Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 12 Март, 2016 - 10:14

Давно хотела попробовать саке, но как-то не складывалось. А тут день такой солнечный, дела переделаны, подружку встретила, вот и решили посидеть по-подростковому на лавочке и малясь расслабиться на весеннем солнышке. Хотели приличного вина откушать, но чилийского не было, а тут как раз саке подвернулось. Много мы разного про этот напиток слышали, но решили попробовать.

Я недавно закончила читать “Записки гайдзина” Вадима Смоленского про его годы жизни в Японии, вот там много про саке сквозь призму восприятия русского человека написано, почитайте, интересно, юмарно, да и менталитет японцев лучше начинаешь понимать.

Тара: Пузырь похож на помесь шампусика и винной бутылки. Этикетка неброская, лаконичная, никаких самураев и прочьей японщины. Пробка как на дешёвой водяре или ликёре. Была удивлена что производится это саке в Китае, не подозревала что они уже и саке намастырились шлёпать, скоро водку нам поставлять начнут такими темпами.

Вкус: Хм... я человек прямой и подчиняться традиционным взглядам не привыкла, поэтому честно - гадость эти все саке. Мне плевать на общепринятое мнение об утонченности вкусов японцев, национальный их напиток для меня кака. Вкратце - смесь бражки и разведённой водки. Пахнет отрыжкой. Привкус сладковатый. Вобщем разбавленная фигня и не вино, и не водка, тьфу. Противно представить как япошки пьют эту бурду тёплой, отрыжечная вонь веть ещё больше, фу!

Последствий никаких у нас от этого китайского саке не было, бутылку доесть не смогли, больно отвратный напиток. Перешли на Уржумку и отлично посидели.

Поставила трояк, потому что это моё первое саке и я подозреваю, что не очень хорошее. Как-нибудь попробую что-нибудь поприличнее, хотя иллюзий по поводу этого напитка больше не питаю. Так на один раз, чтоб составить своё мнение.

7ln7не рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также