Опубликовано 28 Март, 2023 - 12:38

несколько раз

Доброго времени суток.

Я не очень придирчива при выборе туши. Редко, когда попадается плохая. Но в этот раз попалась худшая просто.

Гуляя по милому дому, наткнулась на акцию, и решила попробовать. Вообще к бренду у меня было доверие, потому что уже была знакома с некоторыми косметическими средствами.

Цена: была уж совсем смешная ,но точно не назову. Кажется около 150. Но на маркетплейсах 250.

Место покупки: Милый дом.

Объем: 10 мл.

Дизайн приятный глазу, выглядит привлекательно. Футляр небольшой.

Срок годности на наклейке.

Защиты от вскрытия не было.

Совсем небольшая информация:

Отверстие ограничителя хоть и не маленькое, но излишки убирает хорошо.

Щёточка силиконовая, как я и люблю. Щетины расположены по полосам, а не спирали.

Тушь имеет черный цвет, оттенок немного уходит в графит, но на черных ресницах, цвет черный.

Консистенция не жидкая, скорее густовата.

Явного запаха нет, немного косметический. Чувствуется только если принюхаться.

⚫Мои ресницы.

Я не обладатель пушистых и длинных ресниц. Они у меня совсем не примечательные: средняя длина и средняя густота. Можно все исправить хорошей тушью. Цвет, близкий к черному, но чуть светлее, а на солнце часто концы выгорают.

⚫Применение.

Я часто наношу тушь просто без макияжа, если иду гулять с ребенком на улицу. Обычно наношу в два слоя, поэтому покажу на фото в 2.

Часто я наношу первый слой только на кончики ресниц, а второй уже от корней.

Отбирается тушь хорошо, излишки убираются ограничителем. При первом нанесении видно, что объем придается только у корней, а на кончиках ресницы, как были тонкие, такие и остались. Уже видно, что имеются комочки, хоть и неявные.

Следом, не подождав, пока подсохнет, я наношу второй слой. При этом ресницы очень сильно склеиваются, объем на кончиках не появляется. Получаются просто огромные "паучьи лапки". Комочков становится ещё больше.

Тушь очень сильно ощущается на глазах, ресницы становятся тяжёлыми, но со временем привыкаешь.

Ощущения.

У меня глаза не склонны к раздражению или аллергии, но с этой тушью у меня почти все время чешутся глаза., Особенно первые два нанесения. Я почему-то даже не подумала на тушь сразу. С третьим нанесение глаза чесались поменьше, но неприятные ощущения были. Думаю чувствительным глазам совершенно не подойдёт.

Стойкость.

Ой ну тут тушь повела себя тоже плохо. У меня глаза хоть и выделяют кожное сало, но проблемы с осыпание возникают крайне редко, только если тушь совсем плохая. Но вот результат через 4 часа. А это даже не в жару и без физической нагрузки.

Демакияж. Ну вот что здесь-то могло пойти не так!? Тушь осыпается, значит не такая уж и стойкая. Но даже здесь возникли проблемы. Я очищаю кожу вечером в 3 этапа: гидрофильное масло, мицеллярная вода и пенка для умывания. Но даже вот эти все средства не справились с тушью. Ну она, конечно, с ресниц сошла, но темные круги под глазами образовались.

После того как я удалила лосьоном, на следующее утро все равно какие-то остатки были.

А ещё после удаления макияжа в глазах остаётся неприятная маслянистость, а наутро из глаз выходят черные прожилки.

⚫Вывод.

Тушь совершенно не рекомендую к покупке. Самая ужасная тушь, которая мне попадалсь в последнее время. Даже мои глаза, которые не чувствительны к туши, начали чесаться после нанесения. Ресницы сильно склеиваются, образуя "лапки паука"; образуются комочки; объем не придает по всей длине, а лишь у корней; осыпается уже через несколько часов; плохо удаляется с ресниц, даже при очищении в несколько этапов.

Из достоинств могу отметить только силиконовую щётку, но как в ней смысл, если всё склеивается, и цену. Но даже таких маленьких денег жалко отдавать за такую тушь, которая отправится в помойку.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Силиконовая щеточка
Недостатки
  • Вызывает раздражение
  • Не достаточно объема
  • Не придает объем
  • Неприятно ощущается на глазах
  • Нет защиты от вскрытия
  • Осыпается
  • Склеивает
  • Сложно смывается