Здравствуйте! На этот раз обойдусь без долгих предисловий. Таблетки Олиджим были куплены по причине очень приятных обещаний производителя. Это и помощь при диабете, и снижение тяги к сладкому (к пляжному сезону данный пункт становится особенно актуальным), и, собственно, похудение.
Кроме того, производитель Эвалар иногда радует. Ключевое слово - иногда. Тут не угадаешь. Порой приходится плеваться и проклинать тот день, когда вообще решила взять таблетки в руки, а бывает и такое, что с удивлением обнаруживаешь, что эффект-то есть.
Поэтому если что-то заинтересовало по описанию, то остаётся только проверять на себе - поможет на этот раз или окажется пустышкой?
А теперь перейдём конкретно к препарату:
✔️ОЛИДЖИМ, ЦЕНА
Цена на таблетки Олиджим, судя по моему мониторингу, за несколько лет взлетела чуть ли не в 2 раза.
Сейчас стоимость упаковки из 100 таблеток составляет 500+ рублей.
Это в пересчете = 5 руб. за таблетку и 20 рублей в день.
✔️ОЛИДЖИМ, ИНСТРУКЦИЯ
Инструкция к таблеткам Олиджим на удивление короткая. Когда я ее доставала, то увидела бумажку с текстом на двух сторонах. Но, как оказалось - это обманка.
Олиджим инструкция
Текст на русском только с одной стороны, со второй информация дублируется на казахском, но не в полном объеме - на русском информация более развёрнутая.
Олиджим инструкция по применению
✔️ ОЛИДЖИМ, ОТ ЧЕГО ПОМОГАЕТ
Итак, чем нас завлекают? Вы только посмотрите на эти формулировки:
«Снижает, поддерживает...»
Знаете, для меня это выглядит как какое-то обещание, которое обязательно должно быть выполнено.
Для примера, у некоторых лекарственных (!) препаратов не такие смелые обещания, а более аккуратные формулировки вроде такого: «в составе комплексной терапии может способствовать...»
Видите разницу?
Именно поэтому ожидания были соответствующие. Пропорционально таким громким заявлениям и довольно приличной стоимости.
✔️ ОЛИДЖИМ, СОСТАВ
Что удивительно, во вложенной инструкции на русском языке полный состав не указан совсем. Он указан на упаковке, как и многие други важные сведения типа противопоказаний. Весьма странное решение, ну да ладно.
Состав таблеток Олиджим:
Олиджим джимнема
По факту - только 2 активных компонента содержат таблетки Олиджим: джимнема и инулин. Я попыталась найти о них информацию в своих многочисленных книгах о различных пищевых добавках, но результаты так себе. Даже в разделах о добавках при диабете об инулине ни слова, а джимнема (гимнема то есть, у нас она так пишется) упоминается вскользь, но рекомендованная дозировка чуть повыше, чем мы получаем с этим препаратом.
Ну да ладно. Не будем делать поспешных выводов. Ограничимся описанием активных ингредиентов от самого производителя:
✔️ ОЛИДЖИМ, КАК ПРИНИМАТЬ
Вот что-что, а схема приема тут очень удобная - всего 2 раза в день и вместе с едой.
Олиджим как принимать
Ни разу не было, чтобы я забыла это сделать. Завтрак пропускаю, а вот в обед и ужин принимаю по 2 таблетки.
Курс приема Олиджим - месяц, согласно инструкции. Не нужно быть великим математиком, чтобы посчитать, что при приеме 4 таблеток в сутки на весь курс приема понадобится 120 таблеток, а содержащихся 100 штук хватит всего на 25 дней.
Не знаю, хитрость это производителя или нет, но желания докупать новую пачку, чтобы пропить оставшиеся несколько дней, не было даже в планах. Именно по результатам приема купленной и планировала делать первые выводы и оценивать результаты. Исходя из этого - решать, стоит ли продолжать приём или Олиджим пустышка.
✔️ ОЛИДЖИМ, ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Эту информацию нужно искать не в инструкции (ее там нет), а непосредственно на упаковке:
Олиджим противопоказания
Грубо говоря, противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, нет. С беременными и кормящими все понятно))
✔️ ОЛИДЖИМ, ОТЗЫВЫ ДИАБЕТИКА И ОБЫЧНОГО ПОКУПАТЕЛЯ
Итак, куплены были 2 пачки. Одна - маме (диабет 2 типа); второй - мне. Так как наследственность уже даёт о себе знать, и где-то я прочитала, что если Олиджим вдруг не поможет при уже имеющимся диабете, то с преддиабетом он справляется хорошо и вроде как действительно у кого-то отбивал тягу к сладкому.
Олиджим отзывы диабетиков
Ожидания диабетика (мамы) были простые и незамысловатые: снижение скачков сахара.
Мои - снижение тяги к сладкому это как минимум. Ну а если в результате этого случится обещанное похудение, то будет вообще прекрасно.
Купила я нам обеим препараты одновременно, закончили мы свои пачки пить тоже одновременно.
Очень интересный получился эксперимент))
Сначала расскажу о впечатлениях во время приема:
Таблетки Олиджим отзывы
Таблетки имееют настолько слабовыраженный аромат, что можно сказать, что не имеют его вовсе. Однако все меняется, когда я начинаю их глотать. Во-первых, мне очень здесь не хватает какой-нибудь гладкой оболочки для скольжения. Так как иногда не получается с первого раза проглотить - прилипает где-то обычно в районе неба. Во-вторых, сразу при попадании на язык остро чувствуется травяной вкус. В принципе, все терпимо, но все равно что-то не то)) пригодится закидывать таблетки подальше, чтобы попытаться избежать всех неприятных нюансов.
В остальном - все прекрасно. Абсолютно никаких негативных реакций со стороны организма. Ни тошноты, ни проблем с жкт- ничего ни разу не было замечено. Как будто и не принимала ничего.
А теперь результаты спустя пачку использования.
✔️ ОЛИДЖИМ ПРИ ДИАБЕТЕ 2 ТИПА
Самая большая надежда была на то, что Олиджим от сахара будет эффективным препаратом.
До начала приема таблеток Олиджим утренний сахар натощак был 7 ммоль, иногда 6,5.
Результат через месяц приема (утром, перед едой):
Олиджим при диабете
Это тот случай, когда все ясно и без комментариев.
А что насчёт скачков сахара, с которыми и призван бороться Олиджим? Вот, пожалуйста, результат после завтрака:
Олиджим при диабете 2
Ну и контрольный замер - после ужина:
Олиджим от сахара
Расшифровка для тех, кому она необходима - ВООБЩЕ НИКАКИХ УЛУЧШЕНИЙ. Против скачков сахара Олиджим оказался совершенно бессилен.
✔️ ОЛИДЖИМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
С помощью при диабете разобрались.
Олиджим для похудения
Давайте перейдём к более простым задачам: снижение аппетита, уменьшение тяги к сладкому и, вследствие этого, похудение.
За месяц, если препарат хоть как-то эффективен, это заметить вполне реально.
Но на деле за весь месяц приема я ни разу не заметила того, что мне хоть когда-то захотелось меньше есть или когда-то сладкое стало вызывать меньший аппетит, по сравнению с тем, как было раньше. Ни разу! Ни разочка!
Как я уже и говорила, замечала я то, что что-то принимаю, только в то время, когда во время глотания таблеток чувствовала травяной запах. Все остальное время я напрочь забывала и о таблетках, и о том, что Олиджим работает. Даже моя внушаемость не помогла этому препарату проявить хоть малюсенький плацебо эффект (а я к этому склонна вследствие так называемой Королевской Болезни - ВСД).
✔️ ОЛИДЖИМ, АНАЛОГИ
Полных аналогов по составу я не нашла (да и зачем, учитывая такой результат). Из совсем недавних препаратов, которые обещают такой же результат, могу назвать лекарство (не БАД) Дибикор. Хоть в полной мере он ожиданий не оправдал, но какие -то положительные эффекты от него я видела. Это лучше, чем совсем ничего за довольно внушительную стоимость, согласитесь))
Олиджим отзывы
Итог:
✅ Из плюсов - максимально комфортный приём без каких-либо негативных реакций в удобное время.
Все остальное я смело могу отнести к минусам (включая цену):
❌ На лишний вес Олиджим не повлиял никак, да и откуда такому результату взяться, если тяга к сладкому осталась на прежнем, дотаблеточном уровне. ❌ Снижению аппетита таблетки Олиджим не поспособствовали ни разу.
❌ Скачки сахара остались, и довольно резкими. Привести их в норму за месяц приема Олиджиму оказалось не под силу.
Печально. Пока что у меня есть только одна причина, чтобы рекомендовать данный препарат: надежда на чудо, которая умирает последней)))
Вот меня тоже реклама насторожила и решила отзывы почитать. Уже несколько лет сижу на сиофоре и совершенно не надеюсь, что травяной БАД поможет снизить уровень сахара.