Всем привет!!!!
В заголовке отзыва решила уточнить сразу, какой у меня тип волос, чтобы не было путаницы. Честно говоря, меня удивили отрицательные отзывы в ветке. Мне бальзам очень понравился. Возможно дело в типе волос. Что одному хорошо, другому, как известно, смерть.
Мои волосы: не окрашенные, жирные у корней, сухие на кончиках, лишенные объема. После мытья плохо поддаются расчесыванию, поэтому особое внимание уделяю подбору бальзама и различных несмывашек.
Общая информация:
Полное название: крем-бальзам Librederm гиалуроновый с аргановым маслом увлажняющий (прямая ссылка);
Где купить: в аптеке или на официальном сайте;
Стоимость: 416 рублей (без скидки - 594 рубля);
Объем: 250 мл;
Внешний вид:
Внешне бальзам аналогичен шампуню из той же линейки. Разница в цвете упаковки - тут она серебристая. Отличаются и обещания производителя.
Информация от производителя:
Формула бальзама содержит высокую концентрацию ухаживающих компонентов, которые напитывают кожу влагой, обеспечивают легкое расчесывание, преображая волосы, возвращают естественный блеск, создают ощущение легких, эластичных и струящихся волос.
Срок годности в полном порядке. Его, вместе с номером партии, я обнаружила на нижней части этикетки. Мой бальзам годен до 2019 года.
aqua, cetearyl alcohol, aloe vera gel, hydroxyethylurea, behentrimonium chloride, glycerin, sodium pca, quaternium- 98, glyceryl stearate, argania spinose (argan) oil, sodium hyaluronate, citric acid, parfum, cetyl hydroxyethylcellulose, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone.
Меня больше всего привлекли преимущества средства, обещанные производителям:
— крем-бальзам подходит для кожи головы и волос
— без силиконов и парабенов
— без утяжеления волос
— содержит низкомолекулярную гиалуроновую кислоту
— содержит высокую концентрацию ухаживающих компонентов (аргановое масло, гель алоэ вера, натуральный фактор увлажнения Sodium PCA)
Я всегда в поиске средств, которые увлажняют/питают, но не утяжеляют волосы. Отсутствие объема волос просто обязывает меня обращать внимание на этот пункт.
Мой флакон снабжен дозатором. Знаю, что в этой линейке шампунь с бальзамом продают и без дозатора. Видимо, кому как повезет. В дозатор встроена пластиковая перемычка, которая предотвращает случайное нажатие. Но есть и дополнительная мера от проливаний средства. Чтобы заблокировать механизм подачи бальзама, достаточно повернуть носик дозатора в нужную сторону.
Бальзам дозируется небольшими порциями. Но его мне требуется меньше, чем шампуня. Чтобы добыть необходимое количество шампуня, приходится сделать 5 нажатий, а для бальзама достаточно трех.
Консистенция, цвет и аромат:
Бальзам достаточно густой, имеет приятный аромат, не задерживающийся на волосах. Цвет - белый. Средство легко распределяется по волосам. По тактильным ощущением имеет скользкую структуру. После нанесения очень быстро впитывается.
Смывается без проблем. В процессе промывания волос, чувствуется, что они мягкие и совершенно не путаются. Для моих волос это существенный плюс. Считаю, что главная функция бальзама - предотвращать спутывание.
Впечатление от использование:
Бальзам я использовала вместе с шампунем из той же линейки. Получился вполне неплохой тандем. Волосы после мытья очень легко расчесываются. Что важно для меня, не крадется объем. Бальзам действительно не утяжеляет волосы.
Понравились и питательные свойства. На сухость пожаловаться не могу. При неправильном подборе бальзама они могут отвечать ужасной ломкостью. Это то еще зрелище. В период использования героя отзыва ломкости замечено не было. Осенью мне удалось остановить выпадение, вызванное ломкостью волос. С этих пор клоки волос в сливе ванны больше не нахожу. Для меня это показатель.
Лично мне бальзам подошел, я довольна результатом. Каких - то сверхъестественных свойств от бальзама я не жду. А все, что требую, в нем есть. Волосы не путаются, не электризуются. Они не стали сухими и жесткими.
При использовании 1 раз в 2 дня. бальзама хватит примерно на 2 месяца. Шампунь израсходовался быстрее (классика).
Бальзам рекомендую к покупке!
Спасибо всем, кто заглянул!!!!
Удачных покупок и хорошего настроения!!!