Рекомендую шоколад именно в качестве разгрузки, т.е. подряд не более 1-2 дней. Эффект есть, и довольно неплохой. Все индивидуально, но я переносила шоко-дни очень легко, т.к. сладкое - моя слабость, не могу без него, а на диетах оно строго запрещено. И я нашла выход - если невтерпеж полакомиться сладеньким - устраиваю разгрузку на шоколаде. И отвесы есть, и настроение улучшается))
В оригинале диета состоит из горького шоколада с максимальным содержанием какао + кофе. Я побоялась это соблюдать, т.к. у меня тахикардия.
Первый день: шоколадка "Мишка на севере" с воздушным рисом 80 г, зеленый чай с лимоном, 1 кружка кофе с молоком (все без сахара, конечно). После 18 тоже ела, т.к. поздно ложусь. Отвес на следующее утро - минус 400 г.
Следующая шоко-разгрузка была через 3 недели. Вес за это время не изменился, даже чуть уменьшился.
За этот день я съела шоколадку Милка с цельным фундуком 100 г и пару ложечек шоколадного мороженого - жара стоит, очень захотелось 😊 Пила несладкий зеленый чай с лимоном. Последний прием прием пищи был в 22.30. Отвес на утро - минус 600 г. Вот только с утра был зверский аппетит, но после несоленой гречки и кефира все как рукой сняло)))
Еще через 2 дня - третья разгрузка. В течение дня: шоколадка Альпен гольд с фундуком 90 г, 1 кружка несладкого кофе с молоком, зеленый чай. Кроме этого, в обед съела немного мисо-супа (бульон с водорослями, больше ничего). На ужин овощной салат (огурцы, помидоры, раст.масло) и мороженое. Отвес на утро - минус 500 г.
И я наконец-то увидела на весах цифру 5!!!))) Итого общий отвес за 3 шоко-разгрузки - полтора кг.
В общем, если очень хочется - то можно, почему нет))