Людей, которые делают круглые глаза, полные ужаса, стоит только услышать словосочетание "Доставка готовой еды" становится все меньше как среди женщин, так и среди мужчин.
Конечно, не перевелись еще на Руси мужики-староверы, которые в рот не возьмут даже пельмень фабричный, считающие, что женщина должна находить 26 часов в сутки, чтобы и пахать успевать, и оставаться красивой и ухоженной, и выдавать каждый вечер что-то вкусненькое и новенькое, приготовленное наманикюренными тонкими пальчиками, но сам в жизни ничего не приготовит, ибо не мужское это дело. К счастью, мне повезло, мой и готовить умеет, и против заказать что-нибудь вкусненькое ничего не имеет
Герой моего сегодняшнего отзыва - сервис доставки правильного питания MAMA CHOLI, который периодически позволяет отдохнуть от покупки продуктов и готовки.
ВАРИАНТЫ МЕНЮ
Минимальный объем заказа - на два дня, есть три вида меню и три варианта калорийности:
Можно сделать заказ на 2, 6, 12, 18, 24 и 30 дней.
Кроме наборов рационов на целый день на сайте есть раздел "магазин", в котором можно заказать по отдельности разные блюда
и полезные десерты:
ЦЕНЫ И СКИДКИ
На первый заказ по промокоду можно получить 10 % скидку. Самый недорогой вариант классического меню калорийностью 1200 ккал обойдется в 990 рублей (но это при заказе на 30 дней).
Я, конечно, и с рационом в 800 ккал экспериментировала, но для меня 1200 ккал - это очень мало, так как я веду активный образ жизни, не сижу на месте, занимаюсь спортом.
Поэтому все рационы, которые заказывала на сайте MamaCholi были с максимальной калорийностью 1800 ккал.
Если стоимость первого заказа более 5000 рублей, то выгоднее воспользоваться скидкой на первый заказ, если хотите сделать пробный заказ на 2 дня, выгоднее воспользоваться "промокодом друга":
Промокод на скидку можно распространять в постах в соц. сетях - польза и для нового покупателя, и для того, кто поделился промокодом - он также получит скидку 500 рублей на свой следующий заказ, а если промокодом воспользуется несколько человек, то даже оплатить свой заказ целиком!
Морское и безлютеновое меню стоит дороже классического, но периодически проходят акции, например сейчас два дня вне зависимости от калорийности стоят 3000 рублей.
В блюдах и десертах не используется обычное молоко и белый сахар:
ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ в выбранный двухчасовой интервал утром или вечером.
Не буду копировать примеры блюд меню, их можно посмотреть на сайте
[ссылка]Лучше покажу, как еда выглядит "вживую" )
Все блюда привозят в контейнерах, запечатанных плотной прозрачной пленкой:
Открываем
КЛАССИЧЕСКОЕ МЕНЮ калорийностью 1800 ккал:
С детства ненавидела рисовую кашу, но оказалось, что ее, как и перловку, нужно просто уметь правильно готовить! У Мама Чоли рисовая каша на кокосовом молоке - объедение! 😍
Овощной суп-пюре, роллы с овощами и тофу, салаты с индейкой на гриле и салат с куриной грудкой, апельсином и гранатом, а также бургер с куриной котлеты, в котором вместо булки киноа.
К сожалению, нет возможности воспроизвести точные названия блюд, так как сервис не предусматривает отправку меню с составом, калорийностью и БЖУ в распечатанном виде 🤷♀️
ПЛЮСЫ-МИНУСЫ
Для меня как человека, который всеми силами старается экономить бумагу и даже чеки из магазинов по возможности стараюсь получать в электронном виде, это плюс. Но для большинства этот момент будет минусом. Но можно заранее попросить прислать расшифровку по эл. почте или в соц. сети.
Также для меня является плюсом отсутствие пластиковых приборов, я стараюсь использовать только многоразовые, но для тех, кто целыми днями мотается туда-сюда и вынужден есть на ходу, это будет минусом.
Так что при заказе имейте в виду эти два момента!
Еду привозят наисвежайшую, горячие блюда еще не успевают остыть.
МОРСКОЕ МЕНЮ калорийностью 1800 ккал:
Фриттата (омлет) с овощами, очень вкусные блинчики с лососем, треска на пару с рисом и остреньким соусом, кальмары и креветки с овощами на гриле, боул с овощами и креветками, овощной супчик. Все свежайшее и приготовлено, как я люблю, с минимальным количеством жира 🥰
Для тех, кто по каким-либо причинам придерживается безглютеновой диеты, есть отдельное меню.
ЦЕЛЕАКИЯ или глютеновая энтеропатия
генетически предрасположенная непереносимость глютена. У пациентов с целиакией повышен риск развития T-клеточной лимфомы со смертельным исходом и остеопороза с риском переломов
К счастью, не страдаю непереносимостью глютена. Впрочем как и 99 % жителей нашей планеты. Но некоторые, следуя веяниям моды, интересуются в ресторане: "А это блюдо не содержит глютен?" Рассказывают байки о непереносимости глютена, но при этом за обе щеки трескают суши с соевым (глютеносодержащим) соусом, цельнозерновую пасту, даже не зная, что она содержит глютен (цельнозерновая ж, полезная))), бургеры с белыми пышными булками 😬
МЕНЮ БЕЗ ГЛЮТЕНА решила попробовать интереса и разнообразия ради.
Рационы питания без глютена и лактозы:
Панна котта с клубникой, суп с лапшой, треска на пару с гречкой, рис с рыбой, поке с лососем и еще что-то там вкусное, точно вспомнить уже не могу по причине отсутствия меню в распечатке.
Очень вкусные блинчики с начинкой и легкой сметаной, шакшука с яйцами-пашот, салат и овощей и киноа, микс жареных овощей с молодой картошечкой, поке с тунцом и смузи без добавления сахара.
ГЛАВНЫЙ МИНУС СЕРВИСА MAMA CHOLI
для меня как девушки активной, спортивной, с хорошим аппетитом и метаболизмом в том, что вся еда через прозрачные крышки выглядит так аппетитно, что хочется за один раз СОЖРАТЬ не одно, а сразу два блюда! 😈
Что я и позволяю себе делать в выходные дни! Вот, например, мой микс из шашуки, яиц пашот, киноа и лосося:
Очень удачное решение для тех, кто следит за своим рационом, не употребляет сахар, не хочет тратить лишнее время на покупку продуктов, готовку, взвешивание и подсчет калорий.
Здесь вы можете почитать отзыв о моей любимой очищающей диете, а тут отзывы о ресторанах от Москвы до Лондона.
Фотки для отзыва делала на этот телефон