Начну сразу с того, что этот крем купила при сборе сумок в роддом, не раз о нем слышала, поэтому особо не вникала в вопрос выбора и взяла проверенное. По сути:
Судокрем из Греции
1. Для ежедневного использования не лучший вариант, процент содержания цинка достаточно высокий, поэтому если идеального средства вы не нашли ( как и я), наносите его тонким слоем только на ограниченные участки и старайтесь полностью смывать при купании.
Мой уже использованный крем))
2. Он практически не впитывается, оставляет белые следы на одежде и плохо смывается, особенно из складочек кожи ( новорожденного ребенка не стоит купать с мылом чаще 1-2 раз в неделю, чтоб не сушить кожу, а по-другому крем вероятнее всего не смоется).
3. При появлении покраснений и раздражения на коже ( во время жары в складочках, в зоне ношения подгузника) за пару часов улучшал состояние кожи!! Так быстро не справляется ни одно средство! Летом бывали даже мокнущие ранки на шее, утром скажу судокрем- вечером кожа спокойная. Это самое важное.
4. Аллергические реакции не встречала ни у кого из своих знакомых ( а детишек вокруг очень много). Конечно, на абсолютно любой продукт может возникнуть аллергия, это надо помнить и начинать использование на маленьких участках кожи.
Теперь упаковка: баночки, даже самой маленькой ( 60 гр) вам хватит на двоих детей даже при ежедневном использовании!! Очень экономичный расход!! Неудобно только брать с собой в поездки: крышка легко может открыться. Почему так сделано производителем- непонятно, она не фиксируется совсем .но ! Сообщаю, во многих странах есть другой формат упаковки, более удобный: в тюбике. Маленький, места в сумке не займет ( 30 но) и ничего не испачкается. Я свой покупала в Греции. Консистенция густая, плотная, насыщенного белого цвета.
В целом отличное средство! Отлично заживляет и успокамвает кожу, обладает хорошим антисептическим эффектом, практичнпра не имеет запаха. Я использовала его так же при раздражении кожи зимой ( сухость, покраснение, шелушение), но тут лучше справился Бепантен, подробнее о нем и проблеме в целом написано в отдельном отзыве.