Это первое саке, которое довелось выпить, поэтому особо сравнить не с чем.
Раньше попробовать не хотелось, а тут попалось на глаза, и решили узнать, что это за штука такая.
Бутылка из зеленого стекла с винтовой пробкой. На русском языке оригинальной этикетки нет, только приклеенное напоминание о вреде злоупотребления.
Производится данный напиток совсем не в Японии, а в США.
Открыли - разлили по чашечкам.
Цвет прозрачный с зеленоватым оттенком.
По консистенции жирное, маслянистое. Капельки долго стекают по стенкам бокала.
Запах довольно своеобразный, специфический. Сначала вычленить каких-то отдельных ароматов не удалось. Но после повторных попыток классифицировались запах грибов вешенок, хлебного мякиша, переспелого банана и баклажана. Кроме того, множество ароматов, которые к каким-то определенным продуктам привязать не получилось. Цветочных и фруктовых ноток замечено не было.
Вкус еще более необычный чем запах. Вкус несколько спиртовый, но не резкий. Во вкусе ощутились ноты фундука, легкие оттенки имбиря и сушеного манго. Вкус округлый и по своему завершенный. Как и с запахом, многие оттенки вкуса классифицировать не удалось.
В целом напиток на любителя или энтузиаста. На мой вкус - довольно интересное вино, но второй раз именно этот сорт брать не буду. Возможно, мнение измениться, если будет возможность с чем-то сравнить.