Опубликовано 26 Декабрь, 2018 - 10:30

несколько раз

Доброго всем дня!

Вот такой я тормоз, что все бьюти-тенденции доходят до меня с большим опозданием. Я уже кучу раз видела барышень с эффектными пышными ресницами, и только вздыхала, что меня природа не наградила такими же. Как вдруг я узнаю, что это вовсе не заслуга природы, а труд мастера-лэшмейкера. И мне немедленно захотелось сделать себе тоже красивые реснички.

История первая со счастливым концом

Я стала искать мастера в группах в ВК. Мой выбор пал на одну милую девушку, которая принимала на дому. Я связалась с Лизой (так зовут мастера) и записалась на удобный день. В назначенное время я пришла в чистую квартиру, где Лиза подробно расспросила меня об аллергиях (которых нет), привычках, средствах для ухода и макияжа, которыми я обычно пользуюсь, и пожеланиях. Только выслушав всё это, она приступила к работе.

Надо сказать, что сперва всё шло наперекосяк. У меня от непривычки сильно слезились глаза, но Лиза часто меняла патчи, и скоро всё прошло. Вся процедура заняла 3 часа, и домой я поехала, щеголяя абсолютно естественными, но выразительными ресничками. Да, Лиза спросила меня о длине и изгибе, но поскольку я не понимаю в этом ровным счётом ничего, то показала, какие будут максимально естественно смотреться, и получив моё согласие, сделала всё, что нужно. Кстати, стоило мне все это 500 рублей.

Эффект был потрясающим! Даже муж - ярый противник всего ненатурального, не заметил подвоха. Просто похвалил, что я сегодня очень красиво накрасила глаза. Я ликовала! Два месяца я носила ресницы, которые не вызывали у меня никаких проблем. Правда, пришлось отказаться от средств на основе масел, но это мелочь. В сентябре у меня выпала последняя ресница, и я решила дать глазам отдых. Извините, но тогда мне в голову не пришло сделать близкие фото ресниц. Но дальше фото будут, гарантирую.

Это было в Краснодаре. В октябре мне предстояло ехать в Новокузнецк на сессию. И нет бы мне догадаться сделать ресницы у Лизы и ехать себе учиться, не заботясь о ежедневном макияже глаз. Но нет, не дошло. Что ж, я сполна расплатилась за свою недальновидность.

История вторая, грустная.

А именно я решила нарастить ресницы у какого-нибудь новокузнецкого мастера. Я опять поискала в группах типа Мастер и модель, изучала фото готовых работ и нашла Оксану (мастер эпиляции и наращивания, работает в салоне Гламур на Циолковского, 43). Ей работы показались мне красивыми и аккуратными, я и записалась к ней на процедуру. Ровно на три часа дня.

Ушла я от Оксаны в семь вечера... Но не будем забегать вперёд.

Кабинет мастера оказался маленьким и тёмным. Оксана пояснила, что в салоне бывает холодно, поэтому она всегда включает обогреватель (такая штука, которая выдаёт ещё и пар). Окон в кабинете не было, весь свет от ламп. Оксана застелила кушетку, достала плед, чтобы накрыть мне ноги, чтоб не мёрзли.

Божечки, ну что я за дура?! Мне надо было уже на этом этапе понять, что надо бежать оттуда! Но нет, я же неопытная в этих делах, думала, вдруг так и надо. Поделом мне.

Мастер уложила меня на кушетку, надела маску и дала чепчик мне. Потом она принялась изучать свои конспекты (беги, Aellu, беги!!!). Когда я спросила, будет ли она надевать перчатки, Оксана сделала удивлённое лицо, и переспросила, зачем вообще так делать. На мои попытки объяснить про антисептику и прочее она просто фыркнула и сказала, что её преподаватели так никогда не делают, но она может сделать мне одолжение и надеть перчатки. Но ей будет неудобно. Я растерялась и не стала настаивать.

Затем она начала лепить на мои нижние веки патчи. Если Лиза просто прикладывала какие-то штучки на веко, то Оксана прилепляла что-то жёсткое. Когда она отлепляла их в конце процедура, то моя кожа тянулась вслед за патчем, что было очень больно. Не с первого раза ей удалось положить патчи на нужное место. Внезапно мастер спросила, жирная ли у меня кожа. Я ответила, что нет, но я пользуюсь очень плотным кремом. Тогда она вскочила и повела меня умываться. Гель для умывания - Seido из Fix Price. Капец.

Видимо, патчи всё-таки леглм неправильно, хотя я и не почувствовала этого сразу. Возможно, из-за этого мои глаза всё время процедуры слезились.

Затем Оксана разметила участки прямо на патчах. Мне в глаза (закрытые!) ударил яркий свет. Это мастер придвинула лампу так, что она находилась ровно надо мной. Я словно видела красный свет своими закрытыми веками. Не скажу, что это было нестерпимо больно, но неприятно точно было. Глаза продолжали слезиться.

Процедура тянулась бесконечно. Периодически мастер делала с ресницами что-то очень болезненное, я ойкала и вскрикивала. Самое страшное было, когда она отклеивала патчи и прочёсывала ресницы щёточкой. Лиза упоминала, что я тоже должна это делать, и показала, как: закрыть глаз и провести щёточкой сверху вниз, чтобы не вытягивать веко вверх и не повреждать реснички. Оксана же начала энергично чесать ресницы сверху вниз, цепляясь за комочки клея и раздражая веко.

Потом она принялась фотографировать мои глаза, собираясь выложить это в соцсети. Я слабо возмутилась, что она не спросила моего разрешения на публикацию моего лица. Ответом мне было "А вы что, против???" и то же удивлённое лицо. Деликатность? Нет, не слышали.

Почему я такая робкая? Наверное, дело в том, что я не уверена в себе. К тому же я была ужасно уставшей, ничего не ела с обеда, и расстроенной. Поэтому когда я увидела результат, я даже не стала протестовать. Просто отдала деньги и отправилась домой.

А результат был ужасен. Хотя я и упоминала несколько раз, что хочу естественный эффект, ресницы всё равно получились ненатуральными. Слишком длинные, слишком густые. Матушка сравнила меня с печальной коровой, когда увидела эту работу. К тому же, у меня сильно покраснели веки. На нижних от патчей остались заломы, которые прошли только к утру. На глазном яблоке появилось сильное покраснение. Я чувствовала себя ужасно, мне было очень обидно за себя.

Но это были ещё цветочки. Потому что на следующих же день на кайме верхнего века стали появляться пузырьки. Они не чесались и не болели, но я чувствовала их глазом. На одном веке их было два, на другом - один.

Я перепугалась. Написала об этом мастеру, которая списала всё на аллергию и предложила снять ресницы, если пузыри не пройдут. К счастью, на другой день они почти исчезли. Да и мне не хотелось снова к ней идти. Было страшно, что даже снимать ресницы будет больно.

Мне не нравилось, как ресницы выглядели на мне, поэтому я не переживала, что они опадают, как листва по осени.

Процедуру я делала 28 ноября, а в начале декабря половины ресниц уже не было. Сейчас их нет вообще. Надо ли говорить, что вместе с искусственными выпала часть моих натуральных ресниц. Печальная коровка превратилась в не менее печальную лягушку. Хотя клочки клея до сих пор чувствуются на некоторых ресничках.

Финал сказки

Итак, я разочарована. Конечно, раз на раз не приходится, и не стоит судить всю индустрию по работе одного мастера. Но я больше не буду рисковать и искать нового. Лучше найду хорошую тушь для ресниц и буду красить их по старинке.

Надеюсь, никому больше не доведётся страдать так, как пришлось мне. Будьте внимательны к мастерам, будьте внимательны к себе. И будьте красивы!

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Можно не краситься
  • Проснулась и красавица
Недостатки
  • Выглядит грубо и неаккуратно
  • Выглядит неестесственно
  • Главное найти своего мастера
  • Длительная процедура ((
  • Нормально не почесать глаз
  • Состояние слабых ресниц после
Aelluне рекомендует
27.03.2019
Очень хочу сделать, но последствия меня пугают(
Хороший мастер на вес золота, жаль, что вам с Лизой так не повезло( еще и свои ресницы пострадали 😏
13.04.2019
Это точно. Проблема сейчас ещё и в том, что отзывам подчас не стоит верить. Сколько раз замечала, что на флампе, например, отзывы написаны как под копирку, слова и смысл одинаковые. Так что приходится методом проб и ошибок искать, а это может быть опасно.
20.06.2019
вот только ради "проснулась и красавица" хочется их сделать))
21.06.2019
Это точно!