Этот отзыв будет по-японски лаконичным, потому что растекаться мыслию по древу я тут не вижу смысла. Да и вообще, как сказал мне один знакомый человек, на этом сайте у людей часто много лирики в отзывах и мало сказано о самом предмете. Отзыв превращается в длинный и довольно скучный рассказ. На две-три фразы по теме - два абзаца о чём-то личном. Постараемся учесть это замечание.
Уже давно у меня в голове зрел план попробовать японское вино саке. И вот недавно, пару дней назад, старая алкоголичка Критикесса сделала это. Получив зарплату, зашла в винный магазин возле дома и взяла себе вот такую прелесть.
В бутылке 0,5 мл. Крепость у саке - 14,5 градусов. То есть это не мензурочка в 100-200 граммов, от которой азиат повалится, а русский даже не почувствует. То, что нам и надо. Купив саке, поехала с ним на природу. И там, не удержавшись, показала подруге. Поэтому и фото на траве.
Этикетка сфоткалась не совсем удачно. Если увеличить, можно разобрать. Производитель у саке - Германия. Но страна происхождения - Япония. Это как? Кто из наших врагов сделал это саке? Немцы или японцы? Даже в интернете поискала - так ничего по толку и не нашла. Если это делали немцы, то каким здесь боком японцы? У них сырьё закупалось или их завод стоит в Дюссельдорфе? Пока что я только развела руками.
Дизайн бутылки и внешний вид порадовали. Аккуратный восточный стиль. Красивое оформление. Консультант мне в магазине сказал, что бутылка закупорена пробкой. Но я решила содрать этикетку, чтобы, не имея штопора, попытаться открыть подручными средствами. Просто любопытство одолевало! Оказалось, консультант ошибся. Саке было закрыто крышкой.
Ну.... Нам же проще. Тем более, если рассматривать саке как разновидность водки, то бутылки с водкой закрывают крышкой. Итак, налили себе по глотку....
Спиртное оказалось на любителя. Запах был довольно мягкий, т.е. не спиртяга, достаточно терпимый концентрированный запах риса. По вкусу этот напиток напоминал разбавленную водой водку с привкусом риса. Если всем привычное вино можно глотнуть и наслаждаться сладостью, то от саке (возможно, с непривычки) хотелось поморщиться.
В общем, мы лизнули пару раз, и я повезла саке домой, чтобы купить к нему суши-сет, но это, как говорил Каневский, была совсем другая история....
Напиток очень дорогой. Вот эта пинта мне обошлась в (округлим) 12 у.е. Поэтому второй раз тратить деньги именно на эту марку не стану. Не исключаю то, что когда-нибудь попробую саке именно японского производства. Но с осторожностью, предупредив о всех недостатках, порекомендую, потому что, может быть, для кого-то это будет лучший напиток под аниме, суши, данго, инаризуши, моти, окономияки и иные японские ругательства (я шучу).