Опубликовано 29 Май, 2017 - 12:54

Сегодня я расскажу об игре которая входит в мой личный ТОП 5 самых лучших покупок для развития ребенка. Признаюсь, за 4 года жизни моей дочери, в моём ТОП-5 занято всего 2 места. Это несмотря на то, что для хранения её игрушек мы сняли склад.

О пазле Беледук я узнала от Hellsinki. Эта девушка – проводник в мир качественных развивающих игр. Благодаря ей я первый раз взяла в руки этот пазл и отпускала его буквально со слезами. Он оказался в миллион раз интереснее чем я его себе представляла по фото из интернета.

Это единственный пазл на моей памяти который имеет пол. Узнав об этом я сразу поняла, что заказывать нужно девочку.

Вот здесь можете посмотреть на мальчика, а я расскажу Вам про девочку.

Цена на развивающий пазл от Beleduc достигает 2000 рублей.
Но! Можно его купить гораздо дешевле поймав промокод. Девочка всегда стоит дороже чем мальчик. Поэтому отличная цена для разивающего пазла «девочка» – 1000 рублей, а мальчика – 880 рублей.

Место покупки: Интернет-магазин Wildberries.

Упаковка

Упаковка картонная с окошком. Пазл идеально (пока входит) обратно в коробку. Он компактный и такой вид хранения был бы очень удобным если бы не дырка в верхней части. Это демонстрационное отверстие в семье где все любят всё переворачивать, иногда приводит к незапланированным занятиям с пазлом. Может это и к лучшему. Но я бы предпочла наглухо закрытую коробку.

На упаковке указано количество деталей и если Вам кажется, что 28 частей – это мало, то Вы сильно ошибаетесь.

Качество.

Пазл очень большой. Все детали крупные. Их сложно потерять и невозможно проглотить. Толстые, так что сломать проблематично. Принт яркий, четкий. Не подвержен порче. Но у меня уже взрослый ребенок и на зубок мы его не пробовали.

Сбоку словно закладки изображены все слои. Это мало того, что наглядно так ещё и служит отличной подсказкой для ребенка.

Мне нравится изображенная девочка. Она напоминает мне иллюстрации из детских энциклопедий. Миленько, ничего лишнего.

Реакция ребенка.

Наблюдать за первыми реакциями ребенка всегда интересно, познавательно. В этот раз опыт был бесценным. Я поняла, что мой дочка такая вся «девочка-девочка».
Моя дочка увидев пазл «Девочка» от Beleduc сразу очень заинтересовалась. Она назвала девочку «Машей». Увидев что, Маша разборная, она сразу призналась за дело...

• Слой кожа.

Она явно ожидала увидеть внутри новые наряды, но, сняв слой одежды, увидев девочку голой, смутилась. В дальнейшем именно этот слой нам было собрать сложнее всего. Потому, что чаще всего нам не хватало одной части. Моя дочка решила, что без верхнего слоя эпидермиса жить не так стыдно как голой и всё время прятала эта часть пазла. Так я поняла, что купив пазл не того пола я просто испортила бы нам все игры.

• Слой мышцы.

Она постаралась как можно скорее избавиться от слоя кожи и увидев мышцы была заинтригована. Мышцы показались ей непонятными, необычными, но сильно не заинтересовали.

• Слой внутренние органы.

Этот слой явно не оставил её равнодушной. Она сказала, что мозг очень противны и кишки тоже «фу». Кстати, многие взрослые, к моему удивлению, оказались с ней солидарны и некоторые даже выдвигали версию, что нарисовать надо было «эстетичнее».Некоторым показался противным рот.
Я с этим не согласна.

В детстве я, как и многие, хотела стать доктором. Ровно до той поры пока не купила книга с органами в натуральную величину и настоящего цвета. Меня тогда чуть не вырвало и желание быть врачом как отшибло.

На пазле всё показано не слишком натурально и без лишних подробностей. Раз и навсегда ребенка не отпугнет, но при этом все изображено достоверно.
На фото пазл лежит на взрослой книге «Чудо рождения». В отличие от книги, органы раскрашенные разными цветами выглядят ярко и не сливаются как в книге.

• Слой скелет.

Не знаю почему, но скелеты вызывают у малышей целую бурю эмоций. Это и одобрительные возгласы, и визги радости, и смех. Скелет никому не кажется страшным.

Картинка подробная, можно разглядеть каждую косточку.

• Сборка.

Разобрав пазл его нужно собрать. В первый день мы один раз внимательно его рассматривали, а затем до ночи собирали раз за разом. Отмечу, что есть отверстия для пальчиков чтобы поддевать голову.

Собирается пазл послойно, как большой торт. Затруднений у 4-х летнего ребенка сборка не составила. Признаюсь, мне самой было любопытно. Я не смогла удержаться и разок собрала его сама . Интересно!

Брать или не брать, вот в чём вопрос.
Ответ: Брать!

Первые два раза я знакомилась с пазлом в одиночестве. Я судорожно решала нужен ли нам этот дорогущий пазл или нет, а если нужен то когда. Подкупило качество. И судорожно проносящаяся в голове каждой мамы мысль «а вдруг потом не будет?». Не быть может скидки, денег, пазл перестанут выпускать. Но ещё страшнее мысль о том, что будет поздно.

По последнему пункту скажу, что даже в 2 заниматься с развивающим пазлом от Beleduc не рано, а в школе ещё не будет поздно. Реакция ребенка, интерес и любопытство показали, что я сделала правильный выбор. Развивающий пазл «Девочка» от Beleduc дополнит учебник, станет наглядным пособием. IRecommend!

Достоинства
  • Интересный
  • Обучающий
  • Познавательный
  • Полезный
Dudlsрекомендует
29.05.2017
Необычный пазл. Полезный, когда ребенок был маленький я ей книжки подобные покупала 😊
Ого какая штука! Я и сейчас захотела себе такую 😊
29.05.2017
Жутковатый пазлик, но моей дочери точно понравился бы. У нас похожий анатомический атлас есть, ох как она любит его рассматривать!
29.05.2017
ещё бы деткам скелетик не нравился, он тут такой милый))
классная поучительная игрушка!
Блин, вот теперь и мне надо 😁 если мальчика я вынесла более менее спокойно, то девочка прямо горит !!! 😁
необычное решение) А я хотела бы куклы человека, в которые складываются органы)
29.05.2017
это хороший необычный пазл.
Лично у меня отвращения ни мозг, ни кишечник, не вызвал, все аккуратненько, миленько!
29.05.2017
Девочка также хороша, как и мальчик! Очень рада, что пазл не разочаровал Алису)
У меня еще много идей припрятано 😉
29.05.2017
Классный пазл! Чего только ни придумают для детишек!
Ну надо же, очень необычно. Но очень интересно! 😂
29.05.2017
Про мальчика читала) пока не определилась, надо ли покупать, но если решусь - тоже девочку))
29.05.2017
Страшненько, конечно, но ооочень интересно! Я поглядывала на них в WB, но толи я криворук, толи мне не повезло с прямо-кодами, но я видела цену лишь в 1300 рублей
Ох блин, как круто! У нас сейчас с дочкой период устройства человека, столько вопросов, вот бы такое пособие пригодилось!
Ой, нет)
29.05.2017
Интересный пазл, но я бы не стала такой покупать.
29.05.2017
Какая шикарная вещь ❤️ С любопытством каждую детальку рассмотрела, по-моему оочень качественное исполнение, да и сама задумка классная)
29.05.2017
Меня тогда чуть не вырвало и желание быть врачом как отшибло.
😁 где-то было аналогично и у меня))
А пазл и правда познавательный, но не для слабонервных)
Теперь и мне никогда не стать доктором))))
Девочка всегда стоит дороже чем мальчик.
Интересно: почему? Мальчика же должно быть больше?) Ну анатомически)
Это самый необычный пазл, какой я видела. Надолго запомню)
29.05.2017
Какая прикольная вещь и прекрасная развивашка для деток, да и взрослым интересно.
29.05.2017
Классная игрушка, у нас целая энциклопедия с внутренним строением человека, дочка в восторге)
Ох ничего себе какой классный пазл! Действительно развивающий 😊
29.05.2017
Мне как медику такой пазл очень нравится! Я бы своим детям купила, если они были бы 😊
Ничего себе! Анатомический. Интересно.
29.05.2017
Видела уже такой пазл-мальчика. Неоднозначная игра, пока не готова купить ее своим детям
Какой удивительный пазл!
29.05.2017
Безумно понравилась эта игра! Ещё с отзыва о мальчике захотела и нам такую. ❤️
Пазл - просто огнище!!!!
29.05.2017
Прямо и не знаю, что сказать. Не могу до сих пор определиться как я отношусь к этому пазлу и нужен ли он нам..)
30.05.2017
Меня от покупки останавливает лишь финансовый вопрос 😁 Шикарное пособие!
30.05.2017
Какой прикольный пазл) Отличная развивающая игрушка для детей)) Но скелет в самом конце все равно какой-то жутковатый)))
30.05.2017
У меня диллема - покупать девочку или мальчика 😁 И дочь, и сын имеется. Может, сразу два...
30.05.2017
Прикольный пазл! Но мне бы такой в детстве, пожалуй, нанёс психологическую травму))
Отличная развивашка для малыша 😊
30.05.2017
Для будущих хирургов- просто находка 😂
30.05.2017
Спасибо что познакомили меня с таким необычным пазлом
30.05.2017
Жуткий пазл. Хотя у нас у самих дома в углу стоит пластиковый скелет в полный рост. 😉 Ребенок черепушку как копилку использовал одно время.
31.05.2017
Ой, и правда интересно))
31.05.2017
Жутковато как-то. 🤪
Что за ценовая политика производителя такая, что за гендерное неравенство? 😁
Ещё 3 комментария