Опубликовано 28 Октябрь, 2014 - 13:13

Давно не доходили руки написать отзыв об этом замечательном виде спорта, хотя ник обязывает всё таки)

Расскажу свою историю)

Я начала заниматься в 2011 году, вдохновлённая видео, где были нарезки из чемпионатов. Зелёная в этих делах (спортом никогда не занималась, физру в школе прогуливала, к спорту меня не тянуло). На пробном занятии я буквально сдохла, на следующий день мышцы болели неимоверно. Но в тот момент я решила что заниматься буду.

В общем, из неприятностей у меня было всё, что только можно представить: спустя несколько месяцев тренировок я сломала палец на ноге (неудачно вышла из трюка), потом был страх перед этой железной палкой 😂 недоверие к тренерам, и как следствие, долгое время я тренировалась "ради тренировок" и результатов никаких не было. Растягивала, надрывала мышцы, травмировала плечо, ну и, конечно же, куча-куча синяков, крепатура и иногда даже содранная кожа... Прям неудачник какой-то)))

И, да, я меняла студию, и предварительно обойдя все (на то время) в своём городе, сделала выбор.

Давалось мне очень тяжело, на некоторые базовые трюки у меня уходило по пол года! Не забросить это дело мне помогла моя большая любовь к этому виду спорта, прозанимавшись несколько месяцев, я уже не представляла свою жизнь без пилона. Каждую тренировку я выкладывалась, терпела боль, страх, синяки и мозоли. Результаты начали появляться, медленно, неуверенно, но начали появляться. Хотя, как и всегда происходит по кругу: подъём-спад. Были и подъёмы и спады. В один момент как раз на спаде, мне пришлось временно оставить этот спорт из-за финансовых трудностей. Но я делаю всё для того, чтобы эти трудности решились и как только станет легче - я обязательно вернусь!

Рассказала о себе и расскажу об основных проблемах этого вида спорта:

- тренировки по pole dance на данный момент одни из самых дорогих

- синяки, мозоли, болючие трюки и крепатура - не самые приятные спутники и мало кому удаётся обойтись без этого. Хотя, у меня спустя год тренировок синяки прошли. Полностью.

Насчёт травм - всё не так страшно, если делать всё с мозгами, а для этого помимо своих мозгов нужен толковый тренер, которых тоже не очень легко найти.

Эти недостатки меркнут на фоне достоинств! Это отличное настроение, подъём самооценки, новые знакомства, улучшение фигуры (про вес не скажу, я набрала 10 кг за счёт мышечной массы), и опять же много-много позитива!

Покажу немного своих фото)

Достоинства
  • Новые знакомства и общение
  • Одно сплошное достоинство
  • Открывает новые потенциалы
  • Повышает увереность в себе
Недостатки
  • Мозоли на руках
  • Недешево
  • Требует терпения
Poledancerрекомендует
Вы большая молодец!!! Только благодаря старанию, терпению и упорству добились того, чего желали!
Спасибо за отзыв!
А фото отличные! Все аккуратно, чистенько, носочки тянете!
Я в восторге))))
08.01.2015