Купила эту книгу не читая отзывов, не зная ни слова об авторе.
Взяла из-за обложки и громких слов в описании.
Мне казалось, что книга окажется интересной и очень глубокой. Оправдались ли мои ожидания, прочтете ниже.
Все-таки после прочтения порыскала в интернете и поискала информацию об авторе этого творения.
Об авторе.
Детство провел вместе с родителями в племени папуасов в Новой Гвинеи, которые жили очень примитивной жизнью. По достижению 6 лет его отправили в школу-интернат. В последствие он получил образование по специальности "Религиоведение". Женился, какое-то время работал при церкви. А потом занимался всем подряд... Строительством, страхованием. В зрелом возрасте жена наставила его на путь написания книги "Хижина". Которая сначала не пользовалась популярностью, а в последствие стала бестселлером.
Сюжет книги.
Повествует о том, как человек встретился с Богом после пропажи дочери. Так как спойлерить нельзя, это пожалуй и будет описанием всего сюжета.
В начале книги, мне действительно казалось, что будет интересно. В середине стало мутно, а к концу у меня просто раскалывалась голова от такой интерпретации Бога.
Я даже задумалась: А что употреблял автор? Может он поделится?
Бог представлен в этой книге ну в абсолютно непривычном для многих читателей виде. Кого-то это реально может шокировать. Я отнеслась к этому философски, смирившись, что у каждого свое видение.
Можно сказать, что автор перевернул привычные догмы. В принципе он именно об этом и пишет.
Основной сутью я бы назвала мысль о том, что Бог любит каждого безусловно и всегда. И иногда нам не понятна его любовь. Но каждое событие в жизни происходит только из лучших божественных побуждений и его абсолютной любви.
Кому бы посоветовала прочитать?
Людям, которые толерантно относятся к религиям в целом. Жестким приверженцам какой-либо веры книга покажется богохульством.
Автор, конечно, закладывал сильный смысл, но хотел донести его как можно проще. Поэтому накрутил такой сюжет, который по его мнению все упростил. Он пытался приблизить Бога к реальным людям. Книга для одного прочтения. Но покопаться в ней интересно, так как подобного рода книг еще, лично я, не встречала.