема, ведь оно является комедогенным. Но, к счастью, поры крем не забивает.
Кожа под кремом дышит! Нет эффекта парника.
На моей комбинированной коже, склонной к жирности, крем не скатывается, если применять его соло. И не размазывать, а именно наносить похлопывающими движениями, как бы вбивая в кожу.
Я не могу сказать, что у меня есть сильно выраженные морщины (есть, конечно, но терпимые: носогубка, межбровье, мимические в уголках глаз). Крем их не удалит, но визуально сделает кожу более подтянутой и гладкой. Тургор кожи точно подтягивается: растительный коллаген не подвёл.
Моей коже дневной крем Lifting Vegetal подошёл. Особенно радует тот факт, что с ним нет парникового эффекта и он не провоцирует излишнее выделение кожного сала. Всё как и всегда: лоб и нос начинают блестеть спустя пару часов, но не как блин, намазанный маслом.
Крем расходуется очень экономично: на одно применение мне достаточно средства, величиной с фасолину.
В целом, крем мне понравился, но моей комбинированной коже, склонной к жирности, он подходит именно для холодного времени года, а для тёплого - будет тяжеловато. И только соло. Под тональный я его использовать тоже не смогла: всё скатывается.
Благодарю за внимание!